Версия для печати |
последнее обновление 20 февраля 2019 г. |
ореховый рулет
Рецепт прислала Валентина из США (на форуме - Artistka)
Из данного кол-ва ингридиентов должно получиться 6-7 таких рулетиков как на фото.
Готовые рулеты хорошо хранятся. Их можно даже заморозить на 6 мес.
Готовые рулеты хорошо хранятся. Их можно даже заморозить на 6 мес.

СОСТАВ
ОПАРА:
3 пакетика сухих дрожжей
3/4 чашки теплого молока
2 ст ложки сахара
2 ст ложки муки
ТЕСТО:
6 чашек муки
1/2 чашки сахара
цедра одного лимона (для запаха)
1 ст ложка соли
1,5 брусочка масла комнатной темп-ры (1 брусок = 113 гр.)
1 чашка теплого молока
5 желтков (предварительно взбить)
1 ч ложка ванилина (по желанию)
НАЧИНКА:
1 чашка изюма
0,5 кг орехов (грецкие или фундук)
1/4 чашки молока
1 брусок масла
1/2 чашки меда
1 ч ложка корицы (по желанию)
1/2 чашки сметаны
5 белков комнатной температуры
1,5 чашки сахара
Опара:
Растворить дрожжи в теплом молоке, вмешать сахар и муку.
Дать постоять 10 мин. (должно подняться).
Тесто:
В большую миску засыпать 6 чашек муки, соль, саxар и цедру лимона.
Вмесить масло, пока все хорошо не впитается в мучную смесь.
Соорудить из полученой смеси вулкан, в середине которого сделать углубление,
в которое добавить желтки, ваниль и дрожжевую смесь.
Хорошенько размешать ложкой, а затем продолжать месить руками минут 15.
Если тесто липкое, можно добавить муки (я обычно не добавляю).
Тесто положить в глубокую посудину, прикрыть салфеткой и оставить в теплом
месте на 1-1.5 часа.
Начинка:
1 чашку изюма (лучше светлого) промыть и залить 2-мя чашками кипятка.
Дать постоять 10 мин. Воду слить, просушить изюм бумажным полотенцем.
Добавить 2 ст.л рома.
Оставить на денёк-другой в закрытой посудине (баночке, например).
Для получения ореховой начинки орехи перемолоть в фуд процессоре или
как-то еще до мелких кусочков.
Разогреть молоко, добавить масло, мед и размешать до растворения масла.
Вылить эту массу на размельченные орехи.
Вмешать корицу и сметану.
Белки взбить отдельно, постепенно добавляя при этом сахар.
Взбить хорошенько, а затем добавить в ореховую массу. Размешать.
Приготовление:
Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать как можно тоньше
в виде большого прямоугольника.
Смазать половиной ореховой начинки, а сверху посыпать изюмом.
Свернуть рулетом, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой
(чтобы тесто не вздувалось при выпечке).

Порезать на куски по размеру формочек.
Если формочек нет, можно выпекать и так прямо на протвине, тогда можно и не
резать (наверное).
Разложить рулеты по формочкам или на противень.
Прикрыть салфеткой, дать постоять 1,5-2 часа. Тесто должно хорошо подрасти.
Нагреть духовку до 325 Ф .
Выпекать 1 час 10 мин. (сверху рулет будет сильно коричневый, но это так и
надо).

Остудить в форме 15 мин, перед тем как вынимать.
(Источник: книга "More Pots and Pans-- Slovenian- American cookbook")
ВАШИ КОММЕНТАРИИ |
lolita (mailto:looking4dog@hotmail.com) - 03:15 23-Янв-2005 | |
|
Наргиз (mailto:) - 21:35 24-Июл-2004 | |
|
Artistka (mailto:) - 21:50 11-Апр-2004 | |
|
Svetta (mailto:tonysvetta) - 09:17 09-Апр-2004 | |
|
natalya_sf (mailto:natalya_sf@hotmail.com) - 02:29 06-Апр-2004 | |
|
Пилигрим (mailto:vbratslavsky@hotmail.com) - 04:20 25-Мар-2004 | |
|
Юлька (mailto:) - 13:36 23-Мар-2004 | |
|
Мышь (mailto:) - 18:31 22-Мар-2004 | |
|
JD (mailto:jd@nm.ru) - 13:19 22-Мар-2004 | |
|
васёк (mailto:cooper_82@mail.ru) - 18:29 19-Мар-2004 | |
|
Татьяна (mailto:) - 17:24 19-Мар-2004 | |
|
JD (mailto:jd@nm.ru) - 21:17 17-Мар-2004 | |
|
Гюля (mailto:gullidk@hotmail.com) - 19:11 17-Мар-2004 | |
|
Мышь (mailto:) - 17:43 17-Мар-2004 | |
|
Natali (mailto:) - 17:04 17-Мар-2004 | |
|
Гюля (mailto:gullidk@hotmail.com) - 22:45 16-Мар-2004 | |
|
Гюля (mailto:gullidk@hotmail.com) - 19:29 16-Мар-2004 | |
|
JD (mailto:jd@nm.ru) - 16:21 16-Мар-2004 | |
|
Кямаля (mailto:kamush@walla.co.il) - 11:29 16-Мар-2004 | |
|
Викаша (mailto:) - 11:15 16-Мар-2004 | |
|
Ирина (mailto:) - 07:18 16-Мар-2004 | |
|
Leila (mailto:) - 14:25 15-Мар-2004 | |
|
Наташа В. (mailto:) - 20:49 14-Мар-2004 | |
|
Гюля (mailto:gullidk@hotmail.com) - 12:48 14-Мар-2004 | |
|
Masya (mailto:) - 09:49 14-Мар-2004 | |
|
Artistka (mailto:) - 07:29 14-Мар-2004 | |
|
Ольга (mailto:Klayd@bk.ru) - 21:02 13-Мар-2004 | |
|
Maya (mailto:) - 17:38 13-Мар-2004 | |
|
Mamalyzhenko (mailto:) - 12:51 13-Мар-2004 | |
|
Shape (mailto:) - 12:13 13-Мар-2004 | |
|
poma (mailto:) - 11:04 13-Мар-2004 | |
|
Natasha (mailto:) - 04:23 13-Мар-2004 | |
|
Yani (mailto:yy2003@shaw.ca) - 02:11 13-Мар-2004 | |
|
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Change privacy settings.