напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 декабря 2018 г.

Яично-сырный салат



Рецепт прислал Дмитрий Такой

Яично-сырный салат – это именно то блюдо, которое выручит женщину в ситуации, когда неожиданно пожаловали гости. Салат очень быстро готовится и включает в себя несложный набор ингредиентов. И, как правило, требующиеся продукты всегда есть на кухне у любой хозяйки.


Если же вы хотите приготовить что то посложнее и изыском, попробуйте, например, салат с морским коктелем, о приготовлении которого написано тут – http://sovets24.ru/377-salat-s-morskim-kokteilem.html.


Яично-сырный салат


СОСТАВ

морковь – 3 шт. среднего размера,
лук – 2 головки среднего размера,
яйцо куриное – 4 шт.,
сыр – 150 гр.,
чеснок – 2 зубчика,
соль,
майонез,
масло сливочное (небольшой кусочек для обжарки)



Яично-сырный салат

Овощи почистить и помыть.


Лук мелко порезать.


Яично-сырный салат

Морковь потереть на тёрке.


Яично-сырный салат

И то и другое пассеровать до мягкости.


Яично-сырный салат

Яйца сварить (кипятить не менее десяти минут), почистить и потереть на мелкой тёрке.


Яично-сырный салат

Яично-сырный салат

Так же на мелкой тёрке потереть сыр и чеснок.


Яично-сырный салат

Яично-сырный салат

Пассерованные овощи выложить в подходящую посуду, добавить измельчённые яйца, сыр, чеснок. Салат заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.


Яично-сырный салат

Готово!


Особенности яично-сырного салата


Такой салат не подойдёт тем, кому не нравится сладковатый вкус, ведь именно таким качеством и обладает данное блюдо.


Яично-сырный салат удобен тем, что его можно усложнить и разнообразить. Например, в число ингредиентов можно включить отварную куриную грудку или обжаренные консервированные грибы. Маринованные грибы (тоже обжаренные) придадут салату приятный кисловатый привкус. С пассероваными луком и морковью хорошо сочетается фасоль.


Если же из рецепта исключить морковь и лук, то получится очень вкусная яично-сырная масса, которую можно использовать для приготовления бутербродов или как начинку для колбасных рулетиков. А если добавить в смесь зелёный горошек, то получится ещё один отличный салат – «Чайка».


Этот рецепт очень хорошо подходит для тех домохозяек, которые любят поэкспериментировать и приготовить что-то уникальное!



::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑