Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Печенье с бананом
и шоколадными чипсами

Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

    Очень приятные печенюшки для тех кто не любит ярко выраженного бананового вкуса в выпечке.


печенье с бананом и шоколадными чипсами

СОСТАВ

  • 1 1/4 ст муки
  • 1/3 ст размягченного масла или маргарина
  • 1/3 ст сахара песка
  • 1/3 ст коричневого сахара
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л соли
  • 1 яйцо
  • 1 средний очень спелый банан (размять вилкой)
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 250 гр шоколадных чипсов (молочный шоколад)


1. Просеять вместе муку, пекарский порошек и соль в небольшую миску.
2. Взбить маргарин с сахаром до пышности.
3. Отмерить 1/2 чашки банана и добавить вместе с ванилью и яйцом во взбитое масло. Опять взбить.
4. Добавить мучную смесь и взбить на малых оборотах до однородности.
5. Вмешать лопаточкой шоколадные чипсы и орехи.
6. Класть чайной ложечкой на расстоянии 5 см.
7. Печь при 190С 9-11 минут до легкого зарумянивания.

Примечание:
У меня первая партия расплылась в такие припухшие блины, а хотелось сделать так, как было на фото в книжке - "кучки с рожками". Пришлось добавить немного муки. Результат на фото. По вкусу, правда, они совсем разные. Те что расплылись - очень мягкие с похрустывающим донышком, а те, что держали форму, немного посуше. Первые мне понравились больше, хотя оба варианта вкусные.
Орехи класть не обязательно, но с ними вкуснее.
После первой расплывшейся партии я поняла, что из этого теста получатся очень чудные маффинсы.



Reklama
  Yurotan - 25.05.2008 19:26
А что такое "пекарский порошек"? Можно и по-английски...
Ответ: про соду и разрыхлитель (пекарский порошок) можно почитать в разделе Часто Задаваемые Вопросы.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal