напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 сентября 2017 г.

кексы с голубикой



Рецепт прислала Алина Спредли (на форуме - Liza)

В Америке эти кексы называются "маффины" - типичная выпечка для позднего завтрака в выходной день.



кексы с голубикой


СОСТАВ

  4 яйца
  2 стакана сахара
  1 стакан растительного масла
  1 ч. л. ванили
  4 стакана муки
  1 ч. л. соли
  1 ч. л. соды
  2 стакана сметаны
  2 стакана голубики



1. Миксером взбить яйца, постепенно всыпая сахар.
Продолжая взбивать на медленной скорости, тонкой струйкой влить масло.
Добавить ваниль.
В отдельную посуду просеять муку, соль и соду.
2. Добавляя частями по очереди, вмешать в яичную смесь муку и сметану.
Осторожно вмешать голубику.
3. Выпекать в формах для кекса при температуре 200 С (400 F) около 20 минут.
Выход готовой подукции: 24 стандартные формы для кексов (маффинов).

ВАРИАНТЫ:
Лимонно-маковые кексы
В яичную смесь добавить 1 ст. л. натертой лимонной цедры, в мучную смесь - 3 ст. л. мака.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Теста получается много, поэтому я использую половину нормы.
Сухие ингредиенты измеряются БЕЗ горки.
Сухие и жидкие ингредиенты смешивать нужно минимально, чтобы только-только перемешались, иначе кексы получатся плотными, не воздушными.
На терке натирать нужно только верхнюю желтую корочку лимона, не белую, т.к. она горькая.

         (Источник: www.allrecipes.com)


  oliechka - 1.07.2007 2:34
Только испекла. Такие вкуснющие получились! Делала полпорции: и положила 3 яйца, сметану+маргарин, а остальное по рецепту. Ммм, ням, спасибо за рецептик.
 
  Nurgul - 12.02.2007 11:24
Спасибо за рецепт. Вкуснятина! Я делала с маком и изюмом. Брала на полпорцию, но вышло 15 штук. Муки только 1,5 стакана, хватило.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Лена (mailto:) - 02:04 01-Фев-2006

огромное вам спасибо за рецепт! я в восторге, таких вкусных и красивых маффинов я еще не ела, очень довольна!!

  Лена (mailto:) - 01:13 01-Фев-2006

сейчас пеку кексики, взяла замороженную голубику, но не всыпала ее в тесто, а «подкладывала » уже в формочку, так хоть тесто остается желтеньким, неокрашенным голубикой.

Алина, какой формой для кексов вы пользуетесь? у меня силиконовая, очень удобно.Но,говорят что кексики лучше получаются в металлической, так ли это?есть ли у вас опыт с обоими материалами?

  Лена (mailto:) - 02:05 31-Янв-2006

поделитесь пожалуйте еще кто делал с замороженой голубикой, у меня голубика окрасила все тесто получилось некрасиво и плохо поднялось, решила сэкономить на свежей, в следующий раз так не буду делать а возбму свежую, какие красивые у вас кексики!!

  Кисюко (mailto:) - 11:33 18-Мар-2005

Очень удачный рецепт!

Делала с клюквой. Получилось суперски.

  Алла (mailto:) - 07:04 16-Мар-2004

Не дождалась я ответов, решила сама рискнуть. Делала 1/2 нормы, замороженную голубику сразу в тесто, сметану заменила йогуртом 2%, выпекала в прямоугольной форме 40 мин. Что сказать — кекс понравился (Хотя поднялся не сильно, текстура плотная). Буду всегда делать именно его с голубикой. единственное, возьму 3 яйца (на полпорции), уменьшу кол-во муки (может до 1.5 стакана, нормально?) и выпекать буду 30-35 мин.

Спасибо Алина! Ждем новых рецептов.

  Алла (mailto:) - 01:04 15-Мар-2004

Бог троицу любит :)

могу ли я использовать замороженную голубику? сразу с морозилки в пирог или залить кипятком и на дуршлаг?

  Алла (mailto:) - 01:02 15-Мар-2004

И еще. если уменьшить норму вдвое, могу ли я выпекать кекс в обычной емкости для тортов?

  Алла (mailto:) - 01:01 15-Мар-2004

Алина, можно ли сметану заменить майонезом? Йогуртом?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑