напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

чизкейк с белым шоколадом



Рецепт прислала Алина Спредли (на форуме - Liza)

Для любителей чизкейка. Торт из сливочного сыра с легким ароматом белого шоколада.



чизкейк с белым шоколадом


СОСТАВ

ОСНОВА:
  1 упаковка сухого шоколадного печенья (9 унций/250 гр.), порубить на кусочки
  1/2 стакана (113 гр.) растопленного сливочного масла
НАЧИНКА:
  1 фунт (450 гр.) белого шоколада, измельчить
  4 упаковки сливочного сыра (cream cheese) по 8 унций (230гр.) каждая
  1 стакан сахара
  1/4 ч. л. соли
  4 яйца
  1 стакан сметаны
  1/2 стакана сливок
  2 ст. л. ванили
УКРАШЕНИЕ:
  клубника
  1/2 стакана абрикосового варенья
  2 ст. л. бренди


Основа:
Размолоть в процессоре печенье с маслом.
Массу выложить на дно и стенки (на 5 см.) разъемной формы, плотно придавив.
Выпекать 15 мин. при 325 Ф (160С). Охладить.
Духовку не выключаем.
Начинка:
На водяной бане растопить шоколад. Охладить до теплого состояния, периодически помешивая.
Миксером взбить сыр до пышности (ок. 3 мин.).
Постепенно добавить сахар и соль.
По одному добавить яйца. Добавить сметану, сливки и ваниль.
Постепенно ввести шоколад, взбивать, пока масса не станет однородной.
Вылить вформу с основой. Выпекать, пока верх не станет коричневым, но центр будет немного подрагивать, если форму слегка потрясти (ок. 1 ч. 20 мин.).
Выключить духовку, оставив торт в ней на 30 минут с открытой дверцей.
Поставить вхолодильник на ночь.
Осторожно вынимаем торт из формы, ставим на блюдо, украшаем половинками клубники (см. фото).
Вскипятить варенье с бренди, процедить.
Нанести получившюся глазурь на клубнику.
         (Источник: журнал "Bon Appetit" за апрель 2000г.)


  stxenia - 10.08.2012 10:25
Итак. Растопила крим чиз, шоколад не добавляла, яиц положила 3 шт и сметаны только 2 столовые ложки. Просто супер!!! Я в восторге, раздала по куску друзьям, они съели все до крошки! Огомное спасибо за рецепт, то что надо! Теперь хочу попробовать чизкейк без выпечки.
 
  stxenia - 9.08.2012 10:32
А как насчет того что cream cheese очень плотный и отколупывать ложкой из баночки приходится с трудом, не говоря уже о взбитии его миксером. Может немного в микроволновке растопить или на водяной бане перед тем как взбивать???
 
  Nata6 - 30.04.2007 23:05
Для DevilBaby маскарпоне очень жирный 82%,это не сливочный сыр скорей всего это филадельфия
 
  DevilBaby - 16.01.2007 21:34
это маскарпоне? крим чиз, в смысле, это ведь маскарпоне?
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Nika (mailto:) - 03:07 09-Авг-2004

Here in the U.S. This is one of the favorite cakes. But it is expensive too. So for a long time I wanted to find the recepie of this cake... and finally got it. Thank you very mach.

  Nika (mailto:) - 03:07 09-Авг-2004

Here in the U.S. This is one of the favorite cakes. But it is expensive too. So for a long time I wanted to find the recepie of this cake... and finally got it. Thank you very mach.

  Nika (mailto:) - 03:06 09-Авг-2004

Here in the U.S. This is one of the favorite cakes. But it is expensive too. So for a long time I wanted to find the recepie of this cake... and finally got it. Thank you very mach.

  Yelena (mailto:) - 00:24 17-Апр-2004

Для Ирины — это нечто похожее на очень жирный ( около 30 %) и мягкий творог.

  Ирина (mailto:) - 23:34 14-Апр-2004

Извините а что такое сливочный сыр, какой он имеет вкус и состав?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑