напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

солянка в горшочках



Рецепт прислал Виктор Несмеянов

Быстро, сытно, вкусно, красиво.
В холодном виде, настоявшаяся - еще вкуснее - густая и питательная.



солянка в горшочках


СОСТАВ

  готовый бульон (мясной или из птицы)
  несколько сортов ветчины (копченостей, вареного мяса) - грамм по 200
  репчатый лук - 2-3 крупных
  соленый огурец - 2 средних
  сладкий перец - 1 шт
  томатная паста - полстакана
  специи, каперсы и тп
  лимон, маслины, сметана, зелень



Лук порезать кубиками, припустить до мягкости в глубоком сотейнике или сковороде.
Добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиками огурец; тонкими полосками перец. Немного притомить.
Добавить нарезанные мясопродукты.
Тушить некоторое время, помешивая. Добавить томатную пасту, еще минут пять тушить.
Разложить готовую массу в порционные горшочки (примерно по полгоршочка). Залить бульоном.


солянка в горшочках

Поместить в разогретую духовку на 10 минут.
При подаче снять крышечки, добавить несколько маслин, кружок лимона без кожуры, ложку сметаны, посыпать зеленью.


рецепт опубликован 20 ноября 2005г

  DMVeronika - 8.07.2010 21:04
Это рецепт сборной солянки, а настоящая солянка готовится намного дольше и получается очень ароматная.
 
  Valiko - 26.01.2007 16:30
Я даже когда не в горшочках делаю, все равно все обжариваю по этому рецепту, мне так больше нравится. Спасибо за подсказку
 
  Барабака - 1.03.2006 13:56
муж давно заказывал, спасибо за рецепт.
добавлю, что настоявшись, солянка имеет балее насыщенный вкус
 
  Златовласка - 24.11.2005 14:50
МММММ. вкуснятина. Давно очень хотела приготовить, но не досуг как то. А сегоня увидела рецепт, и приготовила. Получилось, очень вкусно. Ням

Спасибо за рецепт.
 
  сашуля - 21.11.2005 10:33
Наша семь очень любит такую соляку, правда мы готовим её,как первое блюдо, всетоже самое, только варим в бульоне,каксуп. Классный рецепт.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑