рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 23 октября 2014 г.

суп из шпината



Рецепт прислала Ирина из Германии


Я живу в Германиии, где шпинат очень популярен и существует множество вариантов блюд из шпината. Это удивительно вкусное и полезное растение.



суп из шпината


СОСТАВ

  1 луковица
  1 долька чеснока
  30 гр. масла раст.
  300гр. свежего шпината
  соль, перец
  125 мл. молока
  125 м. сливок



Луковицу и дольку чеснока почистить и мелко покрошить.
Растительное масло налить в кастрюлю и обжать лук и чеснок.
Шпинат помыть, дать стечь воде и добавить в кастрюлю. Тушить, пока листья не станут мягкими.
Посолить и поперчить по вкусу.
Молоко и сливки добавить в кастрюлю и поварить 5 мнут, затем взбить.


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ванильная - 21.01.2011 0:26
Всегда считала шпинат не таким уж интересным продуктом, обделяла его вниманием, а моя пятилетняя дочурка даже не знала что это такое Сегодня утром подсуетилась, купила что надо- и приготовила!! Семья оценила, а я удивилась- когда дочь съела полную тарелку и попросила добавки Вкусно!!
 
  Ленаa - 16.11.2009 21:54
Только что приготовила, вот только лука дома не нашлось, получилось супер-пупер! Спасибо. Очень вкусно с крутонами.
 
  nus - 13.05.2009 21:16
Lepoiko у нас наоборот, взрослые этот суп есть не стали, а моему двухлетнему сыну варю уже второй раз, съедает аж 2 тарелки. В этот раз из того, что осталось испекла хлеб, получилось ну оччень вкусно Спасибо за рецепт.
 
  Lepoiko - 5.11.2006 21:17
super prosto kak vkusno, no moei 2-uh letnei docheri ne ocen' ponravilov'..., a zhal'!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Юлия (mailto:Zavgorodniy4@msn.com) - 22:21 22-Янв-2006

Скажите пожалуйста, а как ещё можно приготовить шпинат? Я знаю что он очень полезен, но к сожалению не знаю как его можно готовить.

Буду очень благодарна,

Юля

  Ирина (mailto:) - 15:37 26-Окт-2004

Шпинат лучше взять замороженный: дешевле и хлопот меньше. Делаем такой супчик уже несколько лет и заказываем в ресторане, если предлагется. Чтобы имел пюреобразную консистенцию можно добавить порошкового сливочного соуса или ложку муки.

  Эльза (mailto:) - 00:07 16-Июл-2004

Для тех, кто живет в США — можно сразу взять стакан half & half (молоко и сливки)

  Юля (mailto:) - 16:09 15-Июл-2004

Спасибо, Ирина! Обязательно попробую сделать.

  Анна (mailto:annat@sky.ru) - 10:03 13-Июл-2004

И добавьте чуточку мускатного ореха — не пожалеете! Кстати, такой суп можно делать с куриными или индейковыми (индеечными) фрикадельками — будет вообще объеденье. Кстати, это фирменное блюдо в одном из лучших екатеринбургских ресторанов.

  Мелиса (mailto:) - 22:17 12-Июл-2004

А еще его можно сварить также как со щавелем тоже очень вкусно

  Ирина( автор рецепта) (mailto:) - 21:57 12-Июл-2004

Для Юли:

шпинат нужно помыть и ,при желании, перебрать. Суп , как ни странно, не слишком тяжелый. Его можно облегчить, приготовив только на молоке. На воде я бы не стала делать. Но можно попробовать на овощном бульоне, например от магги.

  Olga (mailto:ahzezo72@bk.ru) - 18:39 12-Июл-2004

В Москве шпинат продается на рынках, там где зелень. Я сначала думала, что это щавель. Потом спросила у продавцов.

В качестве дополнения к рецепту. Знаю рецепт французского супа на шпинате, дали в одном ресторане.

Делается на бульоне курином или рыбном, но можно и на воде. В бульон положить пожаренную луковицу, сельдерей, чуть проварить. Развести сыр. В оригинале рокфор, но можно и любой другой. Добавить немного сливок, потушенный шпинат и взбить в блендере.

  Юля (mailto:) - 14:47 12-Июл-2004

Да, еще хотела сделать вам комплимент — суп оформлен очень красиво!

  Юля (mailto:) - 14:45 12-Июл-2004

Ирина, скажите пожалуйста, со шпинатом, кроме как мыть, ничего не надо больше делать предварительно? Перебирать например...

Я никогда еще ничего не делала из шпината, хочу попробовать, думаю начать с вашего супчика.

И еще вопрос. Это ведь получается молочный суп, да еще со сливками, довольно тяжелый. Нет ли вариаций с добавлением воды, но чтобы все равно вкусно? Спасибо заранее за ответ!

  Наталья (mailto:) - 13:01 12-Июл-2004

У нас в Украине мне он тоже не попадался. Разве что может где в крупных городах в супермаркетах есть...

  татьяна (mailto:tania114@mail.ru) - 11:35 12-Июл-2004

А где у нас в России продают шпинат?Я ни разу его в продаже не видела

 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal