напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

маленькие рождественские
печенья



Рецепт прислала Алла Каширская

Эти печенья в Германии готовят на Рождество и называются они "Kleine Spitzbuben", а можно просто "Маленькие рождественские печенья".



маленькие рождественские печенья


СОСТАВ

примерно для 60 штук

  400 г муки
  200г масла
  3 желтка
  100 г сахара
  1 пакетик ванилина
  мелко рубленная корка 1 лимона
  50 г молотых грецких орехов
  0.5 стакана малинового джема
  сок 1 лимона
  0.5 стакана сахарной пудры



Муку смешать с тертым или нарезанным маслом.
В середине сделать углубление и всыпать туда желтки, сахар, ванилин, корочки лимона и молотые орехи. (Корочки лимона я получаю при помощи комбайна, просто кладу шкурку лимона и включаю самую мелкую терку, можно натереть руками на мелкой терке.)
Все перемешать до состояния теста. Тесто положить в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Тесто поделить на несколько кусков.
Каждый кусок тонко раскатать и формочками круглыми или в виде звездочек сделать четное количество кружков.
Затем у половины кружков надо сделать отверстие посередине.
Я, ввиду отсутствия сразу формочек с отверстием внутри, делала толстым колпачком от шариковой ручки.
Кружки выпекать 10 минут.
Затем на нижние кружки положить малиновый джем, смешанный с соком лимона.
А верхние кружки посыпать сахарной пудрой.
Верхние кружки положить на нижние. Джем должен появиться в верхнем отверстии.
Печенья хорошо есть на второй день, они становятся гораздо мягче и вкус более насыщенный.


  Аллустик - 12.01.2008 18:27
Зачем же тесто выбрасывать, можно было просто добавить в него молока, или сливок, или воды на крайний случай. Совсем чуть-чуть. А, чтобы тесто не ломалось, лучше раскатывать его через листы бумаги для выпечки.
 
   - 18.12.2006 18:34
Мне очень понравилась идея таких печенюшек. Но тесто получилось таким рассыпчатым, что его невозможно было раскатать. Делала все по рецепту, не знаю, в чем моя ошибка. Пришлось все выбросить и использовать другой рецепт песочного теста.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Olympic (mailto:loha_sorokin@mail.ru) - 15:35 27-Ноя-2004

Обожаю эти печеньки очень!!!

Уже с садика их ем!!!

  Алла (mailto:allam@mail.ru) - 03:34 10-Июл-2004

Нет, к сожалению, в Ташкенте я никогда не жила, жила на севере.

   natasha Alimova (mailto:nataly2703@rambler.ru) - 16:55 13-Май-2004

печеньки прелесть. !Алла,если это ты- то есть жила когда-то в Ташкенте, отзовись.Я сейчас в Киеве и давно тебя ищу. пока


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑