напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

торт а ля "Пьяная вишня"



Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая много лет назад. Делала я его несколько раз. На мой вкус это было слишком сладко, но идея мне очень нравилась. На этот раз я изменила рецепт. Получилось супер.



торт а ля Пьяная вишня


СОСТАВ

ТЕСТО:
  4 яйца
  1/2 ст. сахара
  1/2 банки сгущенного молока
  200 гр сметаны (любой жирности)
  1,5 ст ложки какао
  1 ст. муки
  0.5 ч.л соды
  1 ст. вишни консервированной, без косточек
  брэнди, портвейн или марсала для настаивания вишни
КРЕМ:
  800 гр сметаны (35%)
  2-3 ст. л сахара
  3 ч. л какао


  1. Отцедить вишню, залить брэнди (так чтобы полностью покрыло) и оставить на минимум 12 часов настаиваться.

  2. Форму (25 см диаметром) обмазать маслом и обсыпать мукой.

  3. Нагреть духовку до 240С.

  4. Отделить белки от желтков.

  5. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

  6. Отдельно взбить желтки, сметану, сгущенное молоко и просеянное какао.

  7. Вмешать белки в желтковую массу. Тщательно перемешать ложкой до однородной массы.

  8. Вмешать просеянную муку с содой.

  9. Вылить тесто в форму. Сверху по всей поверхности равномерно распределить вишню. (Я просто выкладываю по несколько штук.)

  10. Поставить в духовку. Уменьшить жар до 170С и выпекать 45-50 мин. Проверить готовность деревянной палочкой.

  11. Испечь два таких коржа, полностью остудить, разрезать каждый пополам и промазать сметаной, взбитой с сахаром и какао.


Примечание:
- Коржи получаются очень влажные и в пропитке не нуждаются.
- Очень важно хорошо размешать белки с желтковой массой, тогда коржи будут равномерные.
- В оригинальном рецепте в коржи шло по 1 ст сахара и крем был 300 гр масла с банкой сгущенного молока.


  NatalyaR - 9.01.2013 15:07
Это был перевод продуктов!
Удивительно, что при таком богатом наборе составляющих вкус получается просто НИКАКОЙ!
Думаю, что проще и вкуснее (от слова "вкус" было испечь простой шоколадный бисквит, пропитать его сиропом, а вишню добавить крем (ах да, кто еще не пробовал, 3 ст.л.сахара на 800г сметаны - это просто ни о чем!).
Надеюсь, никто больше не совершит такой ошибки и не будет переводить продукты, согласно этому "рецепту"
 
  sandini - 23.01.2008 20:01
очень вкусный торт! честно - не ожидала, тесто было так себе.. в след. раз правда добавлю целый стакан сахара, но тортик волшебный) спасибо!
 
  Обжорка1 - 26.12.2007 1:00
а в водке ягоды замочить можно?
И я так понимаю коржи сильно поднимутся? если их потом разрезать надо? и в креме написано сметана 35% жирности это что за сметанна такая??
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Yana (mailto:) - 01:22 21-Окт-2004

Для Ya:

Да, вишни распределять на сырое тесто, просто класть поверх теста так, чтобы везде было, а не в одной куче, они сами утонут потом.

  ya (mailto:) - 19:30 14-Окт-2004

Девчёнки, простите! Уж не доходит до меня, если мне не обьяснить как маленькому ребёнку. Скажите пожалуйста, вишни распределять на сырое тесто и потом ставить в духовку?

  Yana (mailto:) - 09:30 13-Июл-2004

Для Лена:

Торт, сам по себе, достаточно сладкий, а сметана дает кислинку. Сливки не дадут такой эффект, мне кажется. Я брала сливки для только для отделки, потому что сметана не держит форму и трескается на поверхности.

  Nadi (mailto:) - 23:19 30-Апр-2004

Я делала крем из 35% сливок. Из коржа «выщипывала» мякиш, оставляя «коробочку», как в рецепте у Ирины. А еще я в смесь вишен, бисквита и сливок добавляла сок от вишен. Начинка получилась такая, что все просто обалдели. На мой взгляд сливки — это лучший вариант. Да, и в тесто я не добавляла какао.

  Лена (mailto:) - 01:17 17-Апр-2004

Вопрос. Можно ли заменить сметану в креме на сливки 35%? Кто нибудь пробовал это сделать на практике?

  Olik (mailto:oshuliak@mail.ru) - 17:17 16-Апр-2004

Торт отменный! Особенно вкусно на второй день, когда еще и в холодильнике постоит. Спасибо за рецепт

  Yana (mailto:) - 23:37 08-Фев-2004

Для Yanchun,

У нас сметана не особо кислая. На мой вкус получается в самый раз не кисло и не сладко. При желании можно добавить сахара по вкусу.

Для IRA,

Я Вам отправила ответ по электронной почте, но для всеобщей пользы уточню еще раз, что теста надо 2 нормы, на два коржа. Можно, конечно, и одной нормой обойтись если форма маленькая и «поедателей» :) не много, но тогда надо меньше крема.

  L. (mailto:) - 15:32 08-Фев-2004

ох супер!! жаль нету фотки в разрезе %)

  Janochka (mailto:) - 11:42 08-Фев-2004

Yana, Яночка, как всегда — супер!

  IRA (mailto:DYMSHITS@LIST.RU) - 11:19 08-Фев-2004

YANA,PRAVILNO LI YA PONYALA 4TO TESTA NADO DELAT 2 PORZII ILI ZE RAZDELIT DANNOE KOL-VO NA 2 4ACTI

  Yanchun (mailto:) - 03:22 08-Фев-2004

Красота! Никогда не пекла «вишню»,но после Яниного рецепта «загорелась».Я думаю,что Яна уж все на практике проверила и знает, но подумалось мне,что 2-3 ст.ложки сахара как-будто маловато....?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑