Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Безе"

Рецепт прислала Оксана Соколова (на форуме - Ksana)

    Хочу поделиться рецептом одного из фирменных тортов моей свекрови.


торт Безе

СОСТАВ

  • 5 белков
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 300гр масла
  • сода на кончике ножа
  • 3/4 стакана сахара
  • 3-4 стакана муки
  • 1 банка сгущенки


Безе:
5 белков взбить с 1,5 стаканами сахарной пудры по всем правилам приготовления безе.
Положить яичные белки в большую чистую миску.
Начать взбивать электрическим миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость.
Продолжать взбивать, пока белки не образуют тугую смесь (когда вы достаете венчик, за ним тянутся белковые пики, которые сразу же не опадают).
Добавить сахарную пудру, по 2 ст л за раз, взбивая после каждого добавления.
Безейная масса должна быть плотной, гладкой и блестящей.
Выложить на пергаментную бумагу в виде небольших пиков и выпекать на маленьком огне при 100-110 гр С 2 часа.
Затем выключить духовку и оставить остыть на несколько часов.
Мы выпекаем их за день до приготовления торта.

Коржи:
Перетереть муку, соду и сахар с маслом. Добавить желтки. Замесить тесто.
Выпекаются 3 коржа.
Свекровь делала в обычной круглой форме.
По дну формы тесто распределяла руками. Причем третий корж был меньше остальных, так как шел на крошку для посыпки торта.

Крем:
Взбить масло со сгущенкой.

Сборка торта:
Выкладывается все в следующем порядке:
корж, крем, безе, крем, корж, крем, безе, крем и все посыпается крошкой от третьего коржа.
Можно украсить оставшимся безе, но так как у нас нашлось много любителей безе, то на украшательство пошло только одно.



Reklama
  Лакрица - 4.04.2011 12:12
Сделала вчера этот торт-он получился ОЧЕНЬ сладкий...для меня это минус,дитя , думаю, слопает. Коржи интересные,но, опять-таки на мой вкус твердоваты. Но если их крошить и обваливая в креме безе обсыпать крошками от коржа-будет вкусно.
 
  Neznayka - 22.12.2007 8:56
Не знаю как для некоторых, а по моему выглядит красиво, в магазине на витринах можно увидеть такое, что и есть не захочется (Канада), и я думаю вкусно. Может быть как нибудь сделаю.
И вообще спасибо за Ваш сайт для ничего не знающих это просто клад!!!
 
  Colombia - 26.06.2007 6:49
Zdravstvuyte! Tort mne ne ochen ponravilsia. Vo-pervij, korghi tverdovati, muki pologhila daghe menshe 3 stakanov. Samo po sebe testo vkusnoe, no, po-moemy, ono bolshe podjodit dlia pecheniy. Beze poluchilos, no posle togo, kak ya ego promazala kremom, ono stalo miagkim i na beze stalo pojoghe otdalionno. Peremazav ves tort, dumala, chto propitaetsia jot nemnogo, no net, ostalsia tverdovatim pesochnim. Krem ochen prostoy, sgushonka s maslom- ne vkusno, nado dobavliat esho chto-to, naprimer, varenie, ili limon, a to chuvstvuetsia ochen maslo. I dlia menia on ochen sladkiy. Za recept spasibo, kak govoritsia " Na vkus i cvet tovarishey net".
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal