напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

салат с капустой и черносливом



Рецепт прислала Светлана Боева

У меня есть один рецепт, который, как я считаю, очень достоин этого сайта. Он не мой, мне рассказала его некогда личный повар Никиты Сергеевича Хрущева А.П.Дышкант. Мы дома очень любим его делать.
Продукты берутся в произвольных пропорциях - на вкус.



салат с капустой и черносливом


СОСТАВ

  капуста белокочанная
  морковь
  лук
  чернослив
  изюм
  растительное масло для жарки
  майонез
  соль
  зелень



Капуста белокочанная, лучше свежеего урожая, мелко режется соломкой, посыпается солью, отжимается.
На растительном масле обжаривается морковка с луком. Добавляется в капусту.
Сюда же добавляется распаренный (или проваренный несколько минут) чернослив и изюм.
Заливается майонезом, посыпается зеленью.


  Мими - 21.01.2008 18:15
Салат действительно очень достойный! Из эелени добавила только салат в горшочках и кроме майонеза обильно полила лимонным соком. Изысканный нежный кисло-сладкий вкус!
 
  ezhik - 1.12.2007 18:21
Я чудовищно люблю капусту.
Последнее время фанатею с одного салатика:
капуста, жареные грибы с луком, вареное куриное мясо. Заправить каким-нибудь майонезным соусом
 
  Colombia - 26.06.2007 6:52
Spasibo za recept, ponravilsia vsem salat.
 
   - 26.01.2007 15:46
Ochenj ponravilosj, spasibo. Delala bez majoneza, ne okazalosj doma, a idti ne hotelosj. Segodnja na vtoroi denj podala s holodnoi kuricej - ochenj neplohaya zakuska poluchilasj. Da, i izjuma ne bylo, tak chto bez dvuh komponentov, no nesmotrja na eto ochenj dazhe
 
  Erika - 19.07.2006 16:46
Делала сегодня этот салатик. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Спасибо большое!!!
 
  Барабака - 16.04.2006 17:26
Салат получился очень вкусным - кисло-сладкий вкус, добавила много зелени, всем очень понравился. Брала капусту не свежего урожая, просто очень мелко нашинковала и все.
Спасибо.
 
  СветланаБ - 3.04.2006 9:52
Агата Лучше все-таки капуста, потому что вкус у салата очень водянистый. "никакой" и оне не будет сочетаться с продуктами. Зимнюю капусту нужно порезать очень мелко, может, даже натереть и очень хорошо отжать. Тогда все будет ОК.
 
  Агата - 31.03.2006 22:21
А капусту можно салатом заменить? Зимняя жесткая
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑