напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

овсяное печенье с малиновым джемом



Рецепт прислала Алина Спредли (на форуме - Liza)

Так как нет необходимости формовать каждое отдельное печенье, на его приготовление уходит минимум усилий. И вкусно - это одно из моих самых любимых печений.



овсяное печенье с малиновым джемом


СОСТАВ

  1 1/2 стакана сладкой кокосовой стружки
  1 1/4 стакана муки
  3/4 стакана светлого коричневого сахара
  1/4 стакана сахара-песка
  1/2 ч.л. соли
  1 1/2 "палочки" (3/4 стакана, ок. 170 гр.) холодного масла, порубить
  1 1/2 стакана овсяных хлопьев
  3/4 стакана густого малинового джема



На противень высыпать 3/4 стакана кокосовой стружки и обжарить в течении 5-8 минут при температуре 375 Ф (190 С) (за стружкой нужно постоянно следить, она легко подгорает).
В комбайне смешать муку, сахар и соль, затем добавить масло и смешивать до образования теста.
Выложить в чашку и вмешать овес и кокосовую стружку.
Отложить 3/4 стакана теста, остальное равномерно выложить в металлический противень размером 13Х9 дюймов (~22Х38 см.), слегка придавливая.
Смазать тесто джемом.
Покрошить сверху оставшееся тесто, затем оставшиеся 3/4 стакана кокосовой стружки (которая не была обжарена в духовке).
Выпекать до золотистого цвета, минут 20-25.
Полностью охладить.
Острым ножом отделить печенье от бортиков формы, вынуть, на доске разрезать на 24 части.
Можно присыпать сахарной пудрой.
         (Источник: журнал "Gourmet" за февраль 2002г.)


  ivi80 - 1.01.2010 21:56
Добрый день! Потрясающее печенье, плавда я использовала яблочный джем. Очень вкусно, рекомендую.
 
  bubosja - 18.11.2008 10:51
Большое спасибо за сайт! и все вкусности которые я научилась готовить с его помощью:Д ! И отдельное спасибо Алине за эти печенюшки. Я очень люблю овсяное печенье, но с покупным это ни в какое сравнение не идет - они получаются по этому рецепту намного вкуснее. Только я положила чуть меньше муки и побольше масла(целую пачечку), хотелось чтоб они сочнее и мягче были, так и получилось. БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО:П .
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Рита (mailto:) - 16:18 23-Мар-2006

На мой вопрос нашла ответ в другом Вашем рецепте, стакан = 250 мл. Спасибо

  Рита (mailto:) - 11:16 23-Мар-2006

Спасибо за рецепт. Но у меня все-таки вопрос, какой объем у Вашего стакана, приблизительно? Мое печенье получилось очень сухим, явно недостаточно жира. Брала стакан 200 мл. Заранее благодарю

  Рита (mailto:) - 11:16 23-Мар-2006

Спасибо за рецепт. Но у меня все-таки вопрос, какой объем у Вашего стакана, приблизительно? Мое печенье получилось очень сухим, явно недостаточно жира. Брала стакан 200 мл. Заранее благодарю

  lesic (mailto:) - 04:25 16-Июн-2005

super

  mimoza (mailto:) - 03:42 17-Янв-2005

Alina, ispekla ja vchera eto pechen'e — vkus zamechatel'nyj! Neozhidanno novyj i originalnyj.

Vot tol'ko xochu vas sprosit' — kak eto testo «kroshit' sverxu»? Ja prosto zamuchalas' — testo poluchilos' miagkoje i ne kroshilos', a otlamyvalos' priamo glybami. Mozhet, nado testo, kotoroje kroshat, zamorozit'?

Zato miagkoje testo legko raskatalos' priamo na bumage dlia pechenija — ja nakryla sverxu drugim listom bumagi i raskatala skalkoj v odin moment, a bumagu potom sverxu sniuala.

  Инна (mailto:Drazena2004@mail.ru) - 03:17 30-Ноя-2004

Обезательно попробую очень полезное печенье!

  Алина (mailto:) - 20:21 23-Сен-2004

Oksana, Наргиз, мне тоже нравится :).

  Наргиз (mailto:) - 21:05 31-Июл-2004

Очень вкусно.

  Oksana (mailto:) - 03:53 10-Июл-2004

Очень даже неплохое печенье. Имеет очень овсянный вкус и полезно. Для любителей овсянки — самое то! Спасибо.

  Oksana (mailto:) - 03:52 10-Июл-2004

Очень даже неплохое печенье. Имеет очень овсянный вкус и полезно. Для любителей овсянки — самое то! Спасибо.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑