Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
тыквенный кекс
Рецепт прислала Алина Спредли (на форуме - Liza)
Кекс получается с насыщенным цветом и вкусом, но тыква совсем не чувствуется. Так что, даже если вы и не любитель тыквы, можете смело пробовать!

СОСТАВ
3,5 стакана (чашки) муки
1 ч. л. соли
3 ч. л. разрыхлителя (baking powder)
1 ч. л. корицы
по 1/2 ч. л. порошка гвоздики (cloves), муската (nutmeg) и душистого перца (allspice)
2,5 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан растительного масла
4 яйца
1 банка (16 унций) тыквенного пюре (около двух стаканов)
Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи.
В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло.
Добавить тыкву, хорошо перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты, перемешать.
При желании добавить орехи и изюм.
Выпекать при температуре 180 С (350 F) около 55 минут.
Готовность проверяем спичкой.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Рецепт расчитан на две формы для кекса размером 9Х5Х3 дюйма (23Х13Х8 см).
Это такие, в форме буханки хлеба. Теста получается много.
В этот раз я использовала большую (вместимостью 12 стаканов) форму,
на выпечку ушло около 1 часа 20 минут. Форму надо смазать и посыпать мукой.
Все сыпучие ингредиенты измеряются БЕЗ горки.
Один раз я пекла только с
белым сахаром, т.к. коричневого не оказалось. Мне кажется, это изменило
цвет, аромат и структуру кексиков, но, в принципе, получается тоже неплохо,
хотя и посуше.
Тыкву я всегда покупаю консервированную, но можно запечь в духовке свежую и
измельчить ее в пюре.
На фото кекс полит глазурью (1 стакан сахарной пудры + 1-2 ст. ложки
молока).
марина7 - 26.09.2006 16:05 |
LadyDiana - 9.06.2006 13:05 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ |
irvina (mailto:irina-kiseleva@ngs.ru) - 10:15 16-Дек-2004 | |
|
Алина (mailto:) - 20:14 23-Сен-2004 | |
|
Katya (mailto:) - 13:04 07-Сен-2004 | |
|
nika_france (mailto:) - 22:01 14-Июн-2004 | |
|
OlyLUЯ (mailto:) - 22:47 18-Апр-2004 | |
|
Алина (mailto:) - 19:32 15-Апр-2004 | |
|
marina5 (mailto:marina52003@mail.ru) - 15:34 14-Мар-2004 | |
|
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.