напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

сливовый пирог с творогом



Рецепт прислала Алла Каширская

Хочу поделиться еще одним рецептом, как раз к сезону слив.
Первоначально я взяла этот рецепт из журнала "Приятного аппетита" и переделала немного на свой лад.
Пирог - просто объедение. Сочный, в меру сладкий и очень очень вкусный. Причем делается довольно быстро.



сливовый пирог с творогом


СОСТАВ

  200 г муки
  разрыхлитель на кончике ножа
  1 щепотка соли
  120 г сахара (50+70)
  170 г сливочного масла
  5 желтков
  1 столовая ложка сметаны
  700 г слив
  350 г нежирного творога
  1 столовая ложка крахмала
  2 столовые ложки лимонного сока
  3 белка
  сахарная пудра



1. Быстро перемесить муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, 120 г охлажденного сливочного масла, 2 желтка и сметану. Положить в холодильник не менее чем на 30 минут.
2. Смазать жиром форму для пирога (диаметр 24 см) или выложить дно бумагой для выпечки. Положить тесто на дно и размять его руками так, чтобы оно закрывало дно и поднималось немного на края, примерно на 1-1,5 см. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.
3. Вымыть сливу и удалить плодоножки. Разрезать ягоды пополам и вынуть косточки. Сливы лучше брать небольшие, фиолетовые, не очень кислые. Сделать на половинках слив несколько продольных надрезов. Выложить сливы на тесто. Я выкладываю сначала по краю большим кругом, потом меньшим, а потом в серединку, как вмещается. На это уходит где-то 2/3 слив.
4. Нагреть духовку до 180 градусов.
5. Смешать творог, 3 желтка, крахмал, лимонный сок, 50 г жидкого сливочного масла и 70 г сахара. Взбить белки и подмешать к массе. Нанести на сливу творожную массу и разровнять. Покрыть оставшимися половинками слив, также надрезанными вдоль. Выпекать пирог 70 минут. Когда пирог готов, можно слегка посыпать его сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Можно покрыть верхние половинки слив абрикосовым конфитюром. Для этого берется 50 г конфитюра, разогревается, и горячим мажутся сливы, а затем пирог ставится в духовку.
Также можно добавить корицы.


  Panenka - 5.10.2008 21:36
а я, наверное, что-то сделала неправильно...возможно творог был не достаточно сухим...потому что творожная заливка вообще не загустела, а просто расперло ее и она булькала...но запах оболденный...а еще думаю, может сливы слишком перезрелые были??????
 
  sandini - 23.01.2008 20:12
да, очень вкусный пирог! делала летом. а сейчас увидела ссылку и истекла слюной) спасибо!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Lina (mailto:) - 13:17 30-Сен-2004

Делала пирог по этому рецепту уже два раза. Просто, достаточно быстро. Вкусно. В меру сладко. Оценили и дома и на работе.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑