авторская бижутерия
напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 3 мая 2016 г.

пончики



Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме - Mari_)

Вкусный рецепт пончиков (правда, к ним надо иметь специальную форму, но, думаю, её можно купить, если рецепт заинтересует).



пончики


СОСТАВ

   500 г муки
   2 стакана молока или воды
   2 яйца
   1,5 ст ложки сахара
   3-4 ст ложки сливочного масла
   0,5 ч ложки соли
   25 г дрожжей



Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.
Тесту дать подняться в теплом месте, потом добавить яйца, соль, сахар, сливочное масло. Вымесить, дать тесту вторично подняться.
Готовое тесто увеличивается в два раза.
Ложкой выкладывать тесто в форму и жарить в подсолнечном масле.


пончики

Готовые пончики желательно посыпать сахарной пудрой (мои без пудры, так как не оказалось под рукой).



Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Lagri - 24.10.2013 14:17
Пончики вкусные получились. Спасибо за рецепт. Тесто очень хорошее. Вот думаю: можно ли будет сделать пончики по вашему рецепту в электрическом пончикмейкере? Здесь же в тесте масло есть... Попробую, должно получиться.
 
  Загадка126 - 25.09.2011 22:11
а у меня тесто почему-то получилось не жидким, больше похоже как для оладий, но все равно все вышло вкусно. Приходил в гости муж моей сестры (он повар) и сказал, что пончики вкусные получились, но в них мало муки. Я даже удивилась, потому что и так тесто было густым. Делала в специальной форме для пончиков. Эта форма старая и в ней получаются пончики как шарики, без дырочки.
 
  Kimka - 12.09.2008 15:22
Давно (примерно час) ищу рецепт именно жидкого теста для пончиков и вот нашла! Спасибо! Почему именно жидкое, потому что есть спец. форма. Купила здесь www.mirknigi.ru Сейча со скидкой стоит 79 руб.
 
  BMarinaV - 25.04.2008 17:18
SPASIBO!!!!!!!!!!!!!!! ya DAVNO oxochus za etimi ponchikami, pravda u nas v Armenii ix nazivali PISHKAMI, oni takie nejnie, vozdushnie i VKUSNYASHKI prosto ujas, esli eto te je to SPASOBO, vi PRELEST
 
  Coricas - 11.04.2007 0:49
Попробуйте такой рецепт:
0,5 л-молока
50 гр.-маргарин
25 гр.-дрожжи
сахар на глаз (по вкусу)
муки,чтоб тесто можно было розкатать (не прилипало к скалке )толщина 0,5 см -рюмкой сделать кружочки,по желанию можно внутри сделать дырочку.Бросать в кипящее масло !!!
Очень люблю присыпаные пудрой !!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ольга (mailto:belila@mail.ru) - 00:05 06-Апр-2006

Подскажите, где можно половник такой в Питере купить? Даже не знаю где искать, а муж очень хочет чтобы пончики были именно такой формы)))

  Олеся (mailto:evili@ngs.ru) - 17:21 14-Фев-2006

Для Марины Виташ!

Я знаю один рецепт пончиков с вареньем. Берется тесто для оладьев, выкладываются оладьи на сковороду как обычно, затем быстро — варенье сверху оладьев, а затем — опять тесто и жарятся, затем, как обычно, переворачиваются и зарумяниваются с другой стороны.

  саша (mailto:sasha.572@mail.ru) - 17:26 22-Янв-2006

Рецепт очень хороший.Было очень вкустно.Спасибо

  Виталий (mailto:) - 08:37 29-Окт-2005

Я не уверен, но мне кажется, пончик дожен быть круглым и без дырки. А то что видно на фотке — пышка!

  Марина Виташ (mailto:) - 17:35 06-Окт-2004

...Ольга, в кастрюле наверное не получится жарить, а вот в такой маленький казаночек (как на фото) я наливала около полулитра подсолнечного масла...

  Ольга (mailto:kasola@yandex.ru) - 23:30 06-Сен-2004

А сколько масла надо, если жарить не во фрииюрнице, а просто в кастрюле?

  Марина Виташ (mailto:) - 19:36 20-Июл-2004

Оксана, я брала не сухие дрожжи...

  Оксана (mailto:) - 10:25 12-Июл-2004

В рецепте указано 25 г дрожжей. А каких именно, сухих?

  koshe4ka (mailto:sinderelka@yandex.ru) - 00:16 18-Июн-2004

А где форму приобрести можно???

  Мария (mailto:lebedevamaria@hotmail.com) - 10:59 16-Июн-2004

Вчера сделала пончики.

Все здорово! Сыну очень понравилось!

Вот мое предложение по форме: Поскольку тесто жидкое, руками не сформовать, формы я в магазинах не нашла, то можно использовать кондитерский шриц или просто плотный пакет с отрезанным уголком!

Получились симпатишные бублики!

  Марина Виташ (mailto:) - 20:41 13-Июн-2004

Ma, в духовке это тесто испечь можно, я пекла, но не ввиде пончиков — я делала пиццу и ватрушки с творогом... если у вас есть специальная форма — попробуйте испечь.

  Ma (mailto:microsophie2@aol.com) - 11:52 11-Июн-2004

ну прямo пoнчики из мoегo детствa! И сoвсем не рoдня aмерикaнским дoнaтaм, вaши гoрaздo вкуснее.. Тoлькo не oчень я в пoльзу етих «глубoкo зaжaренных» дел.. В духoвке сoвсем не тo пoлучится? У меня специaльный прoтивень есть, для пoнчикoв..

  NATASHA (mailto:) - 23:26 10-Июн-2004

Про пончики с вареньем. У меня есть в журнале рецепт почти такой же. Так там предлагают скатать шарики, обжарить во фритюре, а уже после этого наполнить их джемом с помощью шприца с длинной насадкой. Сама пока не делала, но совет понравился, т.к. когда жарю уже с джемом внутри, то он у меня частенько вытекает.

  Марина Виташ (mailto:) - 17:28 09-Июн-2004

Gulya, я очень рада, что пончики понравились :-).

К сожалению, не знаю, как готовить пончики с вареньем... а если (это мои фантазии) попробовать в обычном маленьком половнике формировать лепешку из теста, на неё класть нежидкое варенье, сверху накрывать тестом и жарить — почик сам в процессе жарки сформируется в мячик с вареньем внутри... но это только моё предположение :-) наверняка есть специальный рецепт пончиков с начинкой...

  Gulya (mailto:gullidk@hotmail.com) - 10:41 09-Июн-2004

Марина, сделала я. Маленькие не получились, т.к. все равно, что брала маленькие ложкой, они в горячем масле стали большими. Все вкусно! И я добавила чуток побольше (на 1 столовую ложку) сахарного песка. Всем понравилось! Но мне не понравилась форма. Т.к. тесто было жидкое, я не смогла сформировать их руками. Прям ложкой из миски, и во фритюрницу. Я не решилась засунуть руки в муку и сформировать кругленькие, аккуратные шарики. В следующий раз попробую все же руками и мукой. Спасибо большое за рецепт, Марина. Если бы я еще узнала бы как класть варенье во внутрь, чтобы они не раскрылись в масле, то получились бы мои любимые школьные пончики с вареньем за 3 копейки в буфете. :)

  Марина Виташ (mailto:) - 17:38 08-Июн-2004

Gulya, я думаю можно! (если половничек маленький — пончики будут как шарик)

Напишите, пожалуйста, если вы попробовали, как получилось?

  Gulya (mailto:gullidk@hotmail.com) - 11:15 06-Июн-2004

Марина, а что если ни формы нет,ни человека, который смог бы сделать таковую. Можно ли прям маленьким половником жарить, чтобы типа пончики без дырочек получились? Я хочу попробовать сегодня — получится — хорошо, не получится — жалко...

  Марина Виташ (mailto:) - 11:49 05-Июн-2004

olga, в этом рецепте тесто довольно жикое (типа как на блинчики) — его не продырявишь...

...если не можете найти форму в магазинах (где продают посуду и всякие аксесуары для кухни — противни, турочки для кофе, формы для тортов, половники) и есть желание полакомиться этими пончиками :-) можно попробоват сделать форму самим (попросить тех, кто работает с металлом) — в обычном половнике сделать дырочку (диаметром с пятикопеечную монету, может даже чуть больше), но края внутреннего круга должны быть так же закруглены, как и внешнего, чтобы тесто удерживалось внутри...

  olga (mailto:olga@sfz.com.ua) - 15:39 04-Июн-2004

У меня формы нет, но я делаю так: простым стаканом выдавливаю круг, а крышечкой из под пластиковой бутылки середину из этого круга- вот вам и пончик.

  bite (mailto:raktazole@takas.lt) - 09:31 04-Июн-2004

Olga, посмотрите снимки, там и форма видна :)

А про американский способ, Наташа, — ведь в этом случае, по моему, — жидкое тесто, как ее «продырявить»? Только вот такая форма.

Благодарю за рецепт — как раз форма простаивает :)

  Наташа (mailto:) - 16:25 03-Июн-2004

А я видела, как амриканцы сами «дырявят» серединку и потом жарят эти пончики... без всякой формы.

Дырчку делают довольно большую, такое колечко получается.

  Марина Виташ (mailto:) - 23:33 02-Июн-2004

Форма имеет вид половника с дырочкой посередине.

  Olga (mailto:akosinskiy@rogers.com) - 20:57 02-Июн-2004

Очень аппетитно!

А можно подробнее — что за форма такая хитрая?

Спасибо


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
03.05.2016 - быстрая маринованная капуста со свёклой
29.04.2016 - лимонная пасха
27.04.2016 - спиральный медовый торт
25.04.2016 - шоколадные капкейки с вишневой начинкой
21.04.2016 - говядина по-тайски в остром перечном соусе
17.04.2016 - шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом
12.04.2016 - хрустящие палочки с малиной и арахисом
08.04.2016 - паштет из фасоли с солёными огурцами
07.04.2016 - арахисовое печенье с малиной
06.04.2016 - постный майонез с фасолью
05.04.2016 - ароматная отварная говядина с бульоном и клёцками
04.04.2016 - постный рассыпчатый пирог с вишней
04.04.2016 - пирожные "Макаронс" (Macarons)
31.03.2016 - шоколадный торт с банановым кремом
28.03.2016 - запеченный картофель с чесночно-укропным соусом
27.03.2016 - блины, фаршированные яйцами и жареным фаршем
24.03.2016 - шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
19.03.2016 - постные дрожжевые оладьи
17.03.2016 - самый простой медовый торт
13.03.2016 - блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑