Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат "Мимоза"

Рецепт прислала Евгения Цибульская

    Я хочу предложить Вам мой вариант салата "Мимоза". Сколько пробовала вариантов этого салата - этот рецепт самый вкусный и нежный. Попробуйте - не пожалеете!!!


салат Мимоза

СОСТАВ

  • 1 банка горбуши
  • 5 вареных яиц
  • 2 плавленых сырка
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • майонез


Горбушу размять вилкой вместе с маслом.
У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть на терке.
Плавленые сырки натереть на терке.
Сливочное масло хорошо охладить.
Луковицы нарезать мелко и замариновать в уксусе.
Петрушку мелко нарезать.

салат Мимоза

Укладывается слоями в плоское блюдо.
1 слой - белок яиц - майонез
2 слой - 1/2 банки горбуши
3 слой - 1/2 лука - майонез
4 слой - масло сливочное, натираем на терке прямо над блюдом
5 слой - сырки - майонез
6 слой - 1/2 банки горбуши
7 слой - 1/2лука - майонез
8 слой - желтки
Для красоты делаем настоящую мимозу - желтое поле украшаем зеленью - петрушку укладываем по кругу (по краю) блюда "бордюром".



Reklama
  svetunyaeva - 11.12.2012 14:49
Впервые узнала рецепт салата Мимоза на уроке домоводства в школе лет 40 назад и считала его классическим: рис отварной, консервированная рыба, лук, сыр, яйца и естественно майонез (без масла). А уж картофель и морковь это на "шубу".
 
  Elena938 - 20.01.2012 12:42
Попробуйте вместо консервов положить отваренную семгу или форель кусочками = суперпраздничный салат!
 
  Talula1 - 9.12.2011 15:15
Поробовала салатик - очень понравился! И мне и мужу. Важно только дать ему настояться (лучше ночь) и лук обязательно меленько резать. Большое спасибо!
 
  Tatsi - 19.11.2009 22:50
А можно ли заменить плавленый сырок сыром моцарелла или каким-нибудь другим?
 
  Илоночка - 30.10.2009 14:44
А я именно по такому рецепту Мимозу уже несколько лет делаю...я даже раньше как-то и не знала, что его делают с морковкой и картошкой, а недавно была у подружки на дне рождения и попробовала с морковью и картошкой...если честно, жуткая гадость...очень пресный салат...вкуса никакого...а вот по указанному здесь рецепту вкус обалденный!!! Только я кладу всегда 1 луковицу...
 
  натуся85 - 26.09.2009 12:23
обязательно сделаю сегодня этот салатик
 
  Slender - 4.06.2009 10:58
Добрый день всем. Благодаря тому, что у меня получилось - я решила зарегестрироваться и написать о своих результатах.
Недавно сделала так сказать "классическую Мимозу" (все по рецепту, но с обычным твердым сыром - никаких плавленных сырков и майонез разбавила наполовину сметанкой) и поняла, что это абсолютно не мой салат, хотя раньше я делала его с вареной морковкой и в принципе он мне нравился. На этот раз он был без моркови и получился соленоватый (очень не хватало чуточку сладости), с горечью (из-за большого количества лука) и просто "не на мой вкус".
После этого раза, я больше "Мимозу" делать не собиралась, но на всякий случай решила попробовать сделать по рецепту, который написала Natapunka. Девочки, результат изумительный , он превзошел все мои ожидания Этот салатик мне так понравился, что хотелось бы всем посоветовать сделать по этому рецепту. Единственное, банку сардин я заменила горбушей, лука можно по-больше, так как сладости здесь хватает (главное порезать его очень-очень тонкими полукольцами или четверть-кольцами и примять), сыр любой, который нравиться и для смазки я использовала полторы пачки майонеза и 100 гр сметанки (хорошо смешать). И еще, морковочку выбирайте сочную и сладкую. Сверху я посыпала зеленым луком - он более нежный, чем петрушка.
Спасибо огромное автору за этот сайт. Вы вдохновляете готовить, вдохновляете учиться это делать и пробовать каждый раз что-то новенькое.
 
  Хризалида - 28.02.2009 16:00
Наконец-то правильный рецепт! Масло в этом блюде - один из основных продуктов!!! Без него деревенская каша! Масло кладется перед сыромв слоях, посыпается все блюдо желтком, и на желтом поле делаются мимозы из белка яйца и морковкой в серединке!!! А Сыр можно положить любой!!! Кому какой нравится!!!
 
  Кристинко - 2.06.2008 20:40
а про картошку отварную забыли... я с картошкой люблю. Масло сливочное-ваще непонятно зачем
 
  Дианкин - 22.05.2008 21:43
Уж извините,вот яблоко и масло вообще здесь лишнее,а сыр плавленный в Мимозе моветон.
Делаю самую шикарную Мимозку,просто,но настолько вкусно!Это классика.
Белок мелко-мелко с мелко-мелко нарезнанным лучком на дно салатницы перемешать,можно присолить слегка,смазать майонезом, потом размятая горбуша,тоже смазать майонезом,а потом уже сыр (крупная терка,это важно), тут майонеза можно побольше. И уже для украшения желтки натереть. И дать настояться полдня хотя бы. Вот самая вкусная Мимоза и получается Попробуйте - у Вас тоже получится.
А масло...это настолько уже лишнйи компонент,и так салат калорийный
 
  dropthepilot - 9.02.2008 2:18
А мне вот категорически не нравятся яблоки в салатах! (да и в принципе везде почти). Ну не люблю я их!
Спасибо всем за идеи, думаю, сготовлю что-нибудь среднее между всеми вариантами.
 
  Suzi1708 - 7.11.2007 20:48
Мой рецепт этого салата такой.
3 вар.яйца, банка горбуши, сырая морковь, лук (предварительной ошпаренный кипятком), майонез, можно добавить сыр.
Первый слой горбуша, далее слой лука, промазываем майонезом, потом слой сырой моркови (трем на мелкой терке), опять слой майонеза, потом немного сыра, но не плавленного и самый верхний слой трем яйца.
 
  Ларьяна - 25.06.2007 10:41
все выглядять оч.аппетитно,но вот "классическую" мимозу кто знает?если честно я впервые делаю мимозу,всяких салатов делала,но вот мимозу впервые,и дома рыбные консервы не оч.любят, а мне все морское рыбное нравится
 
  Juli07 - 26.02.2007 20:29
оч люблю "мимозу" и частенько ее делаю. Горбуша, на мой взгляд, суховата, но, как говорится, на вкус и цвет
Морковь не кладу, но рис обязательно. Если слой риса будет оч "толстым", то на тарелке в этом месте (рисовой прослойке) он обязательно развалится. Лук режу оч мелко и выкладываю не полноценным слоем, а для пикантности
Почему-то не могу запомнить последовательность прослоек, поэтому всегда делаю как Бог на душу положит. Единственное условие - предпоследние слои выглядят так - белки, маонез, желтки.
Всем удачных экспериментов и приятного аппетита!
 
  voody - 1.02.2007 14:28
Я сделала этот салат, только лук не вымачивала в уксусе (никогда не вымачиваю) и положила довольно мало. Масло мне понравилось, и в целом вкусно. Если кому не нравится, что хрустит, порежьте лук мельче (1/3 кубика для Оливье). Я так сделала, и всё было однородно.
 
  Emiralda - 1.02.2007 2:20
Привет всем!
Мой рецепт этого салата:
Ингредиенты: консерв.сардины (1 банка), майонез, картофель(5-7 средних картошин), морковь (4-6 шт.средних размеров), сырки плавленные(5-6 штук), куриные яйца(3-4).
1-ый слой: вареный картофель;
2-ой слой: консервированные сардины в натуральном соку;
3-ий слой: вареный картофель (присолить, заправить немного майонезом);
4-ый слой: вареная морковь (майонез, соль);
5-ый слой: сыроки плавленные (натертые на мелкой терке), (майонез);
6-ой слой: варенные яйца (майонез, соль)

Слои можно повторить, по вкусу можно добавить лук.[/I]
[U][/U]
[I]

 
  ryabina - 30.01.2007 17:08
[B][/B]
Мне очень нравится салат "Подсолнух" , спасибо Ирочке (chereshnya), и за салат "Змейка"
 
  Anetta - 19.01.2007 17:42
Делала на днях этот салат. Очень вкусный. Особенно он мне понравися на второй день, когда все слои взаимопрониклись. Правда, к тому моенту его осталось очень мало ( А луковицу я брала одну. Много лука не люблю ни я, ни мой муж. Слегка похрустывало. Очень даже приличный салатик! Спасибо за рецепт, Ирина!
 
  Eaa79 - 17.01.2007 20:53
А разве это "Мимоза" ?!!
 
  кухонька - 16.01.2007 22:04
2 луковицы - на мой вкус это слишком, перебивает вкус остальных ингридиентов. Или у меня просто лук оказался слишком "термоядерным", надо было его ошпарить
 
  voody - 15.01.2007 16:55
Мне кажется, варёная морковка (она популярна в рецептах "Мимозы" добавляет приятную сладость. Я ещё кладу картошку, но с ней салат, действительно, нежным не назовёшь. Лучше, как здесь, первым (нижним) слоём рыбу не делать, а то её труднее вынимать из блюда, чем сухие продукты. С маслом не пробовала, но вот сыр (твёрдый или плавленный) обязателен. Он облагораживает "Мимозу", без него она простовата.
 
  rediska - 11.01.2007 13:38
Видно, сколько хозяек, столько вариантов Мимозы. Я вот делаю этот салат с копченым лососем и мясистыми креветками, получается и вкусно, и красиво на срезе (как тортик, бело-розово-желтый)
 
  Бэла - 8.01.2007 20:42
Сделала без сливочного масла, очень понравилось.Салат получился нежный.Обязательно буду делать еще.
 
  Natapunka - 8.01.2007 19:04
Да после тертого яблока и майонеза опять нужно добавить тертый сыр. Я забылаоб этому
 
  Natapunka - 8.01.2007 19:01
Самая вкусная Мимоза
1 банка сардин в масле
чуть-чуть луковицы (очеть тонкими полукольцами)
4 яйца
мелко тертый сыр (моцарелла или чеддер) 200-300 грамм.
крупно тертое сырое 1 яблоко
мелко тертая (как на корейскую морковку) сырая морковка (2-3 шт чуть больше средних, нужно брать сочные сорта)
2 упаковки по 200 гр. майонеза.
1) Сардини мнем вилкой, выравниваем в форме, 2) чуть поливаем равномерно майонезом,
3)посыпаем тонкими полукольцами лука (нужно руками помять, что бы сок пустил)
4) трем все белки на крупную терку, сверху на лук раскладываем
5) чуть майонеза
6) чуть сыра равномерно распределить
7) чуть майонеза
8)тертое яблоко
9) чуть майонеза
10) вся морковка
11) весь майонез
12) тертые на мелкую терку желтки. Дать постоять минут 30-40 в тепле (комнатная температура), а потом в холодильник.
Верхнюю часть майонеза с желтком лучше добавить перед самой подачей на стол. Красивее будет.
Салат зашибись за счет сырого яблока и сырой морковки.
100 раз проверено. Сыр плавленный не пробовала

 
  Jesika - 6.01.2007 21:18
Да, любой плавленный сырок типа "Городского" или "Дружба"
 
  shatenka - 5.01.2007 21:28
А вы советуете какието конкретные плавленные сырки ( это такие "А ля СССР"?)- типа "Дружбы"? К сожалению на фото не видно какой именно...или не важно?
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal