напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 8 декабря 2019 г.

Яично-сырный салат



Рецепт прислал Дмитрий Такой

Яично-сырный салат – это именно то блюдо, которое выручит женщину в ситуации, когда неожиданно пожаловали гости. Салат очень быстро готовится и включает в себя несложный набор ингредиентов. И, как правило, требующиеся продукты всегда есть на кухне у любой хозяйки.


Если же вы хотите приготовить что то посложнее и изыском, попробуйте, например, салат с морским коктелем, о приготовлении которого написано тут – http://sovets24.ru/377-salat-s-morskim-kokteilem.html.


Яично-сырный салат


СОСТАВ

морковь – 3 шт. среднего размера,
лук – 2 головки среднего размера,
яйцо куриное – 4 шт.,
сыр – 150 гр.,
чеснок – 2 зубчика,
соль,
майонез,
масло сливочное (небольшой кусочек для обжарки)



Яично-сырный салат

Овощи почистить и помыть.


Лук мелко порезать.


Яично-сырный салат

Морковь потереть на тёрке.


Яично-сырный салат

И то и другое пассеровать до мягкости.


Яично-сырный салат

Яйца сварить (кипятить не менее десяти минут), почистить и потереть на мелкой тёрке.


Яично-сырный салат

Яично-сырный салат

Так же на мелкой тёрке потереть сыр и чеснок.


Яично-сырный салат

Яично-сырный салат

Пассерованные овощи выложить в подходящую посуду, добавить измельчённые яйца, сыр, чеснок. Салат заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.


Яично-сырный салат

Готово!


Особенности яично-сырного салата


Такой салат не подойдёт тем, кому не нравится сладковатый вкус, ведь именно таким качеством и обладает данное блюдо.


Яично-сырный салат удобен тем, что его можно усложнить и разнообразить. Например, в число ингредиентов можно включить отварную куриную грудку или обжаренные консервированные грибы. Маринованные грибы (тоже обжаренные) придадут салату приятный кисловатый привкус. С пассероваными луком и морковью хорошо сочетается фасоль.


Если же из рецепта исключить морковь и лук, то получится очень вкусная яично-сырная масса, которую можно использовать для приготовления бутербродов или как начинку для колбасных рулетиков. А если добавить в смесь зелёный горошек, то получится ещё один отличный салат – «Чайка».


Этот рецепт очень хорошо подходит для тех домохозяек, которые любят поэкспериментировать и приготовить что-то уникальное!



::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑