рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 18 декабря 2014 г.

песочное печенье с мягкой карамельно-ореховой начинкой



Рецепт прислала Алина Спредли (на форуме - Liza)

Это печенье - не совсем даже и печенье, а такая комбинация мягких карамельно-ореховых конфет, уложенных на основу в виде песочного печенья. Вкусно!



шоколадный торт-песочное печенье с мягкой карамельно-ореховой начинкой


СОСТАВ

ОСНОВА:
  1 3/4 чашки (чашка = стакан) муки
  1/3 чашки сахарной пудры
  1/4 чашки крахмала
  1/2 ч. ложки соли
  3/4 чашки (170 гр, 1 1/2 бруска) холодного сливочного масла, порезать на кусочки
ВЕРХ:
  1 1/4 чашки коричневого сахара
  1/2 чашки светлого кукурузного сиропа
  1/4 чашки (55 гр, 1/2 бруска) масла
  4 чашки крупно порубленных орехов (пекан)
  1/2 чашки сливок (whipping cream)
  2 ч. ложки ванильной эссенции


Основа:
В комбайне смешать муку, сахарную пудру, крахмал и соль.
Добавить масло и продолжать смешивать до формирования теста.
Тесто выложить ровным слоем, слегка придавив, в форму размером 13x9 дюймов (38х22 см). Форму предварительно выстелить фольгой так, чтобы края фольги слегка поднимались над краями формы, и смазать жиром.
Выпекать при 350 F (180 С) около 25 минут, до светло-золотистого цвета.
Вынуть из духовки, температуру снизить до 325 F (160 С).

Верх:
Довести до кипения сироп, сахар и масло. Дать массе покипеть 1 минуту.
Добавить орехи и сливки; дать покипеть до легкого загустения, около 3 минут.
Добавить ваниль и вылить горячую начинку на теплую основу.
Выпекать около 20 минут, пока орехово-карамельная масса не потемнеет и не начнет пузыриться.
Полностью охладить в форме (карамель загустеет).
Взяв за выступающие края фольги, вынуть весь пласт целиком из формы.
Разрезать на кусочки.

         (Источник: журнал "Bon Appetit", декабрь 1999 г.)


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
   - 22.03.2007 23:57
i eshe, kogda govoritsya stakan, kakoy stakan imeyetsya vvidu 200gr ili 250 gr?
 
   - 22.03.2007 23:53
EST LI RAZNICA VO VKUSE ESLI POLOJIT NE KORICHNEVIY SAXAR I PROSTO BELIY?
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  MaKosh (mailto:) - 22:58 20-Май-2004

А я специально купила для него кукурзуный сироп :) Правда куда его еще — понятия не имею ;)

  Yana (mailto:) - 05:59 12-Май-2004

OlyLUЯ,

У нас кукурузный сироп тоже не водится. Я использовала Golden Syrup, или, по-простому, жженку. Не знаю как оно бы было с кукурузным, но с этим было вкусно :).

  Anna (mailto:) - 01:56 09-Май-2004

Можно. Медом.

  OlyLUЯ (mailto:) - 22:26 08-Май-2004

А можно чем-нибудь заменить кукурузный сироп, а то у нас такого не водится?

  Yana (mailto:) - 23:30 08-Фев-2004

Очень вкусное печенье получилось. Легко и быстро готовится. Только в следующий раз я положу немного меньше масла в тесто. Уж очень оно масленное получилось.

 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal