напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

горячий шоколадный пирог



Рецепт прислала Olga Gur Arye

Не могу не поделиться рецептом одного только тут, в Израиле, встреченного мной сладкого блюда - так называемый "угат шоколад хама", или горячий шоколадный пирог. Штука обалденно вкусная, я ее всегда в любом ресторане заказываю на сладкое - море кайфа. И тут нашла рецепт оригинальный, местный, попробовала - супер просто.
Особенностью этого пирога является то, что сверху он будет запечен, но внутри шоколад должен быть слегка текучим (поэтому есть его надо горячим.)
А белый шоколад, смешанный со сливками (шарики для начинки), не взбивается, а просто перемешивается, и так замораживается.
Рецепт взят с сайта десятого израильского телевизионного канала, и фотографию оттуда же (http://www.10.tv - программа А-Месиба).



горячий шоколадный пирог


СОСТАВ

  200 г горького шоколада,
  200 г сливочного масла,
  4 яйца и 4 желтка,
  110 г сахара,
  55 г муки,
  30 г бренди (лучше ликер вишневый, апельсиновый),
  100 г белого шоколада,
  100 г жирных сливок



Горький шоколад растопить на водяной бане (так положено по рецепту, я топлю в микроволновке).
Сливочное масло тоже растопить.
Яйца, желтки и сахар взбить миксером.
Масло смешать с шоколадом, добавить в яичную смесь. Затем туда же просеять муку. Перемешать.
Всю смесь запихать в кулинарный пакет.
Формочки (маленькие, типа наших кексовых) намаслить. В них выложить смесь ДО ПОЛОВИНЫ высоты формочки.
Растопленный белый шоколад и сливки (невзбитые) смешать и взбить (а можно наверное вскипятить сливки с шоколадом, остудить и потом сбивать).
Смесь положить в миску и заморозить.
Ложкой для мороженого из этой белой замороженной смеси наковыривать по два шарика.
Белые шарики укладывать на смесь в формочках.
Сверху почти до верха формочки залить черношоколадную смесь. То есть в формочке - до половины черный шоколад, два замороженных белых шарика, опять черный шоколад.
Духовку разогреть до температуры ровно 180°С.
Поставить формочки РОВНО на 7 минут.
Эффект следующий - cверху как бы все запекается, типа теста шоколадного. А вот внутри - внутри горячий растопленный шоколад.
Обалденно вкусно.
Этот тортик кладут на большую тарелку, рядом холодное ванильное мороженое, вокруг насыпают лучи из сахарной пудры и корицы, сверху еще листик мяты. Ммммммм, объедение.


  Мурлыка - 26.02.2011 16:50
Обалдеть! Вчера на работе раз 5 перечитывала рецепт, а сегодня все-таки решилась его приготовить. Муки положила больше, чем в рецепте, вместо белого шоколада в начинку положила обычный молочный (на дух не переношу белый шоколад!). Возилась довольно долго, а съелось это все моментально (остался только один кексик). Муж в восторге, сына оттаскивала от стола за уши (диатезный - много нельзя ). Выпекала в древней духовке 8 минут, крупные формы - 10 минут. Спасибо за рецепт!!!
 
  Шляпка - 25.01.2011 0:28
Всем привет!
Не сразу решилась приготовить этот десерт. Теперь он наше семейное лакомство,которым я заразила даже своих подружек.Никто не остался равнодушным,пробуя его.
Пирог получается очень вкусный,изысканный и необычный. Я готовлю его в форме в виде сердечек для традиционных кексов (маффинов). Подаю с шариками пломбира.
Единственное,где я отклонилась от рецепта - я не ложу внутрь пирога сливки с белым шоколадом. А бренди можно добавлять в тесто.Но делаю так не всегда и ничего,получается вкусно и без него.
В моей духовке (ВЕКО) нужно выпекать 8-8.5 минут,так что экспериментируйте с температурой сами.
В общем - готовьте,не пожалеете.
 
  ОлесяК - 1.01.2009 20:41
Вчера готовила по этому рецепту получилось очень вкусно, главное не передержать в духовке ровно 7 минут и лучше подавать с пломбиром, а главное сразу пока он горячий
[I][/I]
 
  Adiba - 7.02.2008 8:29
Здрасте всем, очень хочу приготовить этот пирог (давно искала рецепт), но хочеться спросить, кто нибудь из посетителей сайта го готовил? и как получилось, а может быть хозяйка сайта сама его готовила, очень хочеться услышать комментарии
 
  Adiba - 14.11.2007 14:28
Слюнки потекли, очень хочется попробовать, особенно с мороженным, вопрос один- можно ли выпекать в микроволновке, если кто то , готовил поделитесь.
 
  Alesia - 22.10.2006 11:54
dnat,

etot pirog prekrasno razogrevaetsia v mikrovolnovoy pechi.
Ya jivu vo Franzii i tut est' tochno takoe je, mi ego gotovim pokupaem, oni holodnie a potom razogrevaem minutu v mikrovolnovke
 
  Alesia - 22.10.2006 11:53
immetsia vvidu liker dobavliat' v shokoladnu yaichnuyu muchnuyu smes', ya sama nikogda ne delala etot rezept, no probavala, i testo bilo chut' mokrovatim. no mne kajetsia mojno i bez likera
 
  dnat - 1.06.2006 16:04
подскажите, пжлста, понятно, что в кафе этот десерт делается непосредственно на заказ, а дома это тоже делать в присутствии гостей? заранее никак не получится? он же должен быть горячим, только только из печки?
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  nata (mailto:silverka7702yahoo.com) - 16:46 12-Окт-2005

Da ,ya toje neponyala kyda imenno liker dobavlyat?otvette pojalyista,xotya skoree vsego yje neotvetite?

  elena (mailto:elena.piotukh@pandora.be) - 00:42 24-Май-2004

Ольга, спасибо за рецепт,очень хочу попробовать сготовить, очень изысканный и вкусный будет дессерт, особенно если подавать порционно с мороженным, но непонятно куда добавлять ликер, в черную часть или белую, и на сколько примерно порций расчитан этот рецепт, какие примерно формочки по диаметру и высоте лучше использовать?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑