напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

шоколадно-кокосовый торт



Рецепт прислала Алина Спредли (на форуме - Liza)

В оригинале этот торт назывался "Немецкий шоколадный торт наизнанку". А объясняется это название так: в Америке довольно распространен торт из шоколадных коржей, обмазанный кремом с кокосовой стружкой, который называется "Немецкий шоколадный торт". Здесь же торт снаружи кремом не обмазывается - им прослаиваются коржи. Поверхность заливается шоколадной глазурью.



шоколадно-кокосовый торт


СОСТАВ

КОРЖИ:
  1 1/2 стакана сахара
  1 1/2 стакана муки   1/2 стакана + 1 ст. ложка какао-порошка (желательно Dutch-process)
  3/4 ч. л. разрыхлителя
  3/4 ч. л. соды
  3/4 ч. л. соли
  3/4 стакана молока
  6 ст. л. сливочного масла, растопить
  1 яйцо
  1 желток
  3/4 ч. л. ванили
  1/8 ч. л. миндальной эссенции
  3/4 стакакна кипятка
КРЕМ:
  7 унции (200 г.) сладкой кокосовой стружки
  1 стакан порубленных орехов (лучше пекан или грецкие)
  1 банка вареной сгущенки
  1 ст. л. ванили
ГЛАЗУРЬ:
  330 г. сливочного масла (2 1/2 "палочки")
  10 унций (300 г.) темного шоколада, мелко порубить
  3 ст. л. светлого кукурузного сиропа


Коржи:
Смешать в одной чашке сухие ингредиенты, в другой - все остальные, кроме кипятка.
Смешать содержимое двух чашек, взбивая миксером на низкой скорости, затем взбивать миксером на высокой скорости 1 мин. Снизить скорость до медленной и влить кипяток, продолжая взбивать, пока только-только не перемешается (тесто будет жидким).
Испечь 3 коржа при т-ре 350 Ф (180 С) около 20-25 мин. (Форму промаслить и выстелить пергаментной бумагой).
Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.
Крем:
Кокосовую стружку высыпать на один противень, орехи на другой.
Обжаривать, периодически помешивая, 10-15 минут при т-ре 325 Ф (160 С).
Внимание! С кокосом осторожно, быстро горит, надо постоянно наблюдать.
Смешать кокос, орехи, ваниль и сгущенку (со сгущенкой лучше работать в теплом виде, так она лучше размазывается).
Глазурь:
Растопить масло, снять с огня, добавить школад и сироп, помешивая, пока масса не станет однородной.
Отлить 1 стакан глазури, поставить в холодильник на час, периодически помешивать.
Остальную глазурь оставляем при комнатной температуре.
Сборка:
Положить один корж на решетку, поставив под нее противень (для стекающей глазури).
Намазать на корж половину крема.
Чтобы легче размазывалось (крем будет густой), ложку или лопатку можно намочить водой (я просто размазывала мокрыми руками).
Повторить.
Накрыть третьим коржом.
Бока и верх торта обмазать охлажденной глазурью.
Слегка разогреть оставшуюся глазурь и равномерно вылить ее на торт так, чтобы она покрывала и бока.
Чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности торта, решетку нужно осторожно потрясти.
Поставить тортик в холодильник на час.
Перед разрезанием лучше дать постоять при комнатной температуре, иначе трудно разрезать.

Примечание:
Чтобы торт было удобнее украшать, переносить на блюдо и пр., при сборке я кладу нижний корж на круг, вырезанный из картона, диаметром чуть меньше диаметра формы, в которой выпекаются коржи.
         (Источник: журнал "Gourmet")


  Наташа23 - 17.09.2013 17:45
1 1/2 стакана сахара
1 1/2 стакана муки
Это полтора стакана? Подскажите пожалуйста.
Ответ: да, полтора стакана.
 
  Вероника - 26.08.2012 6:10
Ирочка, торт, о котором Вы говорите выше, называется "Торт Германа" (по имени придумавшего тот рецепт кондитера), а не "Германский торт".
Ответ: это не мой рецепт, а Алины Спредли. И все комментарии её.
 
  seos - 16.12.2008 7:33
Да внутри крема нехватает
 
  Irina2208 - 13.01.2008 16:49
Маме моей понравилось,хотя у меня была катастрофа- коржи ооочень ломкие, а я сделала корж из половины продуктов и еле еле разрезала пополам. А вареная сгущенка слишком твердая и я добавляла обычную,да еще кокос и орехи забыла прожарить! Вместо какао я добавила пачку горячего шоколада с малиной. Вобщем в следующий раз свои упущения учту и рецепт сохраню в свою книгу. Спасибо.
 
  Виолета - 7.06.2006 16:29
Интересно а торт не получится сухим? Хочу спечь на выходных
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  irischka (mailto:irischkan@gmx.de) - 16:48 14-Окт-2005

Извините за вопрос, а у формы какой диаметер?

  firuza (mailto:fsefergil@mynet.com) - 12:03 12-Сен-2005

Tort oзen v kusnэy kajetsa segodnya srazu budu delat

  firuza (mailto:fsefergil@mynet.com) - 12:03 12-Сен-2005

Tort oзen v kusnэy kajetsa segodnya srazu budu delat

  Lana (mailto:) - 00:46 24-Июл-2005

В рецепте расчет продуктов на один корж или на все три?Спасибо.

  Ватилина (mailto:vatilina@mail.ru) - 16:16 20-Май-2005

очень вкусный торт, сегодня буду делать 3-й раз

Спасибо Алине!

  Ватилина (mailto:vatilina@mail.ru) - 16:15 20-Май-2005

очень вкусный торт, сегодня буду делать 3-й раз

Спасибо Алине!

  Алина (mailto:) - 19:14 17-Июн-2004

Диане: все, что вы видите на фото — правда :). Начинки действительно получается довольно много.

Насчет ванили трудно сказать: я вашей никогда не видела, всегда пользуюсь американской темно-коричневой ванилью, которая продается в бутылках.

  Диана (mailto:) - 17:15 17-Июн-2004

По фото слой крема кажется даже толще, чем корж. Это так?

И ещё про ваниль: у нас есть ванильный сахар или ванильная эссенция в ампулках — как ориентироваться по количеству? Или на вкус?

  Диана (mailto:) - 17:15 17-Июн-2004

По фото слой крема кажется даже толще, чем корж. Это так?

И ещё про ваниль: у нас есть ванильный сахар или ванильная эссенция в ампулках — как ориентироваться по количеству? Или на вкус?

  Алина (mailto:) - 19:43 15-Апр-2004

Ирине:

Коржи получаются очень нежные и легко крошатся, поэтому печь их лучше по отдельности, иначе резать будет трудно.

Кукурузный сироп — это сладкий, похожий на сахарный, жидкий сироп. Вместо него можно просто добавить сахар.

  ИРИНА (mailto:SERMATOV@MAIL.RU) - 14:59 17-Мар-2004

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ПЕЧЬ КАЖДЫЙ

КОРЖ ОТДЕЛЬНО ? ЧТО ТАКОЕ

КУКУРУЗНЫЙ СИРОП ?

  Albina (mailto:) - 18:33 08-Фев-2004

Супер вкусны торт, просто отпад!!!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑