напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

немецкий макаронный салат



Рецепт прислала Юлия Тешнер (на форуме - Эрика)

Я живу в Германии и здесь самыми популярными праздничными салатами являются картофельный и макаронный. Надо сказать, что в каждой семье хранится свой рецепт этих салатов и потому вариаций довольно много.
Не смотря на странное сочетание продуктов, салат получается довольно вкусным, хотя первый раз пробовала я его с опаской.:-)
Майонез можно вполне брать облегченный вариант, т.к. его уходит на этот "тазик" довольно много. Ну а те, кто не хочет готовить сразу так много, должны брать, соответственно, половину нормы вышеназванных продуктов. P.S. У меня на фотографии в салате нет болгарского перца. Мы его банально забыли купить в препраздничной суматохе, а когда спохватились, то магазины уже были закрыты. Их здесь рано закрывают в праздничные дни (если вообще открывают:-))



немецкий макаронный салат


СОСТАВ

  500 гр. отварных макарон (лучше брать "пружинки")
  1 маленькая банка консервированных нарезанных шампиньонов (290 гр)
  1 маленькая банка консервированных мандариновых долек
  1 банка сладкой кукурузы
  100-200 гр. твердого сыра
  1 большая луковица
  200 гр. вареной колбасы
  1 соленый огурец
  1-2 сладких болгарских перца (лучше пестрых, для красоты)
  майонез
  соль по вкусу
  перец по вкусу



Макароны отварить согласно указанию на упаковке, слить воду, выложить их в миску.
К ним добавить шампиньоны, кукурузу, мандариновые дольки (предварительно слив с них сок). А так же мелко измельченную луковицу, порезанный кубиками сыр, колбасу, порезанную тонкими полосками, и довольно мелко измельченные соленый огурец и болгарский перец.
Все заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место на 2 часа пропитываться.


немецкий макаронный салат

  Erika - 10.10.2013 0:56
rosarose[B][/B]

Я бы не сказала, что эти салаты проигрывают во вкусе русским. Наоборот, это что-то новое после "Оливье" и селедки под шубой. А макаронный салат тем и хорош, что есть огромное количество его вариаций. Каждый подбирает под свой вкус. Этот салат всегда пользовался успехом у наших русских гостей.
 
  rosarose - 4.09.2013 4:27
Я тоже живу в Германии, иногда под настроение готовлю и макаронный, и картофельный салат, здесь их действительно очень много вариантов.
Я делаю макаронный салат так:
свежий помидор + болгарский перец мелко порезать, дать стечь лишней жигкости, + лук + маринованные огурчики + макароны. Заправить майонезом по вкусу, можно вмешать в него немного маринада из огурцов, +соль, перец, молотая красная сладкая паприка по вкусу.
Но всё же мне кажется, что эти салаты (картофельный и макаронный) никогда не будут пользоваться особой популярностью в России, потому что они всё-таки проще и проигрывают во вкусе нашим традиционным российским салатам с майонезом, которыми мы избалованы с детства.
 
  Отчаянная - 17.12.2009 14:09
Дорого выходят ингредиенты.. не для бедных студентов - это точно...
 
  verushka - 23.09.2009 13:55
Салат бесподобный!!! Всегда идёт на УРА, что для домашних, что для гостей.
 
  Erika - 2.07.2009 21:04
Namaris

Все хорошо, но тогда это будет другой салат
 
  Namaris - 25.06.2009 10:28
Этот салат можно и без маионеза делать. Тоже очень вкусно! Добавте вместо маионеза несладкого натурального йогурта и уксуса (желательно на травах настояного) по вкусу. Вместо кукурузы можно горошек зелёный добавить. Сыр и мандарины я не добавляю. А шампиньёны само вкусно сырыми добавлять в салат. Но как уже говорилось: это всё по вкусу
 
   - 5.12.2008 14:06
Невкусно!!!Только перевела столько вкусных продуктов!
[B][/B]
 
   - 1.05.2008 9:15
Very delicious thanks for the recipe
 
  magda - 5.03.2008 22:46
давно хотела сделать такой салат! очень вкусно!
 
  Djo - 21.02.2008 6:15
да уж... прикольный салатик... честно говоря, мне больше понравился рецептик "безымянной посетительницы" с языком...
про макаронные салатики все понятни, жители Германии))) теперь расскажите, что за такие картофельные салатики у вас делают!? очень люблю картофель, поэтому хочется испробовать))
 
  bantik - 8.02.2008 1:30
Я тоже живу в германии,здесь действительно разнообразие макаронных и картофельных салатов.Мне и мужу этот салатик очень понравился,и я забрала его в свою копилку.Большое спасибо!!!
 
  voody - 23.01.2008 12:35
Мне кажется, с оливковым маслом это будет сочетаться. Я ещё знаю очень простой салат: макароны, рыбная консерва без томата, майонез. Сладковато и странновато, но когда привыкнешь, довольно вкусно.
Этот салат себе скопировала, но там слишком много ингридиентов, это мне не на каждый день. А мандарины, если не консервированные, придётся почистить от плёнок.
 
   - 11.01.2008 18:03
очень вкусный салат! можно есть как самостоятельное блюдо. Я, правда, делаю немного по-другому: макароны, маринованные огурчики, вареный свиной язык, долька чеснока, морковь с луком пережарить, майонез.
 
  MissTee - 8.09.2007 23:05
это на самом деле вкуснющий салат. Делала несколько раз с небольшими вариациями. но для меня он все равно тяжеловат.
 
  Erika - 20.06.2007 0:57
sabetka


Вообще-то этот салат вполне самостоятельное блюдо. Можно приготовить на ужин. Довольно сытно.
Иногда мы делаем этот салат, когда грилим мясо или сосиски.
 
  sabetka - 18.06.2007 21:05
Хочу спрасить с каким гарниром этот салат можно кушать.
Спасибо
 
   - 27.02.2007 10:43
klassnyj salat!!
 
  rjabik - 9.12.2006 3:30
ochen wkusno dawno hotela rezept etogo salata Danke
 
  tishka - 22.04.2006 1:39
Я живу в Испании. Здесь этот салат тоже очень популярен. Только заправляют его не майонезом, а "salsa rosa"- розовым соусом: смешивают майонез с кетчупом + несколько капель коньяка+ чуть-чуть апельсинового сока. Этим соусом можно заправлять многие салаты.
 
  Janina83 - 29.01.2006 2:24
Также как и Юлия живу в Германии и на всех вечеринках "потребляю" знаменитый макаронный салат и конечно делаю его сама часто. О такой его вариации ещё никогда не слышала, может разнится от региона к региону. Обязательно испробую Юлину версию, но пока предлагая мою вегетарианскую супер быструю и относительно дешевую версию:

1 кг Фуссили (те же самые спиральки)
150г сыра - я беру Гауду.
1 цветная паприка (чтоб было красивее, беру половинку красной и половинку желтой)
Помидоры - штуки 3 не маленьких!
Майонез

Фуссили, ясное дело сварить аль денте, охладить хорошо. Нарезать сыр, паприку, помидоры кубиками, сыр помельче, остальное чтоб чувствовалось на языке Кому лень резать сыр можно купить уже натертый, но с нарезанным гораздо вкуснее. Перемешать всё с холодными спиральками, постепенно добавляя майонез, чтоб не превратить всё в "кашу". Майонеза добавить грамм 100-150, или больше - это по вкусу

Всегда делаю по такому рецепту! Очень удобно взять с собой или в универ или на работу! И очень вкусно!
 
  Erika - 27.01.2006 2:00
Со свежими мандаринами не делала. Но попробуйте. Эксперементировать ведь никому не возбраняется. Просто мне кажется, что у консервированных мандариновых долек (кстати, подойдут вполне и апельсиновые, иногда продают смесь из апельсинов и мандаринов) кожица мягче и от сока они сочнее, что ли.
 
  laKatalina - 26.01.2006 8:45
Можно использовать свежие мандарины, консервированные я нигде не нашла?
 
  azazel - 7.01.2006 9:05
классный салат ! очень вкусный !!!!!!
 
  Erika - 5.01.2006 16:43
Да это просто мандариновые дольки в соку, так же как и ананасы кусочками и т.д., к примеру. Посмотрите в магазине в отделе, где консервированные фрукты находятся. Уверена, что найдете.
 
  irinaKh - 5.01.2006 15:51
А не могли бы вы поставить фотографию банки с консервированными мандаринными дольками. Я что й то акого не видала , а может не присматривалась?
 
  Erika - 4.01.2006 17:06
Вообще-то я вместо майонеза здесь беру всегда легкий салатный крем, но такого в России я не видела, если честно. Он немного сладковат на вкус и калорий в нем гораздо меньше, чем в обычном майонезе. Как аналог можно попробовать обезжиренный майонез или попробовать смешать майонез с простым йогуртом. Откровенно говоря. с оливковым маслом сама не пробовала. Но. возможно, так тоже вкусно.
 
  kate - 4.01.2006 15:18
А без майонеза можно?
Или чем то его можно заменить?
Как думаете просто оливковое масло не пойдет?
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑