напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

сладкая колбаса



Рецепт прислала Елена (на форуме - Lele)

Хочу вам отправить рецепт из моего детства - самое любимое. Называется сладкая колбаса. Но не шоколадная!
Готовится быстро, легко - очень вкусное!
На мой вкус в колбасу не стоит добавлять орехи - она и так вкусная. Но если бы я стала добавлять, то добавила бы миндаль.



сладкая колбаса


СОСТАВ

  1 яйцо
  100 гр сливочного масла
  1 ч ложка сахара
  щепотка соли
  1/2 стакана молока
  сода на кончике ножа (погасить уксусом)
  1 стакан муки
  1 банка вареного сгущенного молока



Смешать стакан муки с 1 яйцом, 100 гр размягченного сливочного масла, щепоткой соли и ч.л. сахара.
Влить пол стакана молока, добавить гашеную уксусом соду на кончике ножа.
Замесить крутое тесто, добавляя еще 1 стакан муки.
Скатать шар, разделить его на 4 части и положить в морозилку на минут 40 - час.
В это время можно сварить сгущеное молоко (или уже готовое купить вареное).
Охлажденное тесто натереть на крупной терке на противень и выпекать, перемешивая (переворачивая), при температуре 180-200 до золотистого цвета.
Положить "печенье" в миску и немного помять деревянной толкушкой - чтобы получились маленькие отдельные комочки.
Добавить в миску банку вареной сгущенки и хорошо перемешать.
Выложить массу на фольгу, скатать колбасу и хорошо ее прижать со всех сторон. Положить в морозилку на ночь.
Когда заморозится, колбасу можно прямо в фольге резать, разматывать фольгу и есть.


  zavlid - 22.11.2011 2:54
Я готовлю еще проще и получается очень вкусно.
 
  Margosha66sun - 9.02.2011 23:28
Если не секрет,сколько порций колбаски получится?..
 
  lenchik0862 - 14.09.2009 20:16
А вот рецепт "колбаски" из моего детства
Ингридиенты: 1,5 стакана сахара; 150 г. слив. масла; 2 ст. ложки какао; 2 ст. дожки воды; 1 яйцо; 250 гр. печенья; 1 ст. очищенных грецких орехов.
Способ приготовления: Сварить помадку. Для этого масло, сахар, воду, какао размешать в кастрюле, довести до кипения. Взбить яйцо. Тонкой струйкой помешивая влить яйцо в помадку, снять с огня. Грецкий орех мелко порезать, печенье поломать на кусочки. Печенье и орехи высыпать в теплую помадку, перемешать. с помощью полиэтилена сформовать изделие в виде колбасы, Стянуть нитками, перевязав концы и середину. Готовую "колбаску" вынести на холод до затвердевания. Приятного аппетита!!!
 
  Nikitkova - 27.12.2007 1:36
а я колбаску сладкую люблю на белой сгущенке.... только на густой. просто кладу больше какао нямочка. детство детство.....
 
  jiguli - 7.09.2006 5:38
sgushenku nado variti 2 chasa,na medlennom ogne,posle zakipania ,i ctobi voda pri varke vsegda pokrivala banocku
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Sibilla (mailto:gracija@cityline.lv) - 18:22 17-Ноя-2005

Могу дать совсем простой рецепт. Получается очень вкусно.

3 пачки печенья (по 200 г) поломать на кусочки. В отдельной миске смешать пачку масла и банку отварной (коричневого цвета) сгущонки, добавить 5-6 ст ложек какао и миксером размешать до однородной массы. В эту массу вывалить поломанные печенья и хорошо все это дело перемешать, сложить в мешок, придав форму колбасы и в морозилку пока не затвердеет

  Larisa.M (mailto:larisam@tvnet.lv) - 16:26 11-Янв-2005

A jesco mozno dobavljatj kakao i marmelad.I jesco-ni cego vipekatj nenuzno,vozmite uze gotovoje pecenje,maslo,jajco,sahar,kakao.Pecenje razmeljcitj vsjo peremesatj,mozno dobavitj orehi i zavernutj v foljgu.Prijatnogo appetita!

  Lele (mailto:) - 23:17 11-Ноя-2004

to Elviira. с кукурузными палочками получится совсем по-другому. в этом рецепте тесто получается твердым — как орехи.

to birina. нужен именно один стакан муки. а сгущенку я варила на сильном огне час. сейчас я покупаю уже готовую.

  birina (mailto:irina_begdai@hotmail.com) - 15:30 04-Окт-2004

Spasibo za retsept. Ia ego segodnia probuiu sdelat' na dessert.

No mnie kajetsia, shto nujno 2 stakana muki : pervyhvlit' v natchale, a vtoroy s malokom. Isparv'te pojaluista oshibku.

Et ia hotela by znat', skol'ko vremeni nujno varit' sgutchenku. Vsego odin chas, poka testo v morozilnike ili bol'she ? Uje davno ia ieio ne varila, ne esli ne oshibaius', nujno bylo varit' gorazdo dol'she, chtoby poluchit' gustiu smes'.

  Elviira (mailto:t27169@hot.ee) - 14:26 30-Сен-2004

Zachem takie slozhnosti?Mozhno tu zhe samuju kolbasu sdelat" prosche.U nas v Estonii ona nazyvaetsja «sobachja radost».

V 200gr slivochnogo masla rastopit" 200 gr konfet irisok(ljubyh pomjagche).V etu massu polozhit" kukuruznye palochki (vezde prodajut kak hrustjashie sladosti),horosho peremeshat",chtoby palochki ravnomerno pokrylis" iriskovoi massoi.Kusok fol"gi promazat" maslom,vylozhit" vsju massu i zakatat" v vide kolbasy.V holodilnik na 1 chas,poka zastynet.A dalshe rezhem kak kolbasu.

  Наталья (mailto:) - 04:01 07-Сен-2004

А курагу добавлять не пробовали? У меня похожий рецепт для муравейника, но я туда всё же ложу орехи и курагу. Спасибо за идею, а то я бы не догадалась из этого колбасу сделать.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑