напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

морковный торт



Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

Все кто пробовал этот торт (кекс) в один голос утверждали, что это самый вкусный морковный торт который, они когда-либо ели. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.



морковный торт


СОСТАВ

ТЕСТО:
  338 гр морковки
  3 яйца
  1 ст. сахара   1 ст. коричневого сахара
  1 ст. растительного масла без запаха
  250 гр. рикотты
  1/2 ст. грецких орехов
  1/2 ст. изюма
  112 гр. кусочков ананаса
  2 ст. муки без разрыхлителя
  2 ч.л. соды
  2 ч.л. пекарского порошка
  2 ч.л. корицы
  1/4 ч.л. мускатного ореха
  1/4 ч.л. соли
ГЛАЗУРЬ:
  2 ст.л. размягченного несоленого масла
  125 гр. сливочного сыра
  125 гр. рикотты
  2 ст. сахарной пудры
  1 ч.л. ванильной эссенции
  изюм и орехи для декорации


1. Приготовить кексовую форму 25 см. диаметром. Смазать маслом и обсыпать мукой.
2. Нагреть духовку до 180С.
3. Натереть морковку на средней терке, отмерить 2 стакана (утрамбованных).
4. Смешать просеянную муку, соду, пекарский порошок, специи и соль.
5. Смешать 2 ст.л. мучной массы с изюмом чтобы он не опускался к низу торта при выпечке.
6. В отдельной посуде взбить масло, рикотту и сахар до однородной массы.
7. Добавить яйца по одному к масленной массе, взбивая после каждого яйца.
8. Смешать мучную массу с масленной (можно миксером на небольшой скорости). 9. Добавить морковку, орехи, изюм и ананасы. Хорошо перемешать.
10. Вылить в приготовленную форму и разровнять поверхность.
11. Выпекать 1-1.5 часа. Проверить готовность деревянной палочкой.
12. Остывший намазать глазурью.

ГЛАЗУРЬ:
1. Взбить масло, сливочный сыр, рикотту и ваниль.
2. Добавлять сахарную пудру набольшими порциями до желаемой консистенции.

ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Все нормы даны на метрическую чашку, которая может быть заменена на стакан. Главное чтобы все измерялось одинаковым обьемом.
2. Я уменьшаю каждый стакан сахара до 2/3 стакана и добавляю больше изюма и орех (2/3 вместо 1/2).
3. Для глазури у меня уходит всего один стакан сахарной пудры. Мне кажется что с 2-мя стаканами будет излишне сладко и очень жидко.


морковный торт

   - 9.11.2009 23:34
zdravstvyite!!!a ne podskajite pojalyista-skolko nyjno iaiz dobavit,a to vi ne ykazali....spasibo
 
  sandini - 22.09.2008 12:45
мой любимый пирог. и шарлотка.
 
  olgavtr - 7.05.2008 17:01
Яночка, а сливочный сыр в морковном торте - это какой сыр? Спасибо, Оля
 
  Женя84 - 30.03.2008 9:51
Яна, здравствуйте! Подскажите, пожалуста. Я сегодня сделала этот торт, но он получился очень рыхлый и рассыпался на куски когда я его достала из формы. Вкус отличный, мужу очень понравилось! Но скажите пожалуйста в чем здесь может быть проблема? Как избежать этого рассыпания в следующий раз? Заранее спасибо.
 
  Юленька27 - 21.07.2007 2:32
извините- в тертом виде 338 гр морковки - это сколько получаеться? 1 стакан
 
  Юленька27 - 21.07.2007 2:30
у меня вопрос- 338 гр морковки это сколько ?
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Валерия (mailto:) - 18:01 24-Окт-2005

Яна, торт просто- НЕТ СЛОВ!!!!

Теперь мое самое фирменное блюдо. Муж-американец и его друзья подтвердили, что это самый лучшийй carrot cake!!!!

Спасибо!!!

Я его еще украсила- из сливочного сыра пакетиком нарисовала маленькие многочисленные морковки на поверхности (Филадельфия с сах. и морк. соком+ ботву из петрушки присобачила. Красотища получилась!

  Сусанна (mailto:cycahha@terra.com.br) - 23:11 01-Окт-2005

Я делала с рикотой и в глазурь добавила только один стакан сахарной пудры, ананасы положила свежие, а вот пекарского порошка у нас тут нет, так что я добавила Baking Powder 4 неполные чайные ложки, вкуса соды совсем не ощущался . Торт в общем вкусный, только мне кажется, что слишком там много всего, может что-нибудь исключить — изюм с ананасами к примеру??? В любом случае, большое спасибо! Главное, что гостям понравился.

  Yana (mailto:) - 02:26 20-Июл-2005

Надежда,

Нет, ошибки в рецепте нет. У меня есть еще рецепты где учавствуют и сода и пекарский порошок, они активизируются разными состовляющими из рецепта.

  Надежда (mailto:) - 10:22 31-Май-2005

В торте моего исполнения явственно «слышался» вкус соды. Мне кажется или пекарский порошок или сода, что-то лишнее. Нет ли ошибки?

  Natasha K (mailto:) - 07:45 23-Май-2004

Очень вкусный торт. Такой влажный и нежный. Присутствие морковки угадать невозможно. И крем просто замечательный. Если сделать его в два раза больше и прослоить торт кремом внутри, получается еще лучше. Только это делать надо очень осторожно — тесто норовит развалиться при снимании отрезанной верхней части. Но даже и это не страшно. Потом все склеится кремом и место разлома уже никто никогда не найдет.

Мне для указанной нормы крема (глазури) оказалось достаточно трети стакана пудры. Ее стоит добавлять небольшими порциями, чтобы не переборщить на свой вкус.

  Yana (mailto:) - 04:32 12-Мар-2004

Галина,

Рикотта — это разновидность творога. Она очень нежная и немного сладковатая на вкус. Можно использовать протертый не жидкий диетический творог, за неимением рикотты.

  Галина (mailto:) - 01:48 11-Мар-2004

Подскажите пожалуйста, а что такое рикотта???????

  Yana (mailto:) - 01:18 08-Мар-2004

Ольга С,

Ананасы свежие или консервированные в собственном соку.

  Ольга С (mailto:) - 13:57 04-Мар-2004

Яночка, а ананасы, имеются в виду, цукаты?

  Yana (mailto:) - 05:42 01-Мар-2004

Ira,

В тесто идет 2 стакана сахара: 1 обычного и один коричневого. Во втором пункте примечаний, я уточняю про количество сахара.

  Ira (mailto:irinaimh@rambler.ru) - 23:56 27-Фев-2004

Очень хочется попробовать сделать этот торт, только вот у меня возник вопрос:

в тесто нужно класть 2 стакана сахара (1 стакан обычного и 1 коричневого) или только один: либо коричневый, либо белый?

  OlyLUЯ (mailto:) - 19:13 18-Фев-2004

Я тоже в один голос утверждаю — это самый вкусный морковный торт, который я когда либо пробовала. И более того он настолько мне пришелся по вкусу, что стал моим любимым лакомством. Спасибо огромное!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑