напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

творожный торт



Рецепт прислала Лена Егорова (на форуме - Yelena)

Этим рецептом со мной поделилась одна коллега на работе.
Торт очень нежный и легкий. Для его приготовления нужен очень мягкий израильский творог, похожий по консистенции на густую сметану. Если у вас нет такого творога , то можно смешать 4 части свежего протертого творога с одной частью сметаны.



творожный торт


СОСТАВ

ТЕСТО:
  1 стакан муки
  1 ч.л. разрыхлителя
  1 пакетик ванильного сахара (12 гр.)
  2 ст.л. сахара
  50 гр. маргарина с солью
  1 целое яйцо
  1 желток
НАЧИНКА:
  1 кг. мягкого творога
  2 целых яйца
  1 желток
  1,5 стакана сахара
  0,5 ч.л. ванильной эссенции
  2 ст.л. кукурузного крахмала
  цедра с одного лимона
  1 ст. л. без верха мягкого маргарина
БЕЗЕ:
  3 ст.л. сахара
  2 белка


Приготовить песочное тесто.
Слегка смазать маргарином форму диаметром 26 см (лучше, если у нее съемное дно) и выложить в нее тесто. Очень удобно разровнять тесто в форме слегка влажными руками.
Выпечь тесто 10 минут при температуре 180°С (350°F).
Для приготовления начинки смешать все продукты вместе.
Оставшийся белок добавьте к белку, который сохранился при приготовлении теста. Осторожно выложить начинку на слегка пропеченный корж, разровнять и печь при той же температуре еще 60 минут.
Для безе взбить белки с сахаром, с помощью широкого ножа или лопаточки намазать на поверхность торта и печь все вместе 10 минут.
Выключить духовку и оставить в ней торт на 30 минут с закрытой дверцей.
Торт лучше подавать холодным, он прекрасно хранится в холодильнике и его можно замораживать.


творожный торт

  ириска98 - 25.04.2010 14:37
очень вкусный тортик! понравился!
 
  buba - 19.09.2007 19:45
Обозау етот пирог, пока зила в Израиле (15 лет) часто его делала. Кто не пробовал советуу. Вам понравитца.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Aliona (mailto:) - 22:09 03-Фев-2005

Ой спасибочки! Просто и вкусно, как раз для меня!!!

  Фархад (mailto:) - 21:56 24-Июл-2004

Очень вкусно! Спасибо.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑