Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Овощной прозрачный суп
(или воскресный суп)

Рецепт прислала Елена Хенраат

    Привет из Голландии.
    Мы решили поделиться голландскими рецептами, которые передавались в семье моего мужа не одно поколение.
    Вкусный, легко усваиваемый суп без пережарки, для любителей вкуса сельдерея.
    Мне он очень нравится, несмотря на то, что я не суперлюбитель супов.


овощной прозрачный суп

СОСТАВ

  • 2,5 л воды
  • полкило говяжьего мякоти
  • три кубика бульона
  • горсть мелкой вермишели
  • одна средняя картофелина
  • 1/4 от небольшой цветной капусты
  • один лук-порей
  • 1/4 корня сельдерея
  • сельдерей зелень


Приготовить прозрачный говяжий бульон и дать ему настояться 4-5 часов (можно в принципе сразу готовить, просто по настоящему рецепту).
Разогреть бульон, добавить кубики бульона, чтобы принести вкус, поскольку говядина была без кости.
Бульон должен почти не кипеть, закинуть без пережарки овощи, нарезанные кубиками - картофель, морковь, сельдерей-корень, цветную капусту и порей.

овощной прозрачный суп

Овощам дать медленно дойти до готовности (должен получиться эффект печи - овощи скорее в бульоне настаиваются, чем варятся).
Добавить вермишель, а после сельдерей зелень. Провереть на соль.
(В настоящем варианте еще присутствуют малюсенькие фрикадельки из говяжьего фарша к уже плавающему мясу.)
При сервировке добавляют сухарики к супу и соленную сою от <Маги>.

Примечание:
Я пишу вариант супа как он присутствует в меню голландцев, а упрощать или что изменять - решать вам.
Как правило продается сразу набор к этому супу в местных супермаркетах или на рынке. Но можно легко и самим собрать весь состав.

Рецепт опубликован 14 февраля 2007г.


Reklama
  rebbeka - 21.02.2007 18:19
Просто отличный суп!!!
Я в место говядины положила для бульёна курицу .
Всем понравилось!
Ещё хочу дабавить совет, вермешельку отварите не в супе а отдельно и только потом кладите с суп, так он останется прозрачный и не будет отдавать мучным отваром .
 
  veronika68 - 16.02.2007 17:06
Но фото не корень сельдерея, а лук порей. я думаю Лена ошиблась в переводе. В Голаандии корень сельдерея кладут в гороховый суп.

Ответ: лук порей лежит рядом с цветной капустой. А слева от морковки лежит четвертушка сельдерея.
 
  Ленуська - 15.02.2007 0:12
спасибо за рецептик обязательно попробую для своей дочки а то мы супы только прозрачные кушаем..
и еще вопрос для всех..может кто подскажет где найти хорошие рецепты для маленьких детей
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal