напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

кекс с клюквой



Рецепт прислала Алина Спредли (на форуме - Liza)

кекс с клюквой


СОСТАВ

  2 стакана свежей или замороженной клюквы (8 унций, ~250 гр.)
  1 3/4 стакана сахара
  2 стакана муки
  2 ч. л. разрыхлителя
  3/4 ч. л. соли
  1 брусок (113 гр.,1/2 стакана) масла, размягчить
  2 яйца
  1 ч. л. ванили
  1/2 стакана молока



В комбайне измельчить клюкву с 1/2 стакана сахара (не допускать превращения клюквы в пюре). Выложить на сито, чтобы стек сок, пока занимаемся приготовлением теста.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
Взбить масло и оставшийся сахар, пока масса не станет белой и пушистой :).
По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Вбить ваниль. На низкой скорости миксера добавить по очереди в несколько приемов муку и молоко, начиная и заканчивая мукой, чтобы только-только перемешалось (стараемся не перебить).
Выложить в форму 1/3 теста, затем - половину клюквенной массы (оставляя 1 см по краям), снова 1/3 теста, остаток клюквы, остаток теста.
Выпекать при т-ре 350 F (180 С) 1 - 1 1/4 часа.

         (Источник: журнал "Gourmet", февраль 2003 г.)

Примечание:
К вышеуказанному рецепту я добавила цедру одного апельсина (дало желтенький цвет и апельсиновый аромат) и 1/3 стакана сметаны.
Думаю, неплохо будет добавить миндальной эссенции или бренди.
Количестов сахара можно уменьшить.
Не следует допускать прикасания клюквенной массы к стенкам формы, иначе прилипнет.


  Маняша - 25.04.2007 14:17
Может быть кто нибудь подскажет - если вместо клюквы шоколадную начинку делать, то натереть шоколад или растопить его? и пропечется ли с шоколадом вообще???
 
  Агата - 5.01.2007 12:17
Как измельчить клюкву если нет комбайна.
А может целиком положить?
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Shoyna (mailto:) - 16:58 19-Дек-2005

Очень вкусный кекс!!! Готовится быстро и нетрудоемко!!! Спасибо хозяйке рецепта Алине!

  Маняша (mailto:seamens2004@tocka.ru) - 19:41 14-Май-2005

обалденный, воздушный, вкуснейший кексик. пеку его уже третий раз, строго следуя рецепту теста. а начинки меняла — клюква, абрикосовое варенье, лимон. с любой начинкой — объеденье!!!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑