напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

творожный торт



Рецепт прислала Лена Егорова (на форуме - Yelena)

Этим рецептом со мной поделилась одна коллега на работе.
Торт очень нежный и легкий. Для его приготовления нужен очень мягкий израильский творог, похожий по консистенции на густую сметану. Если у вас нет такого творога , то можно смешать 4 части свежего протертого творога с одной частью сметаны.



творожный торт


СОСТАВ

ТЕСТО:
  1 стакан муки
  1 ч.л. разрыхлителя
  1 пакетик ванильного сахара (12 гр.)
  2 ст.л. сахара
  50 гр. маргарина с солью
  1 целое яйцо
  1 желток
НАЧИНКА:
  1 кг. мягкого творога
  2 целых яйца
  1 желток
  1,5 стакана сахара
  0,5 ч.л. ванильной эссенции
  2 ст.л. кукурузного крахмала
  цедра с одного лимона
  1 ст. л. без верха мягкого маргарина
БЕЗЕ:
  3 ст.л. сахара
  2 белка


Приготовить песочное тесто.
Слегка смазать маргарином форму диаметром 26 см (лучше, если у нее съемное дно) и выложить в нее тесто. Очень удобно разровнять тесто в форме слегка влажными руками.
Выпечь тесто 10 минут при температуре 180°С (350°F).
Для приготовления начинки смешать все продукты вместе.
Оставшийся белок добавьте к белку, который сохранился при приготовлении теста. Осторожно выложить начинку на слегка пропеченный корж, разровнять и печь при той же температуре еще 60 минут.
Для безе взбить белки с сахаром, с помощью широкого ножа или лопаточки намазать на поверхность торта и печь все вместе 10 минут.
Выключить духовку и оставить в ней торт на 30 минут с закрытой дверцей.
Торт лучше подавать холодным, он прекрасно хранится в холодильнике и его можно замораживать.


творожный торт

  ириска98 - 25.04.2010 14:37
очень вкусный тортик! понравился!
 
  buba - 19.09.2007 19:45
Обозау етот пирог, пока зила в Израиле (15 лет) часто его делала. Кто не пробовал советуу. Вам понравитца.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Aliona (mailto:) - 22:09 03-Фев-2005

Ой спасибочки! Просто и вкусно, как раз для меня!!!

  Фархад (mailto:) - 21:56 24-Июл-2004

Очень вкусно! Спасибо.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑