напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

закуска "Полосатый помидор"



Рецепт прислала Наталья Колесова (ник - Натали78)

Закуска необычная, но на удивление эффектная. Особенно вкусно получается из "настоящих" помидоров, а не резиново-пластиковых чудовищ, которыми нас в Москве добросовестно потчуют круглый год.



закуска Полосатый помидор


СОСТАВ

  Крупные помидоры
  Брынза или сыр "Моцарелла"
  Лимонный сок
  Растворимый кофе



По продуктам:
Помидоры берутся в зависимости от числа гостей или членов семьи.
Брынза или сыр "Моцарелла", Кто что любит - и так и так вкусно, только при использовании пресных сыров типа "моцарелла" сам помидор нужно будет капелку подсолить.
Лимонный сок - из расчета 1 чайная ложка на помидор.
Растворимый кофе - половинка чайной ложечки на помидор.
-------
Помидоры вымыть и нарезать на ломтики в полсантиметра не дорезая до донышка так, чтобы получился своеобразный веер (если готовим с пресным сыром - присаливаем между ломтиками по вкусу).
Кусочками такой же величины нарезать брынзу или сыр.
Вложить кусочки сыра между ломтиками помидора.
Полить лимонным соком.
Присыпать растворимым кофе.
Подавать сразу после приготовления.


  Натали78 - 17.02.2009 20:39
Согласна,но она будет совсем другой на вкус...безусловно в таком виде помидоры с сыром можно подавать под любым соусом-красиво,вкусно и беспроигрышно,но я бы рекомендовала рискнуть и попробовать именно с кофе и лимоном,хотя каждая хозяйка лучше знает,что любит ее семья и ее гости...
 
  НинельКа - 17.02.2009 17:39
Если кого смущает кофе порошок, то можно приправить сушенной зеленью орегано, сверху сбрызнуть оливковым маслом-- получится вполне итальянская закуска!
 
  Натали78 - 2.02.2009 15:37
Кушать с помощью ножа и вилки...дорезаешь ломтик до конца(до донышка) и получается у тебя уже более привычный вид-кружок помидора,а на нем кружок сыра,все это дело уже пропитано лимонным соком и кое-где присыпано кофе...а там уж у кого сколько в рот влезает,можно целиком,а можно и располовинить...все эстетично и культурно впринципе...
 
  purke - 2.02.2009 15:32
Выглядит эффектно - не вопрос - только как это потом употреблять - каждый гость берет себе по помидорке - и что дальше - начинает резать или кусать. Непонятно...
 
  Натали78 - 2.02.2009 14:06
А вы попробуйте ...лично я была удивлена ...и мне больше с брынзой понравилось,хотя и с моцареллой очень недурно,а главное-это совсем не традиционно...бывают же случаи,что хочется новаций и оригинальности..у меня это случилось в Новый год
 
  Rajna - 2.02.2009 13:56
Интересно, какой вкус получается в этом сочетании с кофе? Традиционно помидоры с моцареллой идут со свежим зеленым базиликом (можно добавить черные оливки) и заправляются смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.
 
  Натали78 - 2.02.2009 11:57
Я бы сказала-аромат...на вкус напоминает немного традиционный кофе с лимоном,но туда же подключаются помидор с брынзой-такое смешение вкуса,просто восторг...хотя сама я первый раз готовила с опаской,смущал и кофе и сок лимонный,думала продукты перепорчу и все,а оказалось очень вкусно и главное не избито...хотя на вкус и цвет товарищей,как сами понимаете..
 
  Ляна - 2.02.2009 8:12
Наталья, а что дает растворимый кофе? Пикантность? Горчинку? Или что-то другое?
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑