Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Закуска "Грибочки"

Рецепт прислала Виктория Железная

    На новый год первый раз делала это блюдо. Очень вкусно, а главное - оригинально.


закуска Грибочки

СОСТАВ

  • яйца
  • печень трески
  • залень


Варим яйца вкрутую.
Срезаем низ - тот, который потолще.
Вынимаем желток, перемешиваем с печенью трески и майонезом.
Начиняем яйца.
Срезаный части яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 2 мин (когда они остынут, будут коричневого цвета).
На тарелку укладываем зелень, фаршированные яйца ставим срезом вниз, надеваем "шляпку".
Закуска готова.



Reklama
  Wombatina - 27.02.2013 13:51
все эти грибочки, смайлики и прочее - для детского утренника - чтоб капризных детей едой соблазнить
а так еда должна быть едой, красивой и свежей
а не замаскированной под маянезиками и декорациями
 
  Августа - 8.11.2007 22:15
Получилось очень вкусно, только шляпки никто есть не стал
 
  мульяна - 21.08.2007 9:39
а мы селедку в фарш добавляем! очень вкусно, и пикантно! к ней добавляем шампиньоны когда поджареные, кагда маринованные, а когда и без них! перетирам с желтком, чуть майонеза и фаршируем, ставим "грибочки" на лист салата, или порубленную зелень
 
  svetulyka - 17.08.2007 15:09
Закуска великолепная, шляпки можно не кипятить, просто положить в горячую крепкую заварку. А начинку я делаю из грибов. Сушеные грибы, лучше белые - замочить, в этой же воде отварить. Если много воды, то можно на этом бульоне сварить супчик грибной. Репчатый лучок порезать и обжарить до золотистого цвета и вместе с отваренными грибочками перекрутить через мясорубку, в этот фарш добавить желток и начинить яйцо. Украшения по вкусу. Это будет настоящая грибная полянка. Приятного всем апетита.
 
  tamalig - 14.08.2007 6:22
Я тоже такие "грибочки" делаю на праздники, но шляпки выдерживаю в отваре луковой шелухи. А начинка больше нравится из отваренной и перекрученной куриной печени и жареного лука. А если накрыть яйца кусочками помидора и накапать майонеза, получатся "мухоморы".
 
  ИринаБ - 30.07.2007 22:14
Сделала,оригинально, на вкус ничего особенного, под грибочки ложила листы салата, получились грибочки на полянке...
 
  ПаНаМА - 27.07.2007 21:58
И правда очень оригинально!
Я в фарш добавляла ещё мелко прорезанный лук, т.е. печень трески, желток, лук,остатки от белка, майонез и просто ставила яйца на попки кверху фаршем, украшая их веточкой укропа или петрушки.
Это вид украшения мне больше понравился! Возьму на заметку!!!
 
  Sunflower - 27.07.2007 12:53
Классный рецепт..гости все удивляются..и первый вопрос, а из чего шляпка? ..спасибки Викусик (моя подруга!)..всем понравилось....Всем советую
 
  ИринаБ - 26.07.2007 21:07
Класс, так оригинально, у меня День рождения через 2 дня приготовлю, очень красиво.
 
  nunulya - 26.07.2007 19:25
А мухоморчики можно сделать, если надеть половинки помидоров (лишнюю мякоть убрать чайной ложечкой), а белые пятнышки сделать майонезом или сметаной. Детям очень нравится!
 
  lissa1999 - 26.07.2007 12:33
А если проварить шляпки не в чае,а в отваре молодой свеклы?Тогда можно сделать мухоморчики...
 
  Tonja - 25.07.2007 23:01
Вот это прелесть, а я понять не могла , из чего же шляпки?!!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal