напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

морковный торт



Рецепт прислала Алина Спредли (на форуме - Liza)

Несмотря на название, вкус у него не имеет ничего общего с морковной запеканкой. Морковь придает коржам мягкость, насыщенный коричневатый цвет и легкий аромат. Торт получается очень высокий. При желании можно немного уменьшить количество растительного масла.



морковный торт


СОСТАВ

КОРЖИ:
  2 стакана сахара
  1,5 стакана растительного масла
  4 яйца
  2 стакана муки
  2 ч. л. разрыхлителя
  2 ч. л. соды
  1 ч. л. соли
  1 ч. л. корицы
  3/4 ч. л. муската
  3 стакана натертой моркови (ок. 0,5кг.)
  1/2 стакана измельченных орехов (лучше пекан или грецких)
  1/2 стакана изюма
КРЕМ:
  4 стакана сахарной пудры
  2 упаковки сливочного сыра (cream cheese) по 8 унций (230гр.) каждая
  1/2 стакана (113 гр.) размягченного сливочного масла
  4 ч.л. ванили


Коржи:
Смешать сахар и масло.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая.
Добавить остальные ингредиенты.
Испечь три коржа. Выпекаем при температуре 325 Ф (160 С) около 45 минут.
(Формы выстелить пергаментной или вощеной бумагой).
Крем:
Взбить миксером все ингредиенты.
Сборка:
Промазать коржи, верх и бока торта кремом. Украсить орехами.
         (Источник: журнал "Bon Appetit" за октябрь 1994 г.)


  antonpetr - 7.07.2011 0:00
прошу прощения, но что имеется ввиду под "мускатом"? вино или мускатный орех?
 
  Lioness86 - 31.01.2009 10:31
Давно хотела испечь морковный тортик и остановила свой выбор на этом рецепте. Правда крем заменила на свой, потому что сливочный сыр некогда было искать. Коржи получились отменные! Просто огромное спасибо, буду в числе самых любимых. А крем делала такой: 4 упаковки (400гр) творожных сырков (как советовали ниже), 1 пачка творога (250гр) 5%, упаковка сметаны (250гр) 20% и 0,5ст сахара, все это взбила.
Получилось ну ОЧЕНЬ вкусно
Внешний вид можете оценить здесь
http://s49.radikal.ru/i125/0901/f5/46589a95ff06.jpg
 
  sabetka - 1.12.2007 0:08
нет не надо марковь варить.Сырую надо тереть на тёрке.
 
  ljuba - 13.09.2007 14:44
скажите ,а морковь сырая или вареная ,так хочется тортика ,но непоняла с морковью .
 
  Malishka - 21.11.2006 18:14
Сорри, комментарии ниже не сразу заметила
 
  Malishka - 21.11.2006 18:12
Cкажите, а какой эквивалент cream cheese существует? Может можно на маскарпоне заменить?
 
   - 23.06.2006 14:57
Алина! Спасибо за рецепт! Самый лучший из всех, что нашлись в интернете! По поводу "крим-чиз"а не заморачивалась и купила фасованную творожную массу - еще "сырки" называются. Сахарн.пудры, естественно, брала меньше, т.к. производители всегда добавляют в них сахар. Пекла торт на свой день рождения четыре раза - на работу, для родственников, для своих друзей, для друзей мужа, каждый раз что-то добавляла для разнообразия (бруснику, например). Все в восторге и просили рецепт! Я давала оригинал (Ваш) и свои изменения.
Спасибо!!!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  anet (mailto:anetesa@mail.ee) - 13:53 09-Окт-2005

не знаю какой в Америке Филадельфия.у нас посмотрела на упаковке с консервантами и с загустителями.Так я уж лучше сделаю сметанный крем-сметана 30% взбивается с сахаром и немного добавляется разведенного желатина.

  Vasila (mailto:aavvkkif@rambler.ru) - 15:33 30-Июн-2005

Я нечего не смогла гатовить но по внешниму виду похоже очень вкусный.Спосиба теье.

  Юлия (mailto:) - 17:24 21-Май-2005

Торт получился очень вкусным. Только мне крема из сливочного сыра не хватило и я сварила еще заварной крем. Даже масла в него не добавляла. Так коржи промазала. Крем чередовала.Получилось очень вкусно, коржи были очень сочными. Спасибо за рецепт!

  Юлия (mailto:teschner@mail.ru) - 17:14 21-Май-2005

Торт получился очень вкусным. только мне крема из сливочного сыра не хватило и я сделала обычный заварной крем, масла не добавляла. Коржи очень хорошо пропитались. Спастбо за рецепт!

  Алина (mailto:) - 19:21 21-Мар-2005

Для Marina: я одновременно пеку все три коржа, т.е. получается 45 минут на каждый.

Yulia, спасибо за ответ про сливочный сыр.

  Yulia (mailto:) - 14:22 14-Мар-2005

Marina: 1) Сливочный сыр — это классический американский продукт, он напоминает русскую густую деревенскую сметану, только еще плотнее, и запах чуть более сырный. Жирность его примерно 30 процентов. В других странах (например, у нас в Израиле) распространен этот сыр популярной марки Филадельфия (привозят изАмерики), обычно в крупных супермаркетах бывает. Поищите в больших «крутых» магазинах. А вообще, речь ведь идет о креме, вот тут советуют на сметанный заменить — говорят хорошо получается.

2) Разрыхлитель, по другому — пекарский порошок — ничего общего не имеет с дрожжами. Это всего лишь смесь соды с лимонной кислотой. Спросите в магазине.

3) Время выпечки — уверена что речь идет о 45 для каждого коржа. Уточните у Алины.

  Marina (mailto:) - 20:12 03-Фев-2005

Помогите мне, пожалуйста, разобраться с рецептом!!!

1)Сливочный сыр — это случайно не жидкий творог??? Если нет, то объясните мне что это?

2) Разрыхлитель и сухие дрожжи — это одно и то же, или разные вещи? 3) 45 минут — это общее время для всех коржей или каждый по 45 минут печь!!! Помогите , пожалуйста!!! Я ещё не смогла ни один торт испечь, всё порчу... Не дайте испортить и этот, я тоже хочу комплиментов от членов семьи!!!

  Yani (mailto:) - 04:54 26-Окт-2004

2 Olga: морковь должна быть сырая, тереь можно на буряк

  Olga (mailto:foxy_luv@mail.ru) - 20:16 29-Сен-2004

простите за идиотский вопрос: морковь должна быть сырая или предварительно отваренная и на какой терке ее тереть (крупная или мелкая)?

  Olga (mailto:) - 20:14 29-Сен-2004

простите за идиотский вопрос. а морковь должна быть сырая или предварительно отваренная и тереть на крупной или мелкой терке?

  Елена (mailto:) - 16:27 21-Сен-2004

Очень удачный рецепт! Получился довольно высокий тортик и очень вкусный! Спасибо!

  Yasmin (mailto:) - 00:37 16-Июл-2004

a chto takoye razrixlitel????..vi mena prostite ya tolko uchus pech

  Еленушка (mailto:) - 02:04 22-Июн-2004

отличный торт. насыщеный вкус и нестандартное сочетание. я фэн морковной выпечки. но этот торт выше всех похвал. Алина, спасибо большое, собрала кучу комплиментов от всей семьи. занесен накрепко в любимые рецепты. просто, быстро, надежно и обалденно вкусно.

  Алина (mailto:) - 05:41 21-Июн-2004

Очень приятно, что торт понравился! Коржи не предназначены для разрезания; тесто надо разделить на три части и каждую печь в отдельной форме.

  тата (mailto:taf@cts.vvsu.ru) - 20:15 23-Май-2004

Огромное спасибо за рецепт. Сливочный сыр не нашла, взбила сметану с сахаром вкусно получилось. Один мину торт хрупкий разрезала на очень тонкие коржи один поломался :(

  Albina (mailto:) - 18:31 08-Фев-2004

Торт очень вкусный. В крем положила 2стакана сахара, в коржи 1стакан

Алиночка, спасибо тебе большое


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑