Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Суп с галушками

Рецепт прислала Ражева Ирина

    Это любимый супчик моего детсва, всегда маму просила готовить его в выходные. Он очень прост в изготовлении, и очень, нет ОЧЕНЬ вкусный.Украинские галушки это почти тоже самое что русские клецки, однако как выяснилось, под галушками понимают все что угодно, только не то что есть на самом деле. Детство прошло на Украине, так что с полной уверенностью могу заявить, что галушки, это именно то, что представленно в рецепте ;)
    Этот рецепт также опубликован на сайте Littleone.ru.


суп с галушками

СОСТАВ

  • На 2 литровую кастрюлю:
  • 2 куринных окорочка
  • 5-7 шт картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 30г сливочного масла
  • 7-10 горошинок перца черного
  • 3-4 листа лаврушки
  • соль
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л молока (можно воды)


Это суп можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином. Поэтому берем 2 куринных окорочка (4-5 бедер, или потрошка).
Варим бульон.
Для тех кто любит экономить даю совет.
Я куринные грудки всегда покупаю на кости, потом филе обрезаю, а косточки с оставшимся мясом откладываю в морозилку. Когда их поднакопится шт 3, то варю из них супы. Безотходное производство.
Чистим 5-7 шт картофелин (в зависимости от размера), бросаем в бульон, варим почти до готовности.
1 среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.
На сковороде растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло гр. 30 и пасируем лук до золотистого цвета.
За 5 минут до готовности бросаем в суп.
Галушки:
Из 2-х яиц, 2-3 ст. л молока (можно воды) и муки замешиваем тесто - НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать.
Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки.
От куска теста отщипываем произвольной формы небольшие кусочки и бросаем в бульон (для того, чтобы тесто не липло к рукам, поставить чашку с водой рядом и смачиваем пальцы).
Как все галушки всплыли, суп готов!
Естественно нужно не забыть положить 7-10 горошинок перца черного горошком и 3-4 листа лаврушки. НУ и посолить, не забудьте посолить.

суп с галушками


Reklama
  МарияКонстантиновна - 11.05.2012 18:09
А мои родители, когда я была маленькой, готовили суп с галушками, который они называли "тридцать-клейство". Интересно, что это за суп?
 
  АНютик159 - 26.09.2011 17:09
А если в тесто добавить немного масла сливочного,будет нежнее,я пробовала ВКУСНО.
 
  пеппи - 12.02.2011 19:03
вкусно получается если в приготовленный суп добавит рубленную дольку чеснока,плотно закрыть крышкой и снять с огня,дать настояться минут 20.то же самое делаю с грибным супом очень вкусно получается
 
  BETPA - 28.01.2010 18:37
Интересно, а почему в рецепте нет моркови?
С ней любой суп веселее: у нее такой цвет позитивный
 
  BETPA - 28.01.2010 18:35
Только что приготовила этот суп
1,5 картофелины положила - и то слишком густой получился (3,5-литровая кастрюля). Сложно представить, какой величины у вас должен быть картофель, чтобы 5-7 штук в двухлитровую кастрюлю поместить =))
Галушки в первый раз делала. Не знала, что они потом разбухают так сильно =) Какие-то гиганты получились
Я-то люблю крупные, а вот окружающие любят все помельче =) Придется разламывать разделять на несколько галушек =)
 
  майями - 21.11.2009 14:04
-вкусно искала рецептик супчика,нашла этот сразу сделала сайт классный у меня тоже в закладках(причём единственный из кулинарных)
 
  travanna - 10.06.2009 17:41
а подскажите этот суп хранится или его надо сразу же съедать? а то я обычно супы делаю сразу дня на 4. с этим такое пройдет?
 
  Марунька - 22.03.2009 15:42
если нужно, добавить немного муки
 
  Марунька - 22.03.2009 15:02
koromislo:
рецепт манных клецек: столовую ложку масла растереть с яйцом, понемногу добавлять манку (4 столовые ложки). Дать немного постоять, чтобы манка набухла. все
 
  Umay - 1.12.2008 12:56
Я делаю почти так же, только для галушек делаю тесто с одним яйцом и немного помягче - потом аккуратно набираю боковым краем столовой ложки и запускаю в кипящий бульон. Галушки получаются красивой одинаковой формы (что-то типа лодочек), а в тесто могу добавить рубленную зелень укропа, специи (готовая приправа для курицы очень хороша), галушки от этого становятся и привлекательнее, и ароматнее. Да и в сам супчик обязательно добавляю зелень укропа и обжаренную на сливочном/топлёном масле морковку. Это и цвет придаёт и вкус. А всё остальное так же! И обязательное условие - бульон должен быть из курицы! И сметанки побольше! Это был супчик моего детства, а теперь и моя дочь считает его супчиком своего детства. Это здорово!
 
  TatianaSterz - 19.12.2007 19:28
только что отпробовали супчик.не могу сказать,что нечто супер вкусное получилось,скажем,просто вкусно.кушали со сметаной.этот суп возьму на заметну,как альтернатива борщу и щам,которые уже надоели.Дите ел с удовольствием.
 
  Ганна - 24.10.2007 14:58
Совет из Украины: обязательное, всенепременное условие приготовления украинского супа с галушками - вместе с луком обжаривать кусочки сала. Не до шкварок, чтобы остались поджаренные кусочки, которые вместе с луком следует затем отправить в бульон.
 
  Irri - 11.09.2007 17:21
О-о-очень вкусный супчик! Дети были в восторге и мы с мужем тоже! Все дружно попросили добавки
Галушки делала яйцо+сливки+мука.
Большое спасибо за рецепт!
 
  Koromislo - 17.08.2007 21:59
Народ! Поделитесь рецептом галушек из МАНКИ, плиз:хух:
 
  bebik - 25.05.2007 15:59
Девочки милые спасибо вам за рецептик и за такой чудесный сайт в целом,Этот сайт стал моей домашней страницей,т.к. с моими монстрами тремя мужиками у меня были постоянные головные боли чем их накормить ,а я в своем возрасте опыта еще набраться не успела поэтому этот сайт для меня был такой потрясающей находкой что даже слов таких нет чтоб выразить всю благодарность за проделанную работу.
 
  Vereneja - 6.11.2006 19:36
Суп всем понравился!!!Спасибо за рецепт!!
 
  sophie - 4.08.2006 16:51
spasibo za receptik ya etot sup4ik tak lyubila v detstve,a teper i moya do4ka polyubila
 
  Klubni4ka - 24.11.2005 15:40
Ach kakaja wkusnjatinka ja usche neskolko ras gatowila, bisto i wkusno. Bolschoe Spasibo sa Rezept
 
  Слава - 9.10.2005 22:55
А я в этот суп добавляю еще укроп и одно яйцо. Вкусно и выглядит красиво.
 
  NATALIA666 - 5.06.2005 18:51
Действительно, кто не отведал суп с галушками ,тот на Украине считайте что не побывал. Я вот решила попробовать в тесто добавить мелко нарезанную петрушку и укроп и тесто немного крутое приготовила и раскатала его скалкой и потом уже произвольно рвала кусочки и забрасывала в бульон.Получилось вкусно.
 
  Коша - 29.05.2005 6:11
Потрясающе просто и вкусно!
 
  Маняша - 26.05.2005 14:04
Вкусненький супчик! до сих пор готовила только с манными клецками. Новый вкус - это всегда хорошо для любой хозяйки! спасибо Ирина!
 
  Silena - 25.05.2005 18:40
Очень вкусный суп!!!Я довавляю немножко приправы "вигеты"она тоже придаёт свой вкус.Спасибо за прекрасный сайт!!!
 
  Skandinavka - 24.05.2005 21:22
Да, суп называется с галушками. И галушки я тоже кладу ложкой, иногда окуная прямо с бульон. Так не липнет ни чего и получается аккуратно. Перед подачей можно добавит сметанки.
 
  NataV - 22.05.2005 1:20
Суп с галушками (у нас называется с клецками) очень вкусный. Маленький совет: когда бульон жидковат и не наварист, можно в тесто добавить немного ароматного подсолнечного масла, бульон будет приятнее.
 
  Lija - 16.05.2005 12:50
Нам этот суп тоже очень нравится,если у меня нет бульона я просто зажариваю лук получается тоже вкустно.Спасибо огромное за прекрастный сайт.
 
  мариша - 15.05.2005 23:45
Вот блин, не туда нажала
тесто в бульон кладу ложкой. готовые галушки получаются более нежные.На мой взгляд суп как суп, ничего особенного, но дети аж пищат, хоть каждый день их этим корми, будут лопать по 2 тарелки
 
  мариша - 15.05.2005 23:40
Я ДЕЛАЮ ПРАКТИЧЕСКИ ТАКЖЕ. ТОЛЬКО ТЕСТО КАК НА ОЛАДЬИ И Я ЕГО
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal