Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Яично-сырный салат

Рецепт прислал Дмитрий Такой

    Яично-сырный салат – это именно то блюдо, которое выручит женщину в ситуации, когда неожиданно пожаловали гости. Салат очень быстро готовится и включает в себя несложный набор ингредиентов. И, как правило, требующиеся продукты всегда есть на кухне у любой хозяйки.


Если же вы хотите приготовить что то посложнее и изыском, попробуйте, например, салат с морским коктелем, о приготовлении которого написано тут – //sovets24.ru/377-salat-s-morskim-kokteilem.html.

Яично-сырный салат

СОСТАВ

  • морковь – 3 шт. среднего размера
  • лук – 2 головки среднего размера
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • майонез
  • масло сливочное (небольшой кусочек для обжарки)


Яично-сырный салат

Овощи почистить и помыть.

Лук мелко порезать.

Яично-сырный салат

Морковь потереть на тёрке.

Яично-сырный салат

И то и другое пассеровать до мягкости.

Яично-сырный салат

Яйца сварить (кипятить не менее десяти минут), почистить и потереть на мелкой тёрке.

Яично-сырный салат

Яично-сырный салат

Так же на мелкой тёрке потереть сыр и чеснок.

Яично-сырный салат

Яично-сырный салат

Пассерованные овощи выложить в подходящую посуду, добавить измельчённые яйца, сыр, чеснок. Салат заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.

Яично-сырный салат

Готово!


Особенности яично-сырного салата
Читать весь текст

Такой салат не подойдёт тем, кому не нравится сладковатый вкус, ведь именно таким качеством и обладает данное блюдо.

Яично-сырный салат удобен тем, что его можно усложнить и разнообразить. Например, в число ингредиентов можно включить отварную куриную грудку или обжаренные консервированные грибы. Маринованные грибы (тоже обжаренные) придадут салату приятный кисловатый привкус. С пассероваными луком и морковью хорошо сочетается фасоль.

Если же из рецепта исключить морковь и лук, то получится очень вкусная яично-сырная масса, которую можно использовать для приготовления бутербродов или как начинку для колбасных рулетиков. А если добавить в смесь зелёный горошек, то получится ещё один отличный салат – «Чайка».

Этот рецепт очень хорошо подходит для тех домохозяек, которые любят поэкспериментировать и приготовить что-то уникальное!



Reklama
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal