напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

печенье с бананом
и шоколадными чипсами



Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

Очень приятные печенюшки для тех кто не любит ярко выраженного бананового вкуса в выпечке.



печенье с бананом и шоколадными чипсами


СОСТАВ

  1 1/4 ст муки
  1/3 ст размягченного масла или маргарина
  1/3 ст сахара песка
  1/3 ст коричневого сахара
  1 ч.л. пекарского порошка
  1/4 ч.л соли
  1 яйцо
  1 средний очень спелый банан (размять вилкой)
  1 ч.л. ванильной эссенции
  250 гр шоколадных чипсов (молочный шоколад)
  1/2 стакана орехов (не обязательно)



1. Просеять вместе муку, пекарский порошек и соль в небольшую миску.
2. Взбить маргарин с сахаром до пышности.
3. Отмерить 1/2 чашки банана и добавить вместе с ванилью и яйцом во взбитое масло. Опять взбить.
4. Добавить мучную смесь и взбить на малых оборотах до однородности.
5. Вмешать лопаточкой шоколадные чипсы и орехи.
6. Класть чайной ложечкой на расстоянии 5 см.
7. Печь при 190С 9-11 минут до легкого зарумянивания.

Примечание:
У меня первая партия расплылась в такие припухшие блины, а хотелось сделать так, как было на фото в книжке - "кучки с рожками". Пришлось добавить немного муки. Результат на фото. По вкусу, правда, они совсем разные. Те что расплылись - очень мягкие с похрустывающим донышком, а те, что держали форму, немного посуше. Первые мне понравились больше, хотя оба варианта вкусные.
Орехи класть не обязательно, но с ними вкуснее.
После первой расплывшейся партии я поняла, что из этого теста получатся очень чудные маффинсы.


  Yurotan - 25.05.2008 19:26
А что такое "пекарский порошек"? Можно и по-английски...
Ответ: про соду и разрыхлитель (пекарский порошок) можно почитать в разделе Часто Задаваемые Вопросы.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ольга (mailto:akosinskiy@rogers.com) - 05:20 06-Окт-2004

Очень вкусное получается печенье!

Пеку уже второй раз, только сахара кладу поменьше.

Спасибо!

  Yana (mailto:) - 02:57 06-Апр-2004

Дорогая Eva,

По-английски они называются «chocolate chips». Выглядят как шоколадные капельки / кляксочки где-то 0.5 см в диаметре. Очень часто используются при выпечке печенья и кексов / маффинов.

  Eva (mailto:krotovna@yandex.ru) - 15:53 17-Мар-2004

Uvazhaemaya Yana, retsept chudnyj, spasibo, tolko ne mogli by Vy utochnit, chto takoe «shokoladnye chipsy», chto-to ya ih nigde ne vstrechala, poyasnite, please.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑