напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

торт из лаймового мусса



Рецепт прислала Алина Спредли (на форуме - Liza)

Мне нравится американский пирог из лайма - Key lime pie, поэтому мне давно хотелось сделать десерт "по лаймовым мотивам". Вот получился такой цитрусовый тортик, для изготовления которого даже не нужна духовка.
Мне хотелось торта с ярко выраженным цитрусовым вкусом, поэтому я удвоила норму сока и цедры. И еще не удержалась, и для придания ему еще большей "лаймовости" добавила малюсенькую капельку зеленой пищевой краски.



торт из лаймового мусса


СОСТАВ

МУСС:
  6 ст. л. лаймового сока
  1 пакетик желатина
  2 1/2 стакана сливок
  9 унций (ок. 250 гр.) качественного белого шоколада, порубить
  3 упаковки сливочного сыра (cream cheese), по 8 унций каждая
  1 стакан сахара
  1 1/2 ст. л. цедры лайма
ОСНОВА:
  2 стакана размолотого имбирного печенья (ок. 38 шт. - gingersnap cookies)
  2 ст. л. сахара
  5 ст. л. масла, растопить


ОСНОВА:
В комбайне измельчить печенье, сахар и масло до получения однородной смеси. Выложить смесь в 10-дюймовую (25 см.) разъемную форму, прижимая смесь ко дну и бортиками на высоту 2-3 см.
МУСС:
Всыпать желатин в сок лайма, оставить набухать.
Довести до кипения 1/2 стакана сливок, снять с огня, добавить белый шоколад и сок с желатином, мешать до получения однородной массы.
Слегка охладить.
Миксером смешать сливочный сыр, сахар и цедру. Медленно взбивая, постепенно ввести шоколадную смесь.
В отдельной посуде взбить оставшиеся 2 стакана сливок (лопатки миксера перед этим нужно вымыть). Осторожно смешать сливки и шоколадную смесь.
Вылить мусс в приготовленную форму. Накрыть и поставить на ночь в холодильник для застывания.
Снять бортики формы, переместить торт на блюдо, осторожно сняв его со дна формы. Украсить.

Украшать можно, в принципе, как угодно - например, из кондитерского шприца выдавить розочки из взбитых сливок, на них красиво вертикально поставить тонкие колечки лайма. Эти колечки нужно разрезать до середины, а затем загнтуть концы в противоположном направлении.
         (Источник: журнал "Bon Appetit" за июнь 2000г.)

торт из лаймового мусса


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  настя (mailto:) - 15:34 27-Янв-2005

Алина, а если вместо сливочного сыра использовать творог, то сколько нужно взять?

  WELAR (mailto:felendler@compuserve.de) - 22:16 17-Июл-2004

для Аллы: сливочный сыр — это наша Филадельфия.

  Алла (mailto:allam@mail.ru) - 11:15 16-Июл-2004

Скажите, пожалуйста, а что такое сливочный сыр и какой он жирности. Буду в Германии искать аналог.

  gjessi (mailto:boris25@barak-online.net) - 17:57 04-Июн-2004

Алиночка!!! Большое спасибо за рецепт, тортик , ну очень вкусный!!!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑