напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

торт "Поленница"



Рецепт прислала Лена Егорова (на форуме - Yelena)

Когда-то очень давно я попробовала этот оригинальный торт, но не смогла найти рецепт. После долгих поисков среди моих подруг я наконец нашла долгожданный рецепт и хочу поделиться им с другими.



торт Поленница


СОСТАВ

ТЕСТО:
  200 гр. маргарина
  200 гр. сметаны ( 15% жирности)
  2 яйца
  3.5 стакана муки
  1 пакетик (2 ч.л.) разрыхлителя
  0,5 ч.л. соли
НАЧИНКА:
  2 банки консервированных вишен без косточек
КРЕМ:
  600 гр. жирной сметаны (27% или больше)
  8 ст.л. сахара


Нарезать на маленькие кубики маргарин, смешать с мукой, солью и разрыхлителем до мелкой крошки.
Добавить сметану и яйца и замесить мягкое тесто.
Положить тесто в холодильник на 2-3 часа.
Дать вишням стечь.
Разделить тесто на 15 одинаковых частей.
Раскатать каждый кусочек теста в прямоугольник размером приблизительно 30х10 см, выложить на край теста вишни в один ряд, скатать тесто в трубочку и залепить края.
Выложить швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Печь при температуре 180°С около 20 минут до золотистого цвета.
После того как трубочки остынут, приготовить крем из сметаны с сахаром. (Я приготовила крем только из 400 гр. сметаны, так как мы не любим много крема.)
Выложить трубочки на поднос или тарелку слоями и каждый слой смазать кремом. Слои из 5-4-3-2-1 трубочки - должна получиться как-бы крыша для домика.
Торт должен постоять пару часов в холодильнике, чтобы пропитаться кремом.


торт Поленница

   - 10.07.2008 15:43
Спасибо большое, рецепт просто замечательный, это мой любимый торт.
Мой вам совет дорогие девушки: побольше крема и готовьте его с душой, тогда он получится вкуснее.
первый раз я его приготовила с одной банкой вишен, и он все же получился очень вкусным и всем понравился. Спасибо!!!
 
  Апрелль - 5.02.2008 17:50
Yelena, Ваш рецепт один в один как в нашей семье (может мы родственники ). Это очень вкусный торт, любимый мною с детства. На второй день, пропитавшись кремом, еще вкуснее!
 
  Nata6 - 13.04.2007 0:19
Я похоже делаю но попроще,с готового слоёного теста.Тесто натезаю квадратиками 8 на 8 примерно,на каждый кусочек по 4 или 5 консервированных вишенек и завернуть рулетиком.Выложить " брёвнышки" на лист швом вниз и печь в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета примерно минут 15-20. Дать остыть, а в это время приготовить крем,взбив 600-800гр. сметаны с двумя стаканами сахара.Каждое "брёвнышко" обмазать кремом и выложить на поднос в три слоя.Сверху посыпать кокосовой стружкой.Для красоты можно кое-где положить по вишенке или половинке грецкого ореха.Дать торту пропитаться 3-4 часа. Лучше всего про подаче его не резать, а брать каждое "бревно" вилочкой.Вычетала этот рецепт в газете тортик называется "Дрова под снегом".На мой вкус этот тортик кушать в день приготовления,если ночь постоит в холодильнике вкус совсем другой, и не удобна будет брать.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Irina (mailto:) - 00:20 09-Фев-2006

Делала торт по этому рецепту, не понравился он нам. Оригинально, но....

Нашла на другой рецепт, получился изумительный тортик, большой. Не жалейте крема, лучше всего подходят сливки.

  Holly (mailto:) - 23:31 27-Янв-2006

Да магазинный называется «Монастырская изба», правда жалкая пародия на рукотворный шедевр:)

Девочки, по личному опыту, этот торт лучше готовить зимой (в зимние праздники), во-первых: в этот период года сметана жирнее, живность на окот готовиться, во вторых: я очень большой обычно готовлю, в холодильник не влазит:( Торт очень сытный, вкусный и оригинальный.

  Светлана (mailto:) - 12:45 08-Янв-2006

А я такой торт делаю из готового слоённого теста.И времени меньше на приготовление уходит и не менее вкусно...и совсем не важно как называется, главно чтоб нравился.

  Юлия (mailto:Satin_jl@mail.ru) - 17:13 09-Дек-2005

какая разница как называется торт, ошибка Влады в том, что она название другое написала, но я, например тоже не знала раньше, что он так называется. Торт «Монастырская изба» я пробовала еще в детстве и он остался самым ярким воспоминанием. Все время пыталась найти рецепт, но не получалось. Нашла на этом сайте. Спасибо всем за рецепт, только в первом правильном рецепте вишня из варенья, а я так же как и Влада помню его с консервированной вишней. И крем совсем другой был...

  Влада (mailto:) - 03:40 28-Июл-2005

Люди, не нравится рецепт, не делайте, чего свои думы изливать, если печь не пробовали? Сколько людей,столько и мнений, а соответственно рецептов и названий к ним. Никто на веревке не тянет ни иа этот вебсайт, ни на рецепт, вас прям как-будто грабят, детский сад какой-то!

  Лена (mailto:) - 15:41 24-Фев-2005

В «Монастырской избе» в тесте стакан сахара. А здесь тесто совсем без сахара! Поэтому, наверное, рецепт и размещен отдельно.

Ира писала, между прочим, что у «Монастырской избы» масса других названий.

  nadusha2005 (mailto:) - 12:24 07-Дек-2004

Какая такая «поленница»? Этот торт «монастырская изба» называется.

  Наташка (mailto:mertex@epost.com.ua) - 13:11 28-Сен-2004

при взбивании сметана стала жидкой как вода, хотя изначально была как масло. Поставила в холодильник, но особенно густой не стала.

  Yelena (mailto:) - 22:33 28-Май-2004

Разрыхлитель ( или пекарский порошок) это смесь соды и лимонной кислоты, его не надо гасить. В этом рецепте его немного — 2 чайные ложки, количество рассчитанное в среднем на 500 гр. муки.

  Ирина (mailto:) - 15:49 28-Май-2004

Подскажите, пожалуйста: разрыхлитель — это сода или что-то другое? И, если сода, то не много ли это — 2 ложки?

  Yelena (mailto:) - 22:16 26-Май-2004

Рецепт , конечно, близкий, но есть и отличия. Если Ирина Кутовая согласилась разместить его, то значит все нормально.

  Ирина (mailto:) - 23:46 14-Апр-2004

Но ведь подобный рецепт дается под названием тор «Монастырская изба»

  для Ната (mailto:) - 19:44 30-Мар-2004

резать поперёк, на рисунке-то видно!

  Ната (mailto:) - 00:14 28-Фев-2004

Скажите, а как его разрезать?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑