напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

тыквенный кекс



Рецепт прислала Алина Спредли (на форуме - Liza)

Кекс получается с насыщенным цветом и вкусом, но тыква совсем не чувствуется. Так что, даже если вы и не любитель тыквы, можете смело пробовать!



тыквенный кекс


СОСТАВ

  3,5 стакана (чашки) муки
  1 ч. л. соли
  3 ч. л. разрыхлителя (baking powder)
  1 ч. л. корицы
  по 1/2 ч. л. порошка гвоздики (cloves), муската (nutmeg) и душистого перца (allspice)
  2,5 стакана сахара
  1/2 стакана коричневого сахара
  1 стакан растительного масла
  4 яйца
  1 банка (16 унций) тыквенного пюре (около двух стаканов)



Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи.
В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло.
Добавить тыкву, хорошо перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты, перемешать.
При желании добавить орехи и изюм.
Выпекать при температуре 180 С (350 F) около 55 минут.
Готовность проверяем спичкой.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Рецепт расчитан на две формы для кекса размером 9Х5Х3 дюйма (23Х13Х8 см). Это такие, в форме буханки хлеба. Теста получается много. В этот раз я использовала большую (вместимостью 12 стаканов) форму, на выпечку ушло около 1 часа 20 минут. Форму надо смазать и посыпать мукой.
Все сыпучие ингредиенты измеряются БЕЗ горки.
Один раз я пекла только с белым сахаром, т.к. коричневого не оказалось. Мне кажется, это изменило цвет, аромат и структуру кексиков, но, в принципе, получается тоже неплохо, хотя и посуше.
Тыкву я всегда покупаю консервированную, но можно запечь в духовке свежую и измельчить ее в пюре.
На фото кекс полит глазурью (1 стакан сахарной пудры + 1-2 ст. ложки молока).


  марина7 - 26.09.2006 16:05
очень вкусно!!! а что можно еще сделать из тыквы?
 
  LadyDiana - 9.06.2006 13:05
А как вы делали такую белую заливку???
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  irvina (mailto:irina-kiseleva@ngs.ru) - 10:15 16-Дек-2004

Для Katya: Я тоже из совсем российского Новосибирска, и хочу сказать. что в нашем замечательном российском городе очень много супермакетов, где продается коричневый сахар.Около 2-х недель назад купила этот коричневый сахар в магазине"Холидей" — 67 руб. за кг.Там было еще несколько видов, отличающихся по вкусам и цене. Так что надо иногда ради экскурсии заходить в супермакеты, если уж не купить,то так посмотреть.И действительно ни к чему так нервничать.

  Алина (mailto:) - 20:14 23-Сен-2004

Katya, а почему так нервно? Вот здесь я наглядно объясняю, что такое коричневый сахар:

http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=184&view=findpost&p=28488

nika_france, OlyLUЯ, девочки, мне очень приятно, что вам понравилось.

  Katya (mailto:) - 13:04 07-Сен-2004

А что такое «коричневый сахар» ?

Что то вообще затрудняюсь сообразить. Если что, я из совсем российского Новосибирска, чтобы не начали объяснять, где эту ерунду за рубежом брать.

  nika_france (mailto:) - 22:01 14-Июн-2004

ya ne ojidala, daje ne hotela delat no tikva uje portilas, i poluchilos OOOOOCHEN VKUSNO! budu teper delat chashe!!! spasibo!

  OlyLUЯ (mailto:) - 22:47 18-Апр-2004

Кекс про100 КЛАСС!!

  Алина (mailto:) - 19:32 15-Апр-2004

Марин, удачи! :)

Тыквенное пюре у нас продается в банках, а из России девочки делали его из свежей.

  marina5 (mailto:marina52003@mail.ru) - 15:34 14-Мар-2004

Alina!

Кекс на вид ,просто замечательный!

Я не любитель тыквы,но хочу обязательно попробовать!

Тем более Elenuschka уже попробовала и была в восторге!

Пойду на поиск тыквенного пюре!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑