напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

печенье "Двухцветные колечки"



Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

Это печенье всегда пользуется популярностью, простое в изготовлении и оригинальное на вид.



печенье Двухцветные колечки


СОСТАВ

  500 гр муки
  200 гр сахарной пудры
  200 гр охлажденного маргарина или масла
  1 чайная ложка соды или пекарского порошка
  2 яйца, слегка взбитых
  30 гр ванильного сахара
  1 столовая ложка какао



1. Просеять муку, сахарную пудру, ванильный сахар и соду в миску.
2. Натереть на терке маргарин (масло) в мучную массу и растереть руками или порубить ножом до крошки.
3. Добавить яйца и замесить тесто.
4. Поделить тесто на 2 части. В одну часть просеять какао и хорошо вымесить.
5. Каждую из половин поделить еще на 4 части.
6. Раскатать 1 светлую часть в небольшой прямоугольник.
7. Разкатать 1 темную часть в такого же размера прямоугольник
. 8. Положить темный прямоугольник на светлый и раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.
9. Скатать пласт теста в плотный рулет. Немного утрамбовать чтобы получился продолговатый брусок. Обернуть в целофан и положить в холодильник на 2 часа.
10. Проделать шаги 7.-10. со всеми 4-мя частями.
11. Вынимать брусочки по одному из холодильника и резать на кусочки, не более 1 см толщиной.
12. Печь печенье при температуре 180С 15-20 минут или пока слегка не зарумянится. Противень не смазывать.


печенье Двухцветные колечки

  ola8080 - 14.03.2012 18:28
Я тоже такие пеку, но смазываю один слой яйцом и посыпаю молотыми орехами, а уж тогда выкладываю второй слой. Получается вкусно. А когда готовы, то посыпаю пудрой.
 
  Listana - 12.09.2008 9:44
Ах да, я их еще сверху медом смазала. Для красоты, да и слаще получилось.
 
  Listana - 11.09.2008 16:46
я сначала масло растопила, потом сахар, яйца и все остальное - так проще вымешивать. Тесто раскатывала тонко, так что получились не колечки, а улитки.
Вкусно в общем
 
  BMarinaV - 25.04.2008 17:11
SPASIBO za recept ya jivu v Niderlandax i mne ABSOLUTNO ne nravyatsya zdeshnie kulinarnie "iziski" u menya takoy recept bil no on ostalsya u MAMI (v Armenii), (ya zamujem tut)iskala iskala vot natknulas SPASIBO
P.S. Sayt SUPER SUPER SUPER, spasibo!!!
 
  Irina2208 - 5.03.2008 11:43
у меня всегда проблема с печеньем- оно растекается, наверное из-за соды. Но это получилось прекрасно! Единственное,я делала на половину нормы продуктов (как раз на 1 противень) и в тесто ушло 2 яйца, да и какао вмешивалось в тесто плохо. Но результат - супер. И аромат замечательный. Спасибо!!!!!
 
  AngelInna - 16.09.2007 1:27
О--о-о-о-о-оогромное спасибо за рецепт.Мои мужчины были приятно-удивлены:"а как это ты сумела?"
Но я всё оставила в секрете.
Просто спасибо Вам,что Вы не сохранили это в секрете.
 
  КошкаНаОкошке - 5.04.2007 8:18
Вчера готовила это печенье. Когда выпекала, такой шоколадно-ванильный аромат стоял! Мммм Спасибо большое за рецепт! Печеньеце очень понравилось и мне и мужу. Правда тесто получалось немного суховатое, и я добавила в него немного молочка.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Эльвира (mailto:orbita2@mail.ru) - 21:03 10-Ноя-2005

я не ем печенье,но сынишке и мужу очень понравились эти замечательные печенюшки.правда муки мне потребовалось немного больше,но это зависит от страны производителя.понравилось и то,что печь их нужно не сразу.а перед приходом гостей например.достал из холодильника в нужный момент.раз!!!и готово!!!!спасибо огромное за рецепт.

  Эльвира (mailto:orbita2@mail.ru) - 21:01 10-Ноя-2005

я не ем печенье,но сынишке и мужу очень понравились эти замечательные печенюшки.правда муки мне потребовалось немного больше,но это зависит от страны производителя.понравилось и то,что печь их нужно не сразу.а перед приходом гостей например.достал из холодильника в нужный момент.раз!!!и готово!!!!спасибо огромное за рецепт.

  kobila (mailto:kobila@mail.ru) - 16:29 21-Окт-2005

А по-моему печенье так себе... я его давно еще пробовала, мне не очень как-то...

  Natasha (mailto:nataliezolotova@hotmail.com) - 20:51 17-Ноя-2004

natali: nado chtobi maslo bilo ochen xolodnim, togda ne bydet lipnyt

  натали (mailto:net.k@list.ru) - 09:01 12-Ноя-2004

А у меня совсем на получились,я всё делала по рецепту...Не знаю что не так,тесто липло к рукам и плохо резалось,а потом слои при выпечке смешались... получилось вкусно ,но не то.Я такое печенье в Японии кушала ,очень вкусно.Помогите объясните что я делала не так ,очень хочется что бы получилось.Спасибо.

  натали (mailto:net.k@list.ru) - 09:00 12-Ноя-2004

А у меня совсем на получились,я всё делала по рецепту...Не знаю что не так,тесто липло к рукам и плохо резалось,а потом слои при выпечке смешались... получилось вкусно ,но не то.Я такое печенье в Японии кушала ,очень вкусно.Помогите объясните что я делала не так ,очень хочется что бы получилось.Спасибо.

  Storm (mailto:) - 09:15 08-Июн-2004

я пришла сюда спасибы говорить.

Классно печенье получилось. Муж был в таком восторге...

  Татьяна (mailto:ats@spcex.ru) - 12:11 31-Май-2004

Колечки получились великолепные и по вкусу и по виду. Я раскатала пласт в половину тоньше, чем предложено в рецепте, поэтому они получились более завитистые. Не очень сладкие, что важно для тех, кто к сладкому относится равнодушно. Вместо холодильника рулеты я положила в морозилку минут на 10-15. В общем от приготовления колечек я получила огромное удовольствие и от процесса, и от результата. Спасибо огромное за замечательный рецепт.

  Иннуля (mailto:) - 09:14 25-Апр-2004

Колечки получились замечательно вкусными, да и глаз радуют. Готовить их тоже сплошное удовольсвие. Спасибо.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑