напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

творожный торт



Рецепт прислала Дубровская Юлия


творожный торт


СОСТАВ

  2 пачки (по 250 г) обычного сухого творога без крупинок, лучше пожирнее - он менее кислый (у меня - 18%);
  1 баночка йогурта (125 г) без сахара и фруктов (можно заменить 5-6 желтками, будет нежнее, но если не боитесь сальмонеллы и потом это неэкономично :);
  1/2 ст. сах. пудры (кладется по вкусу - мы не любим очень сладкое);
ванилин;
  1,5 ст.л. сухого желатина;
  2/3 стакана воды;
  1 пачка (200-250 мл) 33% сливок (Петмол, Президент);
  1 пакетик закрепителя для сливок (можно, разумеется, обойтись и без него);
  1 банка (ок.500 мл) готового фруктового компота, на снимке - персики;
бисквитный корж из 2-3 яиц (больше не потребуется, на снимке даже чуть толстоват);
  1-2 ложки джема



И корж, и крем я готовила в одинаковой посуде, в самой большой из таких китайских плошек-матрешек, знаете их по 5 штук в наборе с полиэтиленовыми крышками продают.
Испечь корж в такой плошке, постелив на дно промасленный пергамент, или в другой форме, обрезав потом под диаметр миски с творожным кремом.
Творог+йогурт+пудру+ванилин взбить миксером, продожая взбивать влить заранее замоченный в указанном количестве воды, распущенный и процеженный желатин.
Охладить в любой посуде, через час вмешать лопаткой (не миксером!) взбитые в пену сливки с закрепителем.
Вылить в ту самую мисочку, закрыть плотно крышкой (крем легко впитывает запахи) и поставить в холодильник на несколько часов.
Застывание проверять опытным путем, я ставлю на ночь.
Добавить в крем часть нарубленных персиков из компота, а можно белым оставить.
Когда крем застыл, корж слегка пропитываем сиропом компота, а по желанию и алкоголем, намазываем джемом, чтобы приклеился к крему, и кладем джемом вниз в форму с кремом.
Форму на несколько секунд опускаем в кипяток, накрываем ее сверху тарелкой и переворачиваем. Очень аккуратно, легонько потряхивая, снимаем миску - торт готов.
Сверху раскладываем персики дольками.


творожный торт

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  олик70 (mailto:аипар) - 12:37 27-Мар-2006

Какой интересный тортик на выходные испробую.

  Александра. (mailto:ya.tut05) - 20:20 04-Янв-2005

Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт.О-о-о чень быстро и вкусно!!!!!!!

  Наташа (mailto:kuropteva@vsmpo.ru) - 11:47 02-Июл-2004

напишите, пожалуйта, из каких ингридиентов сделан корж


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑