напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

пирожное "Гнездо"



Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме - Mari_)

Пирожные очень выгодные - из совсем малого количества продуктов получается целая куча пирожных, довольно вкусных :-)



пирожное Гнездо


СОСТАВ

ТЕСТО:
  6 желтков
  4 ст.л. молока
  4 ч.л. сахара
  10 стол. ложек муки (возможно чуть больше)
БЕЗЕ:
  6 белков
  2 стак. сахара (сахара можно чуть меньше)
  полстакана (можно стакан) орехов


Из желтков, молока, сахара и муки замесить тесто.
Раскатать коржи, порезать лапшей, подрумянить в духовке.
Смотреть, чтоб не подгорело, желательно, чтобы печеньки были светлые.
Выпекать при средней температуре.


пирожное Гнездо

Печенье измельчить (помять руками).
К нему добавить измельченые орехи (см. в миске).
Взбить белки с сахаром до густой пены, соединить пену и печенье. Все перемешать.
Ложкой выкладывать на протвень. Советую делать порции как можно меньше (мне показалось, так как-то удобнее... и больше).
Выпекать при небольшой температуре, первое время не открывая (чтобы пирожные не осели).


пирожное Гнездо

Желательно (и я даже очень советую), чтобы пирожные постояли еще некоторое время в духовке после выпечки (т.е. как бы остыли в ней), перед тем как вы вытащите их на свет божий, но - смотрите, чтобы они не стали коричневеть (это значит, что они подгорают).
Снимать с противня, поддевая ножом, и выкладывать на бумагу.
Сначала пирожные будут чуть мягкие (так и должно быть), потом они быстро "схватятся" и станут хрупкими (каким и должно быть безе).


  nato - 9.06.2008 12:58
Вы, наверное, пергамент маслом смазали... поэтому и прилипли.
 
  nikta - 5.10.2007 3:02
странно, но пирожные остаются мягкими и почти намертво прилипли к пергаменту...
 
  nikta - 5.10.2007 2:56
почему-то они не затвердели и все поприлипали к пергаменту...
 
  nikta - 5.10.2007 1:00
а я выпекла длинные полосочки, а потом порубила их. очень быстро и удобно! печеньки пока в духовке, вид уже радует, спасибо за рецепт!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ada (mailto:Adagard@mail.ru) - 20:39 26-Авг-2005

Slishkom mnogo operazii na takoe prostoe po vkusu pe4en'e. Slishkom sladkoe.

  Krasavica (mailto:www.kras.@com) - 18:37 13-Авг-2004

spasibo!!!!!!!!!

  vika (mailto:www.com.aslan.max) - 18:33 13-Авг-2004

Perojenie poluciles prekrasnie!!!

Spasibo za rezept!!!

  olja (mailto:) - 19:40 05-Май-2004

super rezept.

все получилось.

выпекала при темп. 110 град. около часа.

всем моим понравилось!

  Восторг! (mailto:) - 02:08 01-Май-2004

А что же это за волосатое обнаженное тело в кадре? Помощник???!!!!!! Почему не в фартуке? Спасибо посмеялись от души

  Евгения (mailto:sekir@dives.stavropol.ru) - 10:14 20-Апр-2004

Пирожные всему моему семейству понравились, но я (из-за отсутствия на момент приготовления орехов) использовала изюм. Получилось очень даже вкусное, нежное пирожное. Спасибо, Ирина, за Ваш сайт и все Ваши рецепты.

  Соня (mailto:) - 23:06 05-Апр-2004

Нет, я имела в виду, последний этап — уже размятое тесто с безе — по-моему, должен получится торт...

  Гюля (mailto:gullidk@hotmail.dk) - 15:04 04-Апр-2004

А в Азербайджане эти печенья называются Гарангуш ювасы, то есть Ласточкино гнездо.

  Марина Виташ (mailto:) - 01:58 02-Апр-2004

Lena, у меня они были без названия... такое название придумала хозяйка этого сайта :-) ...но ваше — очень удачное :-)

Соня, вы спрашиваете про печенье, которое предлагаете выпекать одной лепешкой? если да, то, мне кажется, что его потом не так удобно будет мять руками, точнее оно врядли примет такую форму, как в случае с лапшей... когда оно ввиде лапши — тогда, после того как его помяли, оно (на вкус) вместе с измельченными орехами кажется сплошными орехами :-)

  Соня (mailto:maiito) - 00:26 02-Апр-2004

Интересно, что будет, если выпекать одной большой лепешкой, как пирог? Не пробовали?

  Lena (mailto:) - 20:14 01-Апр-2004

у нас это проходило под названием «Птичьи гнезда». Но суть от этого не меняется. Мне нравится.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑