напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

салат "Лисичка"



Рецепт прислала Белова Елена

В начале прочитав рецепт, можно подумать: ну вот опять вариант селедки под шубой, но благодаря необычному сочетанию селедки и жареных грибов с луком получается просто сказка, салат за праздничным столом улетает первым.



салат Лисичка


СОСТАВ

  отварной картофель
  селедка
  лук
  грибы (любые)
  отварная морковь
  майонез



Грибы мелко порубить обжарить ( можно обжаривать прямо с лучком).
Выкладывать слоями:
1слой - Сваренный в мундире и потертый на терке картофель
Майонез
2 слой - Мелко порубленная селедка
3слой - Обжаренные грибы
4слой - Обжаренный лук
Майонез
5 слой - Отварная морковь, потертая на крупной терке
Майонез


салат Лисичка

  Tanja26 - 12.12.2008 22:01
мне и моему муж не очень понравился, слишком жирный получается грибы, морковь пережаренная да еще и майонез
 
  Alenca31 - 5.12.2008 16:14
Салат просто вкуснющий! Майонеза идет в него мало, а морковка понежнее свеклы - нам понравился гораздо больше шубы. Уже просто заказывают гости и домашние этот салатик
 
  Натали78 - 7.04.2008 10:29
Очень понравилось...в нашей семье любят "Селедку под шубой" и вариант еще одного салатика с селедкой ушел просто на "Ура"...сочетание с жареными грибами сначала насторожило конечно,но доверилась положительным комментариям и не прогадала...спасибо огроменное
 
   - 11.01.2008 17:56
Делала на Новый Год. Очень понравился. Хорошая замена надоевшей селедке под шубой. Делала с опятами, добавила для нежности слой яиц, дала настояться. Чтобы не был тяжелым - поменьше грибов. Очень интересный рецепт. спасибо!
 
  Юпа - 11.01.2008 14:52
Делала салат на НГ, в принципе, не плохо, но практически всем гостям не очень понравился, тяжеловат получился
 
  Эшли - 4.01.2008 23:21
сделала на НГ, получился вкусный салатик, делала строго по рецепту, буду делать периодически, тем более что все просто, продукты всегда под рукой, спасибо Ира.
 
  elkirej - 3.01.2008 21:58
БУДУ ДЕЛАТЬ ЕЩЁ,ЕЩЁ И ЕЩЁ!!!!!
 
  elkirej - 3.01.2008 21:57
салат-офигенный!!!!!СУПЕР ВКУСНО!!!СПАСИБО!!!!!
 
   - 3.01.2008 1:04
150г муки
120г масла растопить на водяной бане
3 яйца отделить от желтков, белки взбить до массы пенки
1 столовая ложка какао, можно без какао
3 ложки сахара
70 мл подсолнечного масла


Взбить миксером 3 яйца с сахаром. Смешать муку и какао высыпать в массу из яиц и сахара потом добавить масло подсолнечное взбить и добавить масло сливочное хорошо взбить, а потом аккуратно перемешать полученную массу с белками аккуратно резиновой или деревянной лопаткой. Выложить в формочки и выпекать при температуре 180~190 градусов 15 минут

 
  Обжорка1 - 30.12.2007 21:05
вкусный саоат! особенно кто любит селедку=)) мне понравился! Правда воспользовалась советами добавила яйцо и чюток лука на селедочку покрошила,а так все строго по рецепту
 
  Alla65 - 29.12.2007 18:25
можно ли сделать это салат без лука.некоторые мои гости не любят лук.спасибо и с новым годом.
 
  Neznayka - 29.12.2007 7:17
YaJurka
Спасибо за ответ. Салат получился, особенно мужу очень понравился.
Правда он мне купил не скумбрию а макрель, но они похожи.

И вообще не перестаю находить на этом сайте все новые и новые ранее не известные мне вещи. Сайт просто суппер.
 
  antilopagnu - 27.12.2007 12:24
Это вариант нашего любимого салата, у нас мужем он проходит как рыжая лиса, такой как здесь мы делаем в пост, смазывая все слои постным майонезом. А вот в праздники заменяем сельдь на подкопченое филе какой-нибудь более дорогой рыбы, типа горбуши или малосольной форели, семги и посередине добавляем слой тертых яиц и майонез используем кальве легкий. Вкус меняется очень сильно, становится благороднее что-ли и гармоничнее, проходит на ура!
 
  svetlashka - 27.12.2007 12:23
А МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ,,,ФФФФУУУУУ моя семья плевалась,напоминает картошку с черносливом и очень жирно...на второй день все плавало просто в жиру
 
  Тачикома - 26.12.2007 9:36
приготовила вчера, кушали сегодня. до последнего момента не верилось ,что это может быть вкусно .селедка с грибами. ну вот настал момент пробы и нас удивило,а что и правда вкусно.
 
  natalinochka - 25.12.2007 17:33
Natalinochka-25.1202007.17:30
Интересно,надо попробовать.
 
  marinzik - 25.12.2007 13:27
Gotowila,ozen wkusnenko!
 
  катейка - 24.12.2007 21:25
понравилось! Вкусненько. Муж подсказал, что неплохо было бы добавить слой из моркови, помимо того, что сверху.Но мне и так понравилось вполне.Буду готовить на НГ
 
  катейка - 24.12.2007 16:07
сейчас начну готовить этот салатик
 
  YaJurka - 24.12.2007 13:09
Neznayka
В такие салаты можно ложить любую рыбку (сельдь малосольную, скумбрию копченую, рыбные консервы в масле) вкус салата хуже не будет, просто он будет ДРУГИМ.
А в этом рецепте по умолчанию должна быть малосольная селедка.
Но каждый повар сам себе хозяин Я часто делаю из той рыбы которая есть в холодильнике, но в первоначаотном рецепте обязательно надо попробовать!
 
  Neznayka - 24.12.2007 6:52
Извининте, я хотела написать пожалуйста.
 
  Neznayka - 24.12.2007 6:51
Sanek,скажите пожплуйста, а какую рыбу использовали. Девочки подскажите пожалуйста. 25-го у дочурки годик будет, пригласили знакомых. Не хотелось бы в луже оказаться. Вопрос задаю второй раз скумбрию копченую можно положить или лучше не стоит?
Заранее тому кто откликнится спасибо.
 
  балабанова - 23.12.2007 21:13
я новичок на этом сайте. сегодня попробовала приготовить салат-я в восторге!!!! Единственное добавила 2 отв. яйца. Селедку взяла в банке с дымком. Спасибо за рецепт
 
  танюха - 22.12.2007 17:55
Интересный,сегодня попробую.<_<
 
  Neznayka - 22.12.2007 7:18
Ира а подскажите пожалуйста, а можно ли селедку заменить на скумбрию копченую, ни я ни мой муж не едим селедку?
А попробовать салат очень хочется.
Заранее спасибо.
 
  sanek - 21.12.2007 18:16
сделала салат с копчоной рыбой,получилось тоже вкусно
 
  Ляна - 21.12.2007 7:35
Думаю, что можно отварную морковь смешать с небольшим количеством майонеза, тогда будет и не сухо и рыжая шубка будет. Либо верхним слоем сделать обжаренную морковь, майонезом уже не мазать (хотя в моем рецепте смазывается, но получается тогда жирновато все-таки).
Насчет грибов у меня такое мнение: хотите сделать понежнее, тогда берите шампиньоны, у них нейтральный вкус, хотите салат более насыщенный по вкусу - только лесные грибы! У меня в морозилке всегда запас сваренных замороженных грибов. С шампиньонами не сравнишь...
 
  ezhevika - 20.12.2007 11:54
Делала подобный салат под именем "Лисячья шубка"-только верхний слой из моркови не покрывается майонезом-получается рыжый салат.Вкусно,только мы с моими гостями сошлись во мнении,что на селедку не мешало бы сверху потрусить немного мелко резанного лука.Буду делать еще.
 
  Leolanda - 20.12.2007 11:51
Super recept.e6he odin recept s ribkoi,to4nee s konservoi mozhno sdelatj tak.Nuzhno 2 bano4ki tunca v masle,primerno 5 otvarnih kartofelja,jaica-primerno 4,5,v zavisimosti ot veli4ini,morkovj otvarnaja,tozhe shtuchek 5,i maionez.Tunec vibratj iz banochek,dobavitj 2 lozhki maioneza,peremeshatj.Vilozhitj na boljshuju tarelku,sverhu nateretj kartofelj,smazatj majonezom.Sledujushij sloi-belki jaic nateretj poverh etih dvuh sloev,na belki nateretj morkovj,smazatj eshe raz majonezom,i sverhu dlja krasti nateretj zheltki.Etomu salatu davatj nastaivatsja ne nado,srazu mozhno kushatj.I luk zdesj lishnij.Spasibo ogromnoe sa sait,mnogo 4emu nauchilasj u vas.
 
  Bufa - 20.12.2007 11:41
ман, сделала
не понравился
 
  Тачикома - 20.12.2007 9:57
а какие лучше всего грибы подходят в сочетании с селедкой?
 
  Ляна - 19.12.2007 9:28
Рецепт для меня давно известен под названием "Лисичкина шубка", делала не один раз. Салат действительно вкусный, от селедки под шубой традиционной очень отличается. Кто не делал - советую, должен понравиться
 
  dochkali - 19.12.2007 0:51
Спасибо,как раз в холодильнике залежались шампиньоны Я правда очень радую своего любимого.Жалко только Юлика не пишет.Хорошие рецепты давала.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑