Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Печенье "Двухцветные колечки"

Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

    Это печенье всегда пользуется популярностью, простое в изготовлении и оригинальное на вид.


печенье Двухцветные колечки

СОСТАВ

  • 500 гр муки
  • 200 гр сахарной пудры
  • 200 гр охлажденного маргарина или масла
  • 1 чайная ложка соды или пекарского порошка
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 30 гр ванильного сахара


1. Просеять муку, сахарную пудру, ванильный сахар и соду в миску.
2. Натереть на терке маргарин (масло) в мучную массу и растереть руками или порубить ножом до крошки.
3. Добавить яйца и замесить тесто.
4. Поделить тесто на 2 части. В одну часть просеять какао и хорошо вымесить.
5. Каждую из половин поделить еще на 4 части.
6. Раскатать 1 светлую часть в небольшой прямоугольник.
7. Разкатать 1 темную часть в такого же размера прямоугольник
. 8. Положить темный прямоугольник на светлый и раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.
9. Скатать пласт теста в плотный рулет. Немного утрамбовать чтобы получился продолговатый брусок. Обернуть в целофан и положить в холодильник на 2 часа.
10. Проделать шаги 7.-10. со всеми 4-мя частями.
11. Вынимать брусочки по одному из холодильника и резать на кусочки, не более 1 см толщиной.
12. Печь печенье при температуре 180С 15-20 минут или пока слегка не зарумянится. Противень не смазывать.

печенье Двухцветные колечки


Reklama
  ola8080 - 14.03.2012 18:28
Я тоже такие пеку, но смазываю один слой яйцом и посыпаю молотыми орехами, а уж тогда выкладываю второй слой. Получается вкусно. А когда готовы, то посыпаю пудрой.
 
  Listana - 12.09.2008 9:44
Ах да, я их еще сверху медом смазала. Для красоты, да и слаще получилось.
 
  Listana - 11.09.2008 16:46
я сначала масло растопила, потом сахар, яйца и все остальное - так проще вымешивать. Тесто раскатывала тонко, так что получились не колечки, а улитки.
Вкусно в общем
 
  BMarinaV - 25.04.2008 17:11
SPASIBO za recept ya jivu v Niderlandax i mne ABSOLUTNO ne nravyatsya zdeshnie kulinarnie "iziski" u menya takoy recept bil no on ostalsya u MAMI (v Armenii), (ya zamujem tut)iskala iskala vot natknulas SPASIBO
P.S. Sayt SUPER SUPER SUPER, spasibo!!!
 
  Irina2208 - 5.03.2008 11:43
у меня всегда проблема с печеньем- оно растекается, наверное из-за соды. Но это получилось прекрасно! Единственное,я делала на половину нормы продуктов (как раз на 1 противень) и в тесто ушло 2 яйца, да и какао вмешивалось в тесто плохо. Но результат - супер. И аромат замечательный. Спасибо!!!!!
 
  AngelInna - 16.09.2007 1:27
О--о-о-о-о-оогромное спасибо за рецепт.Мои мужчины были приятно-удивлены:"а как это ты сумела?"
Но я всё оставила в секрете.
Просто спасибо Вам,что Вы не сохранили это в секрете.
 
  КошкаНаОкошке - 5.04.2007 8:18
Вчера готовила это печенье. Когда выпекала, такой шоколадно-ванильный аромат стоял! Мммм Спасибо большое за рецепт! Печеньеце очень понравилось и мне и мужу. Правда тесто получалось немного суховатое, и я добавила в него немного молочка.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal