напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

пирог с двойной начинкой



Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

Этот пирог очень любила моя мама. Дома мы его делали довольно редко из-за отсутствия апельсинов, а здесь я его не делала из-за 300 гр маргарина, идущих по оригинальному рецепту. На днях я слегка изменила рецепт. Получилось очень вкусно, нежно и менее каллорийно.



пирог с двойной начинкой


СОСТАВ

ТЕСТО:
  50 гр свежих дрожжей
  3 ст.л сахара
  1/2 ч.л гашенной соды
  1 яйцо
  1/2 ст. теплого молока
  100 гр маргарина (растопить)
  200 гр сметаны (я брала 18%)
  3-4 ст. муки
  натертая цедра от 2-х апельсинов
НАЧИНКИ:
  1-ая: 2 апельсина, очищенных
  2-ая: 4-5 ст.л густого варенья (желательно из темных фруктов, я брала сливовое)
  сахар
  корица


  1. Растереть дрожжи с сахаром, добавить гашеную соду.

  2. Влить теплое молоко с яйцом, перемешать.

  3. Растопленный маргарин смешать со сметаной до однородной консистенции, добавить к дрожжам, перемешать.

  4. Добавить цедру.

  5. Добавлять муку по частям, замесить тесто, слегка смазать растительным маслом и дать постоять минут 20, можно делать сразу.

  6. Разделить тесто на 3 части (1 побольше).

  7. Раскатать большую часть и положить в форму (21 х 35 см) так, чтобы поднималось по бортикам.

  8. Намазать вареньем и посыпать корицей.

  9. Раскатать вторую часть теста, уложить поверх варенья, на вторую часть теста положить нарезанные апельсины без шкурки, посыпать сахаром и корицей.


    пирог с двойной начинкой

  10. Последнюю часть теста расскатать и уложить на апельсины, загнуть бока от первой части наверх чтобы начинки не потекли,посыпать сахаром и корицей.

  11. Печь в нагретой до 180С духовке 40 мин. Дать остыть. Нарезать прямо в форме на кусочки.


пирог с двойной начинкой

Примечание:
- Пирог долго не черствеет, хранится в закрытом контейнере (у меня стоит уже 6-й день).
- Перегородки апельсин могут горчить в первый день после выпечки, поэтому их лучше снять, но почему-то на второй день этой горчинки уже не чувствуется.
- Я думаю, что апельсин можно заменить на свежий ананас, должно тоже вкусно получиться.


  Ларчита - 8.02.2008 10:54
Спасибо! Мне очень понравился свежий вкус этого пирога. Когда начала делать , то немного призадумалась-получится ли тесто? Ведь в рецепте как-то "наоборот"- дрожжи с сахаром, потом теплое молоко и т.д.Я взяла сухие -11 гр ( 1.5 ст.л с небольшим верхом) "САФ-момент", муки у меня ушло ~4,5 стак. (я сыпала не всю сразу, а 3 стакана потом по 1 ст.ложке) Форму почему-то взяла круглую ...Все получилось отменно, единственное НО : я бы положила первый слой апельсины, а второй-сливовое варенье, чтобы пропитывало сверху-вниз.
Так что, если кто не пробовал, то ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!
 
  punkt - 26.12.2007 14:47
vmesto svežih apelsinov možno poprobovat konservirovanyje
 
  Colombia - 3.08.2007 1:30
Здравствуйте! Пирог получился хороший, само тесто вкусное и мягкое, но задумка с апельсинами мне не очень понравилась, горчат, а вычищать всю кожицу - это трата времени. С яблоками, ананасом или другими фруктами, думаю, что получится очень вкусно. В тесто у меня ушло 4,5 стакана муки. Спасибо за рецепт.
 
  маринка1 - 13.07.2007 6:03
A если нет свежих дрожжей, можно сухие и сколько?
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Нигара (mailto:) - 21:40 24-Июл-2004

Вкустно! Спасибо.

  val (mailto:) - 20:21 26-Май-2004

А когда форум заработает

  len (mailto:) - 11:58 25-Май-2004

Очень хочется попробовать, спасибо за рецепт. Хочу поделиться со всеми моим недавним открытием: для уменьшения жирности и вредности маргарина в тесте, он легко заменяется растительным маслом без запаха, вкус выпечки только улучшается!

100г маргарина = 5-6 столовых ложек масла.

  nika (mailto:) - 10:19 25-Май-2004

zadumka interesnaya, tut uje mojno zamenit apelsini pri jelanii na drugie frukti i fantazirovat po povodu varenya toje, kak poprobuyu skaju

  фарида (mailto:) - 02:38 25-Май-2004

ну до чего, я люблю и работу от яночки! оч красиво. как всегда просто великолепно! вот бы ещё киевский еаучиться, былобы вообще супер!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑