Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кексы с голубикой

Рецепт прислала Алина Спредли (на форуме - Liza)

    В Америке эти кексы называются "маффины" - типичная выпечка для позднего завтрака в выходной день.


кексы с голубикой

СОСТАВ

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ч. л. ванили
  • 4 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 2 стакана сметаны


1. Миксером взбить яйца, постепенно всыпая сахар.
Продолжая взбивать на медленной скорости, тонкой струйкой влить масло.
Добавить ваниль.
В отдельную посуду просеять муку, соль и соду.
2. Добавляя частями по очереди, вмешать в яичную смесь муку и сметану.
Осторожно вмешать голубику.
3. Выпекать в формах для кекса при температуре 200 С (400 F) около 20 минут.
Выход готовой подукции: 24 стандартные формы для кексов (маффинов).

ВАРИАНТЫ:
Лимонно-маковые кексы
В яичную смесь добавить 1 ст. л. натертой лимонной цедры, в мучную смесь - 3 ст. л. мака.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Теста получается много, поэтому я использую половину нормы.
Сухие ингредиенты измеряются БЕЗ горки.
Сухие и жидкие ингредиенты смешивать нужно минимально, чтобы только-только перемешались, иначе кексы получатся плотными, не воздушными.
На терке натирать нужно только верхнюю желтую корочку лимона, не белую, т.к. она горькая.

         (Источник: www.allrecipes.com)



Reklama
  oliechka - 1.07.2007 2:34
Только испекла. Такие вкуснющие получились! Делала полпорции: и положила 3 яйца, сметану+маргарин, а остальное по рецепту. Ммм, ням, спасибо за рецептик.
 
  Nurgul - 12.02.2007 11:24
Спасибо за рецепт. Вкуснятина! Я делала с маком и изюмом. Брала на полпорцию, но вышло 15 штук. Муки только 1,5 стакана, хватило.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal