Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Морковный торт

Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

    Все кто пробовал этот торт (кекс) в один голос утверждали, что это самый вкусный морковный торт который, они когда-либо ели. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.


морковный торт

СОСТАВ

  • 338 гр морковки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара   1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. растительного масла без запаха
  • 250 гр. рикотты
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • 1/2 ст. изюма
  • 112 гр. кусочков ананаса
  • 2 ст. муки без разрыхлителя
  • 2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. размягченного несоленого масла
  • 125 гр. сливочного сыра
  • 125 гр. рикотты
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильной эссенции


1. Приготовить кексовую форму 25 см. диаметром. Смазать маслом и обсыпать мукой.
2. Нагреть духовку до 180С.
3. Натереть морковку на средней терке, отмерить 2 стакана (утрамбованных).
4. Смешать просеянную муку, соду, пекарский порошок, специи и соль.
5. Смешать 2 ст.л. мучной массы с изюмом чтобы он не опускался к низу торта при выпечке.
6. В отдельной посуде взбить масло, рикотту и сахар до однородной массы.
7. Добавить яйца по одному к масленной массе, взбивая после каждого яйца.
8. Смешать мучную массу с масленной (можно миксером на небольшой скорости). 9. Добавить морковку, орехи, изюм и ананасы. Хорошо перемешать.
10. Вылить в приготовленную форму и разровнять поверхность.
11. Выпекать 1-1.5 часа. Проверить готовность деревянной палочкой.
12. Остывший намазать глазурью.

ГЛАЗУРЬ:
1. Взбить масло, сливочный сыр, рикотту и ваниль.
2. Добавлять сахарную пудру набольшими порциями до желаемой консистенции.

ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Все нормы даны на метрическую чашку, которая может быть заменена на стакан. Главное чтобы все измерялось одинаковым обьемом.
2. Я уменьшаю каждый стакан сахара до 2/3 стакана и добавляю больше изюма и орех (2/3 вместо 1/2).
3. Для глазури у меня уходит всего один стакан сахарной пудры. Мне кажется что с 2-мя стаканами будет излишне сладко и очень жидко.

морковный торт


Reklama
   - 9.11.2009 23:34
zdravstvyite!!!a ne podskajite pojalyista-skolko nyjno iaiz dobavit,a to vi ne ykazali....spasibo
 
  sandini - 22.09.2008 12:45
мой любимый пирог. и шарлотка.
 
  olgavtr - 7.05.2008 17:01
Яночка, а сливочный сыр в морковном торте - это какой сыр? Спасибо, Оля
 
  Женя84 - 30.03.2008 9:51
Яна, здравствуйте! Подскажите, пожалуста. Я сегодня сделала этот торт, но он получился очень рыхлый и рассыпался на куски когда я его достала из формы. Вкус отличный, мужу очень понравилось! Но скажите пожалуйста в чем здесь может быть проблема? Как избежать этого рассыпания в следующий раз? Заранее спасибо.
 
  Юленька27 - 21.07.2007 2:32
извините- в тертом виде 338 гр морковки - это сколько получаеться? 1 стакан
 
  Юленька27 - 21.07.2007 2:30
у меня вопрос- 338 гр морковки это сколько ?
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal