Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадно-кокосовый торт

Рецепт прислала Алина Спредли (на форуме - Liza)

    В оригинале этот торт назывался "Немецкий шоколадный торт наизнанку". А объясняется это название так: в Америке довольно распространен торт из шоколадных коржей, обмазанный кремом с кокосовой стружкой, который называется "Немецкий шоколадный торт". Здесь же торт снаружи кремом не обмазывается - им прослаиваются коржи. Поверхность заливается шоколадной глазурью.



шоколадно-кокосовый торт

СОСТАВ

  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана муки   1/2 стакана + 1 ст. ложка какао-порошка (желательно Dutch-process)
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3/4 стакана молока
  • 6 ст. л. сливочного масла, растопить
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 3/4 ч. л. ванили
  • 1/8 ч. л. миндальной эссенции
  • 3/4 стакакна кипятка
  • 7 унции (200 г.) сладкой кокосовой стружки
  • 1 стакан порубленных орехов (лучше пекан или грецкие)
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 ст. л. ванили
  • 330 г. сливочного масла (2 1/2 "палочки")
  • 10 унций (300 г.) темного шоколада, мелко порубить


Коржи:
Смешать в одной чашке сухие ингредиенты, в другой - все остальные, кроме кипятка.
Смешать содержимое двух чашек, взбивая миксером на низкой скорости, затем взбивать миксером на высокой скорости 1 мин. Снизить скорость до медленной и влить кипяток, продолжая взбивать, пока только-только не перемешается (тесто будет жидким).
Испечь 3 коржа при т-ре 350 Ф (180 С) около 20-25 мин. (Форму промаслить и выстелить пергаментной бумагой).
Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.
Крем:
Кокосовую стружку высыпать на один противень, орехи на другой.
Обжаривать, периодически помешивая, 10-15 минут при т-ре 325 Ф (160 С).
Внимание! С кокосом осторожно, быстро горит, надо постоянно наблюдать.
Смешать кокос, орехи, ваниль и сгущенку (со сгущенкой лучше работать в теплом виде, так она лучше размазывается).
Глазурь:
Растопить масло, снять с огня, добавить школад и сироп, помешивая, пока масса не станет однородной.
Отлить 1 стакан глазури, поставить в холодильник на час, периодически помешивать.
Остальную глазурь оставляем при комнатной температуре.
Сборка:
Положить один корж на решетку, поставив под нее противень (для стекающей глазури).
Намазать на корж половину крема.
Чтобы легче размазывалось (крем будет густой), ложку или лопатку можно намочить водой (я просто размазывала мокрыми руками).
Повторить.
Накрыть третьим коржом.
Бока и верх торта обмазать охлажденной глазурью.
Слегка разогреть оставшуюся глазурь и равномерно вылить ее на торт так, чтобы она покрывала и бока.
Чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности торта, решетку нужно осторожно потрясти.
Поставить тортик в холодильник на час.
Перед разрезанием лучше дать постоять при комнатной температуре, иначе трудно разрезать.

Примечание:
Чтобы торт было удобнее украшать, переносить на блюдо и пр., при сборке я кладу нижний корж на круг, вырезанный из картона, диаметром чуть меньше диаметра формы, в которой выпекаются коржи.
         (Источник: журнал "Gourmet")



Reklama
  Наташа23 - 17.09.2013 17:45
1 1/2 стакана сахара
1 1/2 стакана муки
Это полтора стакана? Подскажите пожалуйста.
Ответ: да, полтора стакана.
 
  Вероника - 26.08.2012 6:10
Ирочка, торт, о котором Вы говорите выше, называется "Торт Германа" (по имени придумавшего тот рецепт кондитера), а не "Германский торт".
Ответ: это не мой рецепт, а Алины Спредли. И все комментарии её.
 
  seos - 16.12.2008 7:33
Да внутри крема нехватает
 
  Irina2208 - 13.01.2008 16:49
Маме моей понравилось,хотя у меня была катастрофа- коржи ооочень ломкие, а я сделала корж из половины продуктов и еле еле разрезала пополам. А вареная сгущенка слишком твердая и я добавляла обычную,да еще кокос и орехи забыла прожарить! Вместо какао я добавила пачку горячего шоколада с малиной. Вобщем в следующий раз свои упущения учту и рецепт сохраню в свою книгу. Спасибо.
 
  Виолета - 7.06.2006 16:29
Интересно а торт не получится сухим? Хочу спечь на выходных
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal