напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

ореховый рулет



Рецепт прислала Валентина из США (на форуме - Artistka)

Из данного кол-ва ингридиентов должно получиться 6-7 таких рулетиков как на фото.
Готовые рулеты хорошо хранятся. Их можно даже заморозить на 6 мес.



ореховый рулет


СОСТАВ

ОПАРА:
  3 пакетика сухих дрожжей
  3/4 чашки теплого молока
  2 ст ложки сахара
  2 ст ложки муки
ТЕСТО:
  6 чашек муки
  1/2 чашки сахара
  цедра одного лимона (для запаха)
  1 ст ложка соли
  1,5 брусочка масла комнатной темп-ры (1 брусок = 113 гр.)
  1 чашка теплого молока
  5 желтков (предварительно взбить)
  1 ч ложка ванилина (по желанию)
НАЧИНКА:
  1 чашка изюма
  0,5 кг орехов (грецкие или фундук)
  1/4 чашки молока
  1 брусок масла
  1/2 чашки меда
  1 ч ложка корицы (по желанию)
  1/2 чашки сметаны
  5 белков комнатной температуры
  1,5 чашки сахара


Опара:
Растворить дрожжи в теплом молоке, вмешать сахар и муку.
Дать постоять 10 мин. (должно подняться).

Тесто:
В большую миску засыпать 6 чашек муки, соль, саxар и цедру лимона.
Вмесить масло, пока все хорошо не впитается в мучную смесь.
Соорудить из полученой смеси вулкан, в середине которого сделать углубление, в которое добавить желтки, ваниль и дрожжевую смесь.
Хорошенько размешать ложкой, а затем продолжать месить руками минут 15.
Если тесто липкое, можно добавить муки (я обычно не добавляю).
Тесто положить в глубокую посудину, прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа.

Начинка:
1 чашку изюма (лучше светлого) промыть и залить 2-мя чашками кипятка.
Дать постоять 10 мин. Воду слить, просушить изюм бумажным полотенцем.
Добавить 2 ст.л рома.
Оставить на денёк-другой в закрытой посудине (баночке, например).
Для получения ореховой начинки орехи перемолоть в фуд процессоре или как-то еще до мелких кусочков.
Разогреть молоко, добавить масло, мед и размешать до растворения масла.
Вылить эту массу на размельченные орехи.
Вмешать корицу и сметану.
Белки взбить отдельно, постепенно добавляя при этом сахар.
Взбить хорошенько, а затем добавить в ореховую массу. Размешать.

Приготовление:
Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать как можно тоньше в виде большого прямоугольника.
Смазать половиной ореховой начинки, а сверху посыпать изюмом.
Свернуть рулетом, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой (чтобы тесто не вздувалось при выпечке).


ореховый рулет

Порезать на куски по размеру формочек.
Если формочек нет, можно выпекать и так прямо на протвине, тогда можно и не резать (наверное).
Разложить рулеты по формочкам или на противень.
Прикрыть салфеткой, дать постоять 1,5-2 часа. Тесто должно хорошо подрасти.
Нагреть духовку до 325 Ф .
Выпекать 1 час 10 мин. (сверху рулет будет сильно коричневый, но это так и надо).


ореховый рулет

Остудить в форме 15 мин, перед тем как вынимать.

         (Источник: книга "More Pots and Pans-- Slovenian- American cookbook")


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  lolita (mailto:looking4dog@hotmail.com) - 03:15 23-Янв-2005

Валечка, пеку ваши рулеты, судя по рецепту должно получиться очень вкусно. Уточните пожалуйста про молоко, я не очень поняла:

3/4 чашки в опару и 1 чашку ешё добавить в тесто, итого — 1 3/4 чашки молока? У вас в рецепте в состав теста входит 1 чашка молока, а при изготовлении не сказано, что нужно добавить в муку с маслом молоко, только опару.

Заранее признательна Вам за ответ.

P.S. Я тоже живу в США, в Нью-Йорке.

  Наргиз (mailto:) - 21:35 24-Июл-2004

Супер!

  Artistka (mailto:) - 21:50 11-Апр-2004

Юльке: Честно говоря, со сгущёным молоком не пробовала. Орехи можно любые какие больше нравятся.

Svetta,думаю что «секрет» густой начинки заключается в том, насколько хорошо взбить белки. Сахар при этом добавляется постепенно(по 1 ложке)и взбивается после каждого раза. В книжке написано «beat until stiff», т.е пока масса не станет упругой.

Ну а скорость выпечки может зависеть только от размеров рулетов, причём печь нужно не до золотистого цвета, как обычно, а до тёмно-коричневого.Спасибо за поздравления. Удачи

  Svetta (mailto:tonysvetta) - 09:17 09-Апр-2004

Zdrastvuyte Valentina!

k sojaleniyu u menya ne poluchilis vashi ruleti. Hotya ya vse delala po receptu. Nachinka u menya poluchilas pochemu-to jidkaya i bilo ochen slojno delat ruleti. Vi pishite pech nado pri temperature 325F 1 chas 10 min. No pri takoy temperature oni u menya ispeklis za 30 min. Skajite pojaluysta, chto ya sdelala ne tak. A tak sayt ochen klasniy i vashi ruleti smotryatsya prosto zdorovo. S dnem Svyatoy Pasxi vseh.

  natalya_sf (mailto:natalya_sf@hotmail.com) - 02:29 06-Апр-2004

klassnii sait

  Пилигрим (mailto:vbratslavsky@hotmail.com) - 04:20 25-Мар-2004

Викаше: 325 по Фаренгейту — это примерно 165 по Цельсию

  Юлька (mailto:) - 13:36 23-Мар-2004

Скажите, а можно и правда мёд заменить чем-то? Ну не люблю я его. Может, сгущенкой, вареной или простой, а? И насчет орехов. Можно ли другие или смесь орехов? Заранее спасибо :)

  Мышь (mailto:) - 18:31 22-Мар-2004

Отличный рецепт! Жаль только, что рулетики быстро закончились ))

  JD (mailto:jd@nm.ru) - 13:19 22-Мар-2004

Ой, руки чешутся...

буду пробовать все сразу :)

  васёк (mailto:cooper_82@mail.ru) - 18:29 19-Мар-2004

привет всем поварам и работникам общепита! СПАСИБО САЙТУ! алматы

  Татьяна (mailto:) - 17:24 19-Мар-2004

Для JD

Супер рассыпчатое печенье (может то самое) 5 вареных желтков, сливочное масло 100-150 грамм, сахар примерно пол-стакана, муки — чтобы не очень крутое, но катающееся в шарики. Скатывать шарики, прижимать слегка вилкой. Печь недолго — рассыпчатость потрясающая.

  JD (mailto:jd@nm.ru) - 21:17 17-Мар-2004

Девочки, Гюля, спасибо большое. Вот Пост закончится у нас :) и буду экспериментировать :) О результатах сообщу.

  Гюля (mailto:gullidk@hotmail.com) - 19:11 17-Мар-2004

Мышь, пожалуйста. Я просто не хочу засарять адрес Ирины всякой всячиной. Если заинтерессованны, посылайте мне на мейл. Я Камале уже послала на её мейл рецепты восточных новрузовских сладостей. Всех с наступающим праздником весны!

  Мышь (mailto:) - 17:43 17-Мар-2004

Гюля, большое спасибо за шакерчурек. Такое симпатичное печенице получилось. Я все время боялась передержать и заглядывала поминутно в духовку. Но дома всем очень понравилось. Позволю себе присоединится к просьбе Камали. Если знаете рецепт этих удивительных блюд, напишите, пожалуйста.

  Natali (mailto:) - 17:04 17-Мар-2004

Irina!

U vas ochenґxoroshii sait.I inete mojno naiti massu kulinarnix saitov s effektnimi retseptami.No obichno prigotovlenie takix blyd trebuet mnogo vremeni i raznoobraznix produktov. Vashi retsepti vigodno otlichaytsja bistrotoi prigotovlenija,minimum (obichno) dostupnix produktov, podrobnim opisaniem i poshagovimi fotografijami. A glavnoe — VKUSNO! Vi umnitsa! Bolґshoe spasibo.

P.S. Prostite,chto latinskim shriftom

  Гюля (mailto:gullidk@hotmail.com) - 22:45 16-Мар-2004

Шакерчурек

Вам потребуется: 500 г муки, 1 стакан топленого масла, 2 граненых стакана (280 г) сахарной пудры, 0,5 яйца, ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

Для изготовления теста необходимо взять сливочное масло температурой 4-5 градуса, добавляют яйцо, ванилин, и взбивают 15 минут (если миксером 3-4 минуты). Не останавливая взбивание, добавляют муку и взбивают еще около 20 минут (4-5 минуты). Из этой смеси замешивают крутое тесто. К концу замеса температура теста должна быть 11-12 градусов, а влажность 15-17%. Из теста формируют шарики весом около 70 г, укладывают на противень, сверху смазывают желтком яйца и выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовая продукция должна иметь рассыпчатую консистенцию.

Это то, что я нашла в интернете. Но я готовлю почти что по такому методу.

530 гр муки, 260 гр топленного масла, 300 гр сахарной пудры, 1 шт. яйцо, 3 гр. ванилина.

Масло взбивают с сахарной пудрой, долго. При этом постепенно добавляют яичный белок. Добавляют ванилин, просеянную муку и тщательно замешивают крутое тесто. Дальше делается так, как описанно выше. Выпекать 25-30 минут при 175 градусах. Кончик шекер чёрека перед выпечкой смазывается желтком. После охлаждения посыпается сахарной пудрой. Но мне это не очень нравится. Нуш олсун! Приятного аппетита.

  Гюля (mailto:gullidk@hotmail.com) - 19:29 16-Мар-2004

To JD.

Это шекер чёрек. Я обязательно помещу сюда рецепт. Особенность этого шекер шёрек в том, чтобы не передежать их в духовке. А то они станут крепкими, как камень. Сама не раз передерживала и получалось ужасно. Я вывешу линк с рецептами нашей азербайджанской кухни, там есть и фотографии и все. Но только не сейчас. Мне сейчас детей обедом кормить надо.

To Kamalya,

я прошлю вам попозже рецепты.

  JD (mailto:jd@nm.ru) - 16:21 16-Мар-2004

Гюля!

Вы такой знаток всяких восточных сладостей! Помогите, не могу найти название (а еще лучше и рецепт) печенюшек восточных ну очень вкусных. Они такие маленькие, сантиметров 5-7 в диаметре, скорее всего их сначала формуют шариками, а при выпечке они оплывают.

Отличительная особенность — бледный желтый цвет и фантастическая(!) рассыпчатость, такое ощущение, что просто мука с маслом и пудрой сахарной перемешаны. Но они подрумянены, то есть их явно пекли. Сверху при подаче их обсыпают толстым слоем пудры с мукой.

Думала — курабье, испекла — совсем не то. Такая рассыпчатость не получается никак, даже с разрыхлителем.

Буду очень признательна, если подскажете хотя бы название.

  Кямаля (mailto:kamush@walla.co.il) - 11:29 16-Мар-2004

Гюля, если тебе не трудно я бы хотела рецепты шоргогала, шакарбуры и пахлавы, если возможно то пришли мне по почте. Я буду благодарно тебе. Спасибо.

  Викаша (mailto:) - 11:15 16-Мар-2004

А 325 по Фаренгейту — это сколько по Цельсию?

  Ирина (mailto:) - 07:18 16-Мар-2004

Подскажите, пожалуйста,а чем можно заменить мед? У моей дочери алергия на мед, а очень хочется порадовать на день рождения вкусненьким рулетиком. Заранее благодарю.

  Leila (mailto:) - 14:25 15-Мар-2004

Gulya,kakaya je ti molodets!!!!S nastupaushim prazdnikom !!!

  Наташа В. (mailto:) - 20:49 14-Мар-2004

Пакетик сухих активных дрожжей — 7 гр. 3 пакетика = примерно 60 гр свежих дрожжей.

Чашка меритльная США — примерно 250 мл. У нас есть чашки для жидкостей и для сыпучих продуктов.

  Гюля (mailto:gullidk@hotmail.com) - 12:48 14-Мар-2004

Кстати, если не добавлять изюма, а делать только ореховую начинку, то этот рецепт называется Рулет по-Ордубадский. Его у нас в Азербайджане пекут на Новруз байрам. Кстати, чере неделю у нас праздник — день весны — Новруза. И конечно же я буду печь и пахлаву бакинскую, и шекербуру и рулет ордубадский, и шоргогалы.

  Masya (mailto:) - 09:49 14-Мар-2004

ой, как красиво!!! а я подумала, что сверху шоколадная глазурь :) с ней наверное тоже неплохо будет :)

  Artistka (mailto:) - 07:29 14-Мар-2004

Для Yani: 1 пакетик дрожжей весит 7 гр.

Для Ольги: 1 чашка(англ:cap)= 236 milliliters, что почти тоже самое что и обыкновенный гранёный стакан.

  Ольга (mailto:Klayd@bk.ru) - 21:02 13-Мар-2004

Уважаемая Валентина!Скажите ,6 чашек муки-это сколько грамм или какого размера чашки. Есть чашки кофейные, а есть чайные.Заранее спасибо за ответ.(или сколько стаканов муки). Сайт просто прелесть.

  Maya (mailto:) - 17:38 13-Мар-2004

Валечка, обязательно попробую сделать твои рулетики.Так поэтапно объяснила и показала, что так и хочется попробовать

  Mamalyzhenko (mailto:) - 12:51 13-Мар-2004

Так хочется по-быстрее приготовить эти рулеты! Пока нельзя из-за Поста. Но обязательно буду выпекать к праздничному столу на Пасху-такую вкуснятину невозможно пройти стороной и не испечь!

  Shape (mailto:) - 12:13 13-Мар-2004

Валюша! Какая ты молодец, все аккуратно и красиво. Думаю, очень вкусно.

  poma (mailto:) - 11:04 13-Мар-2004

poprosu zanu prigotovit

  Natasha (mailto:) - 04:23 13-Мар-2004

Красота, заношу на заметку сделать :)

  Yani (mailto:yy2003@shaw.ca) - 02:11 13-Мар-2004

А сколько весит один пакетик дрожжей?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑