напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 января 2020 г.

солянка в горшочках



Рецепт прислал Виктор Несмеянов

Быстро, сытно, вкусно, красиво.
В холодном виде, настоявшаяся - еще вкуснее - густая и питательная.



солянка в горшочках


СОСТАВ

  готовый бульон (мясной или из птицы)
  несколько сортов ветчины (копченостей, вареного мяса) - грамм по 200
  репчатый лук - 2-3 крупных
  соленый огурец - 2 средних
  сладкий перец - 1 шт
  томатная паста - полстакана
  специи, каперсы и тп
  лимон, маслины, сметана, зелень



Лук порезать кубиками, припустить до мягкости в глубоком сотейнике или сковороде.
Добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиками огурец; тонкими полосками перец. Немного притомить.
Добавить нарезанные мясопродукты.
Тушить некоторое время, помешивая. Добавить томатную пасту, еще минут пять тушить.
Разложить готовую массу в порционные горшочки (примерно по полгоршочка). Залить бульоном.


солянка в горшочках

Поместить в разогретую духовку на 10 минут.
При подаче снять крышечки, добавить несколько маслин, кружок лимона без кожуры, ложку сметаны, посыпать зеленью.


рецепт опубликован 20 ноября 2005г

  DMVeronika - 8.07.2010 21:04
Это рецепт сборной солянки, а настоящая солянка готовится намного дольше и получается очень ароматная.
 
  Valiko - 26.01.2007 16:30
Я даже когда не в горшочках делаю, все равно все обжариваю по этому рецепту, мне так больше нравится. Спасибо за подсказку
 
  Барабака - 1.03.2006 13:56
муж давно заказывал, спасибо за рецепт.
добавлю, что настоявшись, солянка имеет балее насыщенный вкус
 
  Златовласка - 24.11.2005 14:50
МММММ. вкуснятина. Давно очень хотела приготовить, но не досуг как то. А сегоня увидела рецепт, и приготовила. Получилось, очень вкусно. Ням

Спасибо за рецепт.
 
  сашуля - 21.11.2005 10:33
Наша семь очень любит такую соляку, правда мы готовим её,как первое блюдо, всетоже самое, только варим в бульоне,каксуп. Классный рецепт.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2020 - полубисквитное тесто на крахмале
14.01.2020 - яично-грибной паштет
12.01.2020 - свиная грудинка или сало по-одесски
09.01.2020 - сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами
06.01.2020 - постное медово-кофейное печенье
05.01.2020 - торт с апельсиново-сливочным муссом
01.01.2020 - закуска "Грибные шарики"
30.12.2019 - салат с рисом, морковкой по-корейски и мясным блинчиком
26.12.2019 - пряничный рулет с орехами
24.12.2019 - шоколадный торт с клюквой
22.12.2019 - тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки
19.12.2019 - шоколадно-медовые пряники
17.12.2019 - яичный паштет с луком
13.12.2019 - конфеты "Бригадейро"
12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑