Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Бабушкин пирог

Рецепт прислала Наталия Де Кестер (на форуме - Cher)

бабушкин пирог

СОСТАВ

  • 300 гр. песочного теста ( пользовалась готовым, раскатанным)
  • 1.2 кг яблок
  • 50 гр. сахара
  • сок половины лимона
  • 3 ложки жидкого меда
  • 40 грамм сливочного масла (во всех рецептах пользуюсь соевым маргарином и заменителем сахара - вкус совершенно не страдает)


1. Нужно приготовить компот из половины яблок, т.е - 600 гр. яблок.
Я взяла персики, потому что они у меня были, да и вообще можно на ваше усмотрение - любые фрукты - хоть ананас (во французском понимании - это не напиток, а такое добавление к гарнирам, больше похожее на пюре из фруктов, а на самом деле просто фрукты, чаще яблоки, припущенные в масле).
Для этого очистите яблоки, порежьте кусочками и в сковороде обжаривайте с соком лимона, сахаром и 50 мл. воды, 20 гр. масла. Тушить на медленном огне 25 минут, дать остыть.
2. Раскатанное тесто (по рецепту 3 мл, у меня было тоньше - ничего страшного не случилось) уложить красивенько в смазанную маслом форму, поставить в холодное место.
3. Подогреть мед с маслом до жидкого состояния. Духовку нагреть до 210 градусов.
Яблоки тонко порезать.
4. Компот выложить на дно пирога, аккуратно уложить яблоки по кругу поверх компота. Можно слегка посыпать корицей (по усмотрению). Поставить в духовку на 30 минут.
Вынуть, смазать кисточкой составом из меда и масла (я специально обмазывала и края теста).
Поставить в духовку еще на 25 минут.
5. Вынуть, еще раз смазать составчиком. Оставить остывать.
6. Подавать на стол со взбитыми сливками.

СОВЕТ:
Наилучшее время для подачи - это когда пирог будет еще теплым - тесто в карамельной корочке будет чудесно хрустящим.



Reklama
  Andarial - 31.03.2009 18:09
Подскажите - а как вы такие пироги, с таким тонким тестом вынимаете из формы? Есть ли секрет? Или просот с переворачиваем на тарелку?
Пыталась делать похожий, но неудобно очень было из формы доставать. =
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal