напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

Яично-сырный салат



Рецепт прислал Дмитрий Такой

Яично-сырный салат – это именно то блюдо, которое выручит женщину в ситуации, когда неожиданно пожаловали гости. Салат очень быстро готовится и включает в себя несложный набор ингредиентов. И, как правило, требующиеся продукты всегда есть на кухне у любой хозяйки.


Если же вы хотите приготовить что то посложнее и изыском, попробуйте, например, салат с морским коктелем, о приготовлении которого написано тут – http://sovets24.ru/377-salat-s-morskim-kokteilem.html.


Яично-сырный салат


СОСТАВ

морковь – 3 шт. среднего размера,
лук – 2 головки среднего размера,
яйцо куриное – 4 шт.,
сыр – 150 гр.,
чеснок – 2 зубчика,
соль,
майонез,
масло сливочное (небольшой кусочек для обжарки)



Яично-сырный салат

Овощи почистить и помыть.


Лук мелко порезать.


Яично-сырный салат

Морковь потереть на тёрке.


Яично-сырный салат

И то и другое пассеровать до мягкости.


Яично-сырный салат

Яйца сварить (кипятить не менее десяти минут), почистить и потереть на мелкой тёрке.


Яично-сырный салат

Яично-сырный салат

Так же на мелкой тёрке потереть сыр и чеснок.


Яично-сырный салат

Яично-сырный салат

Пассерованные овощи выложить в подходящую посуду, добавить измельчённые яйца, сыр, чеснок. Салат заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.


Яично-сырный салат

Готово!


Особенности яично-сырного салата


Такой салат не подойдёт тем, кому не нравится сладковатый вкус, ведь именно таким качеством и обладает данное блюдо.


Яично-сырный салат удобен тем, что его можно усложнить и разнообразить. Например, в число ингредиентов можно включить отварную куриную грудку или обжаренные консервированные грибы. Маринованные грибы (тоже обжаренные) придадут салату приятный кисловатый привкус. С пассероваными луком и морковью хорошо сочетается фасоль.


Если же из рецепта исключить морковь и лук, то получится очень вкусная яично-сырная масса, которую можно использовать для приготовления бутербродов или как начинку для колбасных рулетиков. А если добавить в смесь зелёный горошек, то получится ещё один отличный салат – «Чайка».


Этот рецепт очень хорошо подходит для тех домохозяек, которые любят поэкспериментировать и приготовить что-то уникальное!



::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑