напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

салат с морковкой по-корейски



Рецепт прислала Комарницкая Лена (ник - Антоненчиха)

Это рецепт любимого салата. Салатик очень-очень вкусный! Надеюсь всем понравится.



салат с морковкой по-корейски


СОСТАВ

  250гр корейской морковки
  4 яиц
  100гр краб. палочек
  100-150гр отварного куриного мяса
  половина поллитровой баночки маринованных грибов
  майонез



Грибы можно брать любые. У меня опята, можно шампиньоны, с другими не пробовала.


салат с морковкой по-корейски

Яйца покрошить.
Куриное мясо и крабовые палочки порезать.


салат с морковкой по-корейски

Все смешать и заправить майонезом.
(Такую пропорцию соблюдать не обязательно.)


  jek - 19.07.2016 8:51
Доброе утро!
Рецепт морковки по-корейски есть?
Ответ: рецепты с форума:
морковка по-корейски от ais20
морковка по-корейски от alenkii
морковка по-корейски от Emerald
морковка по-корейски от Vlasta
морковка по-корейски от Фиалка2
морковка по-корейски от alisia
 
  бисквит - 22.11.2011 17:07
салат из морковки по-корейски??? с майонезом??? совсем не полезно
 
  warga - 19.08.2009 12:55
Здравствуйте всем,мне очень сайт нравится
 
  skvorchitaj - 11.04.2009 15:59
Я делаю подобный салат с кальмарами, но без яиц и грибов. Просто нарезаю соломкой крабовые палочки и отваренные кальмары, смешиваю с корейской морковкой. Заправляю смесью майонеза и лимонного сока.
Ирина, спасибо за сайт. Замечательная идея свести опытных и начинающих кулинаров в одном месте.
 
  Indira - 10.03.2008 13:36
салатик обалденный! делала без куриного мяса-очень понравилось,и готовится мгновенно!
 
  Тишка - 2.03.2008 0:51
Правда очень вкусно!Только на каждый день,а не на праздничный стол.
 
  olga1965 - 1.03.2008 19:23
салат очень вкусный ! Спасибо за рецепт!
 
  Алана - 27.02.2008 19:44
Мне никто так и не ответил ничего. Приготовила из грудок куриных. Ответ один - не понравилось. Слишком много всего намешано лишнего. Но это чисто мое мнение и моих близких кто ел. По ложке съели все. А потом на помойку пошло это дело к сожалению.
 
  Натаха - 26.02.2008 19:32
Салат наверное вкусный получается,обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт.
 
  Alenca31 - 26.02.2008 0:59
Сделала - салат удобный (заваляшки в холодильнике подбирать). Съедобно. Но ничего необыкновенного в нем не нашли. Просто сытный обычный салат, красивый.
 
   - 23.02.2008 16:09
Спасибо за рецепт - сейчас приготовим -состав продуктов интересный.
 
  Светланчик - 23.02.2008 15:21
Вот приготовила мужу на праздничный обед. Понравилось, очень необычное сочетание. В следующий раз крабовые палочки не буду класть (они совершенно не ощущались там). А муж потребовал добавить соленых огурцов. Попробуем.
 
  Алана - 22.02.2008 15:42
отварное куриное мясо имеется в виду грудки? или можно любую часть курицы? Я не пойму по фотографии. Если можно ответьте пожалуйста побыстрей, а то я завтра собираюсь готовить. Хочется какой-нибудь новый, не избитый салат. А этот меня очень заинтересовал
 
  Ляна - 22.02.2008 9:06
Для Жули: рецептов корейской маркови очень много, у каждой хозяйки свой, а то и несколько. я чаще всего использую такой: морковь почистить, нашинковать на терке для корейской моркови, посолить, добавить чуток сахара, осторожно помять морковь, чтоб дала сок. (Говорят, что сок нужно сливать, а морковь промывать, чтобы не было горечи, но я этого не делаю, горькой морковь ни разу не была!)
После этого влейте разведенный уксус. разводите на свой вкус, я делаю слабенький, яблочный разбавляю водой 1:1.
Затем добавить черный перец, молотый кориандр, крупно молотый красный перец, если хотите поострее - добавьте еще чили. Перемешайте.
Выдавите на морковь чеснок через пресс. Раскалите в сковороде растительное масло и залейте чеснок. Аромат пойдет потрясающий! Еще раз перемешайте, сложите в баночку и оставьте на пару часов. Потом можно угощаться.
Пропорции примерно таковы: на 1 кг моркови - по 1 ч.л. черного и красного (не острого! )перца, 1 ч.л. кориандра, уксус - 3 ст.л., чеснок - 4 зубчика, масло - максимум 0,5 стакана. Полагайтесь на свои вкусовые пристрастия.
Можно добавлять в морковь обжаренные баклажаны, будет еще вкуснее. Баклажаны можно замораживать на зиму или сушить.
Приятного аппетита!
 
  Evgenija - 21.02.2008 22:35
зачем смешивать корейскую морковь с другими продуктами?
это моё мнение и ни кому его не навязываю)
 
  марта74 - 21.02.2008 19:48
забыла спросить а можно заменить маринованые грибы на жареные шампиньоны?
 
  марта74 - 21.02.2008 19:45
очень интересный рецептик,обезательно попробую.большое спасибо.сайт просто класс!!!!!Ирина вы супер!!!!
 
   - 21.02.2008 17:50
poprobuem sa latik
 
  voody - 20.02.2008 13:12
Меня тоже смущает сочетание рыбпродуктов с курятиной, но это встречается во многих салатах, так что не является недостатком конкретно этого блюда. С другой стороны, я могу попробовать отдельно с мясом или с крабовыми палками.
 
  belika - 20.02.2008 8:42
а я делаю похожий салат из свежей морковки нашинкованной на терке + яйца + краб.палки + соленый огурец объеденье . а что главное при отсутствии отдельных ингридиентов легко можно их не добавлять все равно получится вкусно. а еще вкусно добавлять помидорку.
 
  жуля - 20.02.2008 7:45
А как ,всё таки правильно делать саму морковь по-корейски?
 
  krolik - 20.02.2008 0:57
Sdelali. Krabovye palochki v etom salate sovershenno ni k chemu. Oni ne sochetalis' po vkusu s ostal'nymi komponentami. Ili mojet prosto koreiskaya morkovka byla ne sovsem takaya kokoi doljna byt'? Kurinoe myaso sochetalos' so vsem horosho. A za recept spasibo.
 
   - 19.02.2008 23:14
Я очень люблю корейскую морковку, а есть ли у вас рецепт приготовления самой корейской морковки. Спасибо заранее
Ответ: посмотрите рецепт стрельцовская морковка
 
  natalinochka - 19.02.2008 21:58
Какое-то довольно сомнительное сочетание продуктов?
 
  mamaaishuli - 19.02.2008 21:49
Здравствуйте,Ирина.Я на вашей сайте почти год.Очень вам благодарна за сайт!Я ежедневно захожу на кукинг,на джаззедкук,на готовимдома,и на Ваш сайт.Из всех из них ваш сайт считаю самым лучшим.Он очень наглядный,часто обновляемый.Я бы дала ему первое место.Многое что готовила из ваших рецептов,но никогда не соизволила поблагодарить Вас за это,спасибо.
С уважением за ваши кулинарные

способности,Алия.Косово.

 
  Sabrina - 19.02.2008 18:39
Несколько смущает сочетание крабовых палочек с куриным мясом,может что то одно бы лучше,но это моё вкусовое мнение
 
  Надена - 19.02.2008 18:33
Мой муж очень любит корейские салаты, обязательно ему приготовлю. Мне кажется, что это очень вкусно!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑