напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

шарлотка



Рецепт прислала Людмила Шмальц


шарлотка


СОСТАВ

  бисквитный рулет
  4 ст. ложки красного варенья
  0,5 литра сливок
  125 г. сахара
  200 г. любых ягод
  2 ст. ложки желатина



Испечь бисквитный рулет, дать остыть (под влажным полотенцем), затем смазать рулет вареньем.
Приготовленный рулет нарезать ра 24 части.


шарлотка

Желатин замочить, растворить, сливки взбить вместе с сахаром и смешать с желатином.
Ягоды посыпать сахаром, отделить 1/3 от сливок и смешать с ягодами (если нет свежых ягод, можно взять замороженные ягоды, ягоды от компота или просто варенье).
Закруглённую форму выложить полиэтиленовой плёнкой и выложить сначала дно рулетом.
Залить сливки, затем сливки с ягодами и под конец разложить оставшийся рулет.


шарлотка

Поставить на 3 часа в холодильник до полного остывания и потом перевернуть форму.
Перед подачей можно ещё смазать тёплым, растворённым вареньем.


  BMarinaV - 3.06.2008 17:51
Kstati, LUDI!!! SOS!!! ya jivu v Hollandii i tut u menya NE POLUCHAETSYA NIKAKAYA VIPECHKA, tolko sharlotka, ne poymu ot chego tak, daje OBIKNOVENNIY biskvit i tot, sverxu gotov, snizu daje podgoraet, a vnutri testo. Moy muj daje prikalivaetsya nado mnoy, KOSHMAR a ya-to vsego 1 god zamujem i nikak ne mogu dokazat, chto ya KOGDA-TO gotovila xorosho sama udivlyaus. Ot chego mojet bit mojet ot muki? ne poymu, mojet ot formi? silikonovaya... spasibo zaranee,
 
  jasa - 3.11.2006 11:02
Исходный рецепт нежного бисквита

все ингридиенты берутся из расщёта 1:1. В этом и простота рецепта, никогда не нужно больше заглядывать в поварскую книгу, разве только из-за крема.
В общем, основные сопоставители такие: На 1 яйцо (среднее,50 г)- 50 г муки, 50 г сахара, 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя и 1 ст.л. тёплой воды. Количество продуктов увеличивается в зависимости от надобности. Например, на бисквитный рулет я беру 4 яйца и соответственно по 200 г сахара и муки, пакетик разрыхлителя и 4 ст.л. воды. На торт (28 см-форма) можно 6-кратный объём взять и.т.д.


Процесс приготовления:
В круглой форме для выпекания смазать только дно, т.к. иначе бисквит неравномерно подымется, будет иметь в середине горку.
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
Желтки взбить с тёплой водой в пену, постепенно подсыпая сахар, пока пена не будет светлой и сахар не растворится. Ваниллин по вкусу.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску, прямо на пену от желтков. Не перемешивать!
Белки взбить в твёрдую пену и выложить на муку. Теперь очень осторожно
перемешать ложкой, ни в коем случае больше не взбивать!!! Однородную массу выложить в форму, разравнять и выпекать при 175° до лёгкого зарумянивания. Бисквиту в круглой форме надо около 40 мин., на противне для рулета минут 20.

Если бисквит будет разрезаться на коржи, лучше его поставить на ночь остудить.

Юля
, для рулета противень застелить бумагой, выпечь бисквит и выложить его открытой стороной на посыпанное сахаром полотенце. Осторожно стянуть бумагу, которую можно смочить предварительно. Смазать корж вареньем и свернуть с помощью полотенца в плотный рулет. Это всё надо делать быстро, пока бисквит не остыл, иначе он будет ломаться при закрутке. Желаю удачи!
 
  LadyDiana - 9.06.2006 12:57
Скажите пожалйста как испечь бисквитный рулет???
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Юлия (mailto:julia_7@rambler.ru) - 04:57 19-Авг-2004

Подскажите как испеч бисквитный рулет. Сколько надо чего взять

  Марина (mailto:) - 17:59 14-Апр-2004

какая оригинальная идея! :-)

  Марина (mailto:) - 17:53 14-Апр-2004

какая оригинальная идея! :-)


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑