напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

творожники



Рецепт прислал Финдейзен СВ

Получается совершенно неожиданный вкус.



творожники


СОСТАВ

  творог - 500г
  яйца - 2шт
  сахар - 2ст.л
  сода питьевая - 0.5ч.л
  мука - 4ст.л
  крахмал - 2ст.л
  соль,ванилин



Тщательно всё перемешать. При помощи ложки и мукИ налепить лепёшечек.


творожники

И жарить их.
Да! На сливочном масле. А то всё растительное, растительное... Даже яичницу жарят на подсолнечном, не рафинированном.
Ну, вы поймёте о чём я. ;-)


творожники

  Marvel - 21.01.2010 21:06
Здравствуйте! Я никогда не брала на творожники ни муку, ни крахмал. Всегда в творог добавляла 1-2 яйца, немножко соли, сахар и ванильный сахар по вкусу и, конечно же, манку.Манку обычно сыплю до тех пор, пока тесто не перестаёт растекаться, т.е. из него можно формировать эдакие творожные котлетки. При желании их можно обвалять в манке же. Никогда не было проблем при жарке. А потом со сгущёночкой или сметанкой. ммм! =)
 
  Нямка - 12.01.2010 10:51
Это обычные сырники, но зачем добавлять соду? Да и крахмал, пожалуй, лишний!
 
  avrora7272 - 16.11.2008 23:10
Попробовала спасти 1 кг.творога этим рецептом.Жарить не получилось--4 сырника срослись в один блин,тесто при попытке перевернуть прилипло к лопатке.,думаю это от крахмал так.Дальше экспериментировать не стала,вывалила в форму и запекла в духовке,смазав сметаной..Получилась типа запеканка,вкус ещё не пробовали.Думаю,съедобно.
Моим мужчинам можно было и тестом отдать--съели бы и похвалили..так любят выпечку!
 
  multik - 7.05.2008 16:05
Всем здравствуйте. А я в тесто обязательно добавляю манку на 500 грамм творога, 4-5 ст. ложек. Соду не добавляю.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Тигренок (mailto:TGR_N@rambler.ru) - 12:58 20-Мар-2006

Это мой первый опыт по выпеканию творожников. Саму массу я выкладывала на сковороду ложкой и слегка придавала форму, а то к рукам все прилипало. Но в конце концов получилось очень вкусно, особенно грячие-они такие пышные, что просто тают во рту. Спасибо!

  Elena Delfino (mailto:l-smirnova@rambler.ru) - 01:40 07-Янв-2006

Super! Zhivu v Texase, a dla etogo retsepta prishlos' ehat' v «russkii magazin» za tvorogom. Moim det'yam ochen' nravitsa, a oni u men'a vse amerikanskimi subproduktami izbalovani.

A etot dessert proshel na 5+.

  Маруся (mailto:) - 19:12 28-Сен-2005

я никогда не добавляю в сырники соду и всегда получаются супер-пупер!

  Ветер (mailto:7as@rambler.ru) - 12:51 21-Ноя-2004

Только что закончила делать их второй раз.

У меня они почему-то очень плохо лепятся, сильно пристают к рукам — ни мука не помогает, ни подсолнечное масло (с которым с горя сегодня попробовала). :( И на сковороде — ползут. :( И еще, такое ощущение, что они получаются несколько недопеченые, хочется еще на огне подержать — а, начинаешь держать, они сгорают. :(

Сказать, что невкусно — не могу, но у меня, как мне кажется, все же ничего не получилось. Наверное, я настолько бездарь, что даже творожники сделать не могу. :(

Расстроилась так, что третий раз, делать, скорее всего, не буду. :(


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑