напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

суп-пюре из цуккини



Рецепт прислала Татьяна Брихин (на форуме - Tatiana)


Рецепт моего любимого супа ( я его взяла со страницы http://kuking.net/2_137.htm), готовится он почти мгновенно, а вкус!!!!
Никогда бы не подумала что из таких ингридиентов может быть так вкусно! Единственное, что я не знаю как он будет звучать из простых кабачков, так как я использую только цуккини, да у нас простых и нет:)
Мне раньше казалось, что суп-пюре я никогда не смогу съесть и не знала, что это может быть ТАК вкусно - после того как я съедаю тарелочку этого супа, мне хочется облизать тарелку! И муж мой ОЧЕНЬ любит .
Это даже наверное можно к диетическому питанию отнести.
Только вкуснее суп с жирными сливками:)
И еще: я использую растительное масло вместо сливочного.



суп-пюре из цуккини


СОСТАВ

  2 средних цуккини, порезанных на дольки,
  2 ст. ложки сливочного масла,
  2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука,
  1 большой зубчик чеснока,
  1 чайная ложка порошка карри,
  1/2 стакана сливок,
  1/2 литра куриного бульона



Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными.
В блендер положить тушеные овощи, измельчить.
Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере.
Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать.


  Yulek - 5.09.2012 0:18
Спасибо за рецепт! Только вместо цуккини я использовала кабачок Получилось - супер! И еще, у меня в курином бульоне осталась вареная грудка, я ее тоже в блендер и в супчик. Вкусно и полезно!
 
  sweeterthansugar - 4.08.2010 19:20
Здравствуйте! Спасибо большое за рецептик! Я уже несколько раз готовила этот суп, вот и сегодня его тоже готовлю. Нам с мужем он очень нравится!!! Только кроме цуккини, я перемешиваю в блендере вареные (с курицей) картошку и морковку. И карри я тоже не добавляю, потому что я никогда его не пробовала и поэтому не покупала. А сметанку иногда добавляю со вкусом грибов или бекона, тоже очень вкусно получается Спасибо вам еще раз!!! Желаю вам всего доброго!
P.S. Я много чего готовлю по рецептам этого сайта. Всё очень вкусно и получается с первого раза!!!
 
  МарьянаUSA - 17.03.2009 23:40
очень вкусно!!! суп получился как из дорогого ресторана. только переборщила с карри, на мой вкус получилось слишком перчено, буду в следующий раз давать полложки.
Татьяна, спасибо за вкусный рецепт!
 
  Tikoshka - 29.08.2008 13:03
Мы с мужем не влились в число фанатов этого супа Больше всего по консистенции и вкусу напомнил зеленую не очень густую манную кашу Муж, который не знал, что именно я готовила, так и спросил: почему сегодня манка зеленая С другой стороны, из указанного числа продуктов супа получилось примерно на две порции, так что для разнообразия и ради эксперимента попробовать можно.
 
  lllypka - 22.08.2007 10:30
Замечательный супчик! Спасибо большое за рецепт!
 
  leki20 - 20.04.2007 15:49
Суп нам понравился, очень вкусный. Только одна проблема-горчит немного. Может подскажете, из-за чего это может быть???
 
  Galhor - 21.09.2006 12:37
Долго собиралась приготовить такой супчик. Приготовила и не пожалела. Спасибо за рецепт
 
  Аллустик - 3.07.2006 23:17
Суп очень понравился всем. У свекрови стал любимым и у ее подруг тоже. Так что спасибо Татьяна за рецепт.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Aniram (mailto:kraushkin_andrey@hotmail.com) - 19:05 22-Фев-2006

К сожалению мне не понравился этот суп. Сначала во рту чувствуешь сладковатые цуккини,а потом остается острота от приправы карри.

Делала все по рецепту, но видимо этот супчик на любителя. Считаю нужным написать здесь свое мнение,что-бы немножко разбавить восторженные отклики негативом.

  Ferrero (mailto:) - 11:11 22-Янв-2006

Супчик просто прелесть, особенно с черным хлебом :). Спасибо девочки. Я делала этот суп из замороженных желтых кабачков. Изумительно!

  Елена Мансурова (mailto:elenfish@yahoo.com) - 07:52 23-Окт-2005

Суп будет ещё полезнее, если овощи запечь в духовке с тимьяном. К цуккини можно добавить лук и баклажаны.

  Маса (mailto:) - 21:22 24-Авг-2005

Отстой ваш супчик :)

  Эрика (mailto:) - 03:37 23-Июн-2005

Даже не ожидала что получится такая вкуснятина. Думала- кабачки они и есть кабачки, ничего особенного. Но в сочетании всех ингридиентов есть что-то особенное. А сверху кубики сухариков и петрушка. Всей семье так понравилось! Просят ещё, да кабачков больше нет и ночь на улице, прийдётся терпеть до утра. Большое спасибо за рецепт.

  Ирина (mailto:) - 14:41 26-Окт-2004

Мы делаем по этому же принципу тыквенный суп, сейчас в связи с Хелувином сезон тыквы.

  Елена (mailto:) - 01:27 20-Сен-2004

Очень вкусный супчик!

Легкий и быстрый в приготовлении.

Даже несмотря на то, что я взяла обычные молоденькие кабачки, заменила сливки на молоко и положила чуть-чуть чеснока получилось все просто восхитительно. В качестве красоты на поверхность насыпала сухариков из белого хлеба и добавила листочек петрушки. Красиво и вкусно. Спасибо за рецепт.

Незнаю на сколько рассчитан этот рецепт, но получается на две большие суповые тарелки или на три средних.

  Ina (mailto:freund.ina@web.de) - 14:24 18-Авг-2004

Татьяна,

это просто изумительный суп, огромное Вам Спасибо за рецепт, мне и мужу очень понравилось!

  Лора (mailto:) - 16:39 23-Май-2004

Таня,на какое кол-во людей расчитаны данные ингридиенты?

Спасибо.

  Natyxys 1 (mailto:) - 06:38 05-Мар-2004

vkysniatinka. delala y}{e 2 raza! spasibo!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑