напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

печенье "Персики"



Рецепт прислала Татьяна Скворецкая (на форуме - Tanjuta)

печенье Персики


СОСТАВ

ТЕСТО:
  125гр. маргарина
  230гр. сахара
  1/3 ч.л соды загасить уксусом
  200гр. сметаны
  1 яйцо
  мука
НАЧИНКА:
  200гр сметаны
  4ст.л сахара
  1ст.л какао


Тесто замесить как на пельмени (маргарин растопить).
Все составляющие начинки хорошо перемешать.
Десертной ложкой сформировать половинки, в серединке сделать небольшое углубление пальцем.
Противень смазать маслом, выпекать при 220С 15-20мин, пока не зарумянятся.


печенье Персики

У готовых половинок, пока они ещё тёплые, убрать сердцевинки.
Вынутую сердцевину размельчить и смешать с кремом. Если начинка слишком густая, можно добавить немного кипячёной воды.
Полученной начинкой заполнить серединки и склеить между собой подходящие по размеру половинки.


печенье Персики

Оформление:
1)варенье чёрной смородины (т.к. здесь такого нет я использую вишнёвое).
2)абрикосовое варенье (наносить лучше кисточкой, иначе персик будет слишком мокрый).
3)мелкий сахарный песок (но не пудру).
Одним боком обмакнуть персик в смородину, обмазать абрикосовым вареньем и обсыпать сахаром.
Готовые пироженые выложить на блюдо и дать подсохнуть.


  Зараза - 9.06.2008 13:28
Выражаю свою благодарность за рецепт, сегодня опробовала, все получилось но начиняла я вареной сгущенкой
 
   - 10.03.2008 15:39
люблю эти пирожные! Впервые попробовала в третьем классе на дне рождения своей подруги, очень понравились))) Спасибо за рецептик
 
  Neka - 12.01.2008 13:50
У меня несколько иной рецепт: тесто - 200гр.маргарина, 1ст.сахара, 2яйца, 2ст.л.сметаны, 1пак.ванильного сахара, 1/2пак. разрыхлителя, мука. Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку, убрать в холодильник не менее, чем на час. Половинки выпекать так же. Начинка: 1 банка варёной сгущёнки, 150гр. слив. масла, 1/2 стак. грецких орехов, раскрошенные серединки. Начинить и лепить половинки, обмакнуть в морковный сок, затем одним бочком - в свекольный и вывалять с сахарном песке. Лучше готовить это блюдо заранее и готовые персики сложить в герметичный контейнер с крышкой - тогда они хорошо пропитаются и станут вкуснее.
 
  ЛОГа - 15.11.2007 15:03
Спасибо за рецепт! Вкусный, но несколько нервный.
еще благодарность для LenaS -- действительно чистилка для картошки незаменимая весчь для этого печенья.
 
  lenochka85 - 13.09.2007 15:15
я сегодня попробовала сделать ..вроде и муки было немного и всё равно получилось довольно твёрдо...может быть их можно спасти пропитав сиропом как торт?
 
   - 19.04.2007 23:08
priwet wsem.
pekla ja toze eti persiki.
etot rezept ja wswjala s http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip15943/
kone4no o4en krasiwo.no na wkus mne i drugu ne ponrawilos'. bolsche nikogda ne budu pe4.persiki rassipajutsja pri ede,polowinki raskleiwajutsja.da i na wkus ni4ego osobogo.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  masha israil  (mailto:masha50@walla.com) - 00:53 17-Мар-2006

Spasibo klasnii rezept ia ego davno iskala ,

obezatelno sdelau , no dumau shto esli krem sdelat so sgushenkoi varenoi +orehi grezkie+ maslo slivochnoe budet super !!!!

  stormy (mailto:stormylil1@yahoo.co.uk) - 04:32 07-Мар-2006

Privet vsem!

Lyublyu ya vsyu etu vypechku.Uvidela etot retsept i vspomnila kak pekla eti persiki mnogo let nazad.Bylo ves'ma populyarnym v moyey sem'ye pechen'yem.No u menya ko vsem hozyayushkam VOPROS!!! Mozhet kto to videl v zhurnale Burda ochen' davno retsept Maslyannogo piroga?POTRYASAYUSH'E vkusniy! No vot beda ya ne pomnyu kak yego gotovit'! kto to mozhet mne pomoch'? Ogromnoye spasibo :-) I otdel'noye spasibo za etot bogatiy kulinarniy site!

  Natalie (mailto:) - 17:09 17-Ноя-2005

Вот рецепт из передачи С утра пораньше:

ПИРОЖНЫЕ «ПЕРСИКИ»

Для теста:

2 + 1/2 стакана муки,

100 г. сливочного масла,

2 яйца, 2 — 2 1/2 столовой ложки сметаны,

1 стакан сахара,

сода на кончике ножа, несколько капель сока лимона.

Для начинки:

10 штук грецких орехов,

одна банка сгущенного молока.

Для обсыпки и отделки: 1 стакан сахара, 5 штук сырой моркови, 2 штуки вареной свеклы. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые до бела яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями лимонного сока или уксуса, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 минут в холодильник, Затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200оС до готовности (примерно 10 минут). Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха (ядра) и склеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течении 3 — 4 часов. Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре, выложить в вазочку и подать к чаю, кофе, соку или с молоком.

  Д.Ева (mailto:gea_pirami@mail.ru) - 10:11 06-Сен-2005

В «персики» втыкаются сверху листочки самшита,для того, чтоб они и вправду были похожи на настоящие персики, сорпванные с дерева. Листочки очень долго не вьянут.

  Ксюша (mailto:) - 18:14 07-Янв-2005

Согласна с Irin, помню, как-то в детстве этот рецепт передавали по телеку. Одну половинку персика смазывали морковным соком, а другую свекольным, потом обваливали его в сахарном песке — от настоящих персиков не отличишь.

  tanja (mailto:taniap@hot.ee) - 15:09 03-Дек-2004

Получилось очень вкусно, одна проблема — слишком большой «персик» не откусить:(. И крем хороший, но не сразу, а после того, как постоит в холодильнике час-два, а то чуть кисловат, а потом вообще не понять что это, и даже кажется что печенье цельное, а не из половинок.

  Татьяна  (mailto:ats@spcex.ru) - 12:23 31-Май-2004

Персики получились, но не на «пять», а на «четыре» с минусом. Рецепт не виноват! Песочное тесто не любит рук и избытка муки, поэтому муку в следующий раз буду добавлять в тесто маленькими порциями, особенно в конце замеса. Лепила «молдавским» способом на половинку скорлупки грецкого ореха, очень здорово получилость и не надо потом выковыривать середину. Начинка мне и мужу не очень понравилась. Муж сказал кислая, а мне показалась суховатой и неинтересной, но это только на наш вкус. В следующий раз попробую сделать с кремом: масло+сгущенка, а кстати в серединку можно ещё и орешек запрятать, например, обжаренный миндаль. Обмазывать лучше, действительно, абрикосовым вареньем и никаким другим, и кисточкой как сказано. Я же поленилась потратить время на поиски нужного варенья и искупала персики в варенье из калины. Увы, опыт не удался. Но в целом получилось неплохо. Сын (взрослый) оценил на «пять». Свои ошибки учту в следующий раз, но сам рецепт очень хороший. Готовить удобно и получается довольно много за один раз. Никаких сложностей, очень быстро и не напрягательно, а как красиво смотрятся на столе, просто обалдеть. Спасибо за хороший рецепт.

  Lena S (mailto:olenok@mail.ru) - 09:13 28-Май-2004

Персики получились вкусными. И сразу хочу дать совет.Дело в том что они у меня сильно подгорели снизу.Я взяла картофельный нож и счищала , буквально за секунду, все подгоревшее как кожуру с картошки. И тут же, этим ножом вырезала серединки.Очень удобно! Но я все -таки тоже отношу себя к тем кому больше нравится начинка со сгущенкой, вареной :)

  Kukla (mailto:) - 05:07 07-Апр-2004

Сделала «Персики» позавчера, получилось очень вкусно, абсолютно не твердые, за ночь они ещё пропитались кремом, получилось вообще объедение. Муки я ложила до тех пор пока тесто перестало липнут к рукам , но оставлось мяким и пластичным. Правда углубления при выпечке почему-то разгладились, но это никак не повлияло на процесс вынимания серединки. Какао в крем я не добавляла, получилось очень вкусно. Спасибо Tanjuta за рецепт !

  Лена (mailto:) - 21:31 06-Апр-2004

Так необычно! Сегодня обязательно попробую испечь. Надо только варенье купить . Спасибо за идею!

  Вик (mailto:) - 16:15 05-Апр-2004

А если получились кирпичи, то значит , что было много муки. Я хоть и на глаз сыпала, но у меня все получилось и после выпекания я постаралась быстренько вынуть мякоть, успела, ничего у меня до этого не зачерствело.

  Ира (mailto:) - 01:43 05-Апр-2004

Получились кирпичи. В чем причина, не знаю, но ничего не вышло. Я помню мы делали эти печенья на уроках трудов в школе, но как мы их делали не помню. Но они были такими мякгими, не крошились, не ломались и уж конечно не черствели. Жаль...

  Вик (mailto:) - 12:39 03-Апр-2004

Я вчера сделала, все получилось. Муки добавляла до тех пор пока тесто перестало прилипать к рукам. Единственное, я первую партию половинок выпекала углублением вверх и получилась некрасивая форма, но вторую партию сделала как надо, углублением вниз, при выпечке получилась красивая форма, как раз как половики персика. Крем делала из сметаны+орехи изм. и еще сгущенку +орехи. Ну и как рекомендовали, поставила на ночь пропитываться, сейчас попробовала...очень вкусно, и с той и с той начинками. Спасибо за рецепт, нужно было только немного поподробней написать.

  Tanjuta (mailto:tatiana.skvoretski@vf.ru) - 10:23 03-Апр-2004

Муки примерно 500-550гр.

  Вик (mailto:) - 21:57 02-Апр-2004

Подскажите срочно точное количество муки, почему это не указано в рецепте? А то я уже начала делать и теперь вот не знаю сколько надо муки...

  Диана (mailto:) - 18:51 02-Апр-2004

У нас в Молдавии тесто для таких персиков лепили на половинки скорлупы грецких орехов — тогда не надо вынимать серединку и внутри получаются очень красивыми!

Правда, в начинку в этом случае нечего крошить, но это не беда, можно отдельно испечь немного теста или изменить начинку.

  Элен (mailto:) - 18:28 02-Апр-2004

Кто знает рецепт печенья «Шакер Чурек»( по- моему так называется) и «Курабье бакинское».Спасибо.

  Tanjuta (mailto:tatiana.skvoretski@vf.ru) - 22:06 30-Мар-2004

Только что заметила ошибку в рецепте, сметаны на такое колличество маргарина надо 100гр. Извиняюсь за не внимательность.

  Tanjuta (mailto:tatiana.skvoretski@vf.ru) - 21:46 30-Мар-2004

Для Юли: Может вы сильно крутое тесто замесили. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Сердцевинки надо вырезать пока половинки ещё тёплые,и незабывать делать пальцем углубление при формировании половинок. Начинка не должна быть сильно густой. После того как персики готовы, им надо дать пропитаться. Удачи!

  Наташа К (mailto:) - 21:36 30-Мар-2004

Юля, вы скорее всего тесто перемесили. Тесто для таких вещей надо месить минимально, только чтобы к рукам не липло. Иначе изделия становятся жесткими. После замеса тесто можно подержать в холодильнике, чтобы оно стало крепче и с ним легче было работать.

Не нарушили ли вы балланс между маргарином и сметаной? Чем больше жира в тесте, тем легче выбрать из теплых изделий серединку.

  Юля (mailto:) - 21:02 30-Мар-2004

А у меня не получились:(

(наверное руки кривые)

3 штучки все таки слепила из принципа — муж их сжевал и попросил больше не готовить кирпичи.Персики получились дубовые и сердцевинки не вынимались — ломалось.

Соберусь с силами и еще раз попробую, может соды надо больше?

  OK (mailto:) - 17:29 30-Мар-2004

Pomnju eti perciki ja uvidela v «Budinlnike» ili «S Utra poranshe», kogda byla sovsem malenkoj. Krem dlja na4inki byl masljanyj, i vo vnutr klalas polovinka greckogo oreha. A krasiteljami byli sok morkovki i sok svekly. Varenje zvu4it lu4she :) Dumaju, 4to varenaja sgucenka toze podoshla by dlja na4inki. My delali eti persiki s mamoj togda. No polovinki 'persikov' bystro zatverdeli, nevozmozno bylo vyrezat mesto dlja na4inki. Mozet stoit ecjo raz popytatsja.. etak 20 let spustja :)

  Avrora (mailto:) - 13:10 30-Мар-2004

Мамочки! Красотища-то какая!

  Мышь (mailto:) - 12:14 30-Мар-2004

Ой, это просто легендарный рецепт нашей семьи )))) Он очень-очень вкусный, но самый первый раз, когда мы его сделали с мамой (я была еще ребенком), у нас сами персики развалились. Я страшно переживала, нервничала. И тогда мама перемешала кусочки теста и начинку, принесла мне в мисочке и сказала: «Не беда! Ложками поедим!». Прошло много лет, но если что-то происходит неприятное, я вспоминаю эту фразу, мне становится легче )))

  Oxana (mailto:) - 03:19 30-Мар-2004

Смотрятся замечательно,обязательно сделаю!

  Каталина (mailto:) - 00:09 30-Мар-2004

Танечка, спасибо Вам огромное за рецепт, я так долго его искала, пробовала — все не то было. А вот по Вашей рецептуре получился тот вкус, который я помню от готовки таких печенюшек своей тетушкой. Начинки могуть быть разными. Моя тетушка делала несколько разных, особенно на большое кол-во людей — со сметаной и орехами, с простой сгущенкой, с вареной сгущенкой, со сливками взбитыми, даже с густум вареньем. Каждый выбирал то, что ему больше нравилось, как конфетки ассорти с разными начинками.:)

  jd (mailto:jd@nm.ru) - 16:03 29-Мар-2004

А мне очень нравится вариант начинки масло+сгущенка невареная (примерно 1:1 по объему)+жареный дробленый арахис.

  irin (mailto:irin1@pisem.net) - 04:47 29-Мар-2004

Рецепт знакомый,замечательный, очень оригинально смотрится особенно среди зимы — от настоящих персиков не отличить. А для оформления можно использовать не варенье(еслиего нет или ненравится смешение вкуса как мне например) , а сок моркови и свеклы — на вкус не влияет совсем. Персик обвалять в соке моркови на блюдце, потом бочками в сок свеклы, затем в сахарный песок. А в начинку я бы какао не стала добавлять, а вот орех, да еще лучше грецкий — в самый раз .

  Лена (mailto:) - 23:35 27-Мар-2004

Давно искала этот рецепт. Спасибо!

  Tatyana (mailto:twins12@bellsouth.net) - 05:44 27-Мар-2004

Ja segodna-zhe ispitaju vash retsept. Kak krasivo viglyadit! Spasibo!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑