рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 15 апреля 2014 г.

пончики



Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме - Mari_)

Вкусный рецепт пончиков (правда, к ним надо иметь специальную форму, но, думаю, её можно купить, если рецепт заинтересует).



пончики


СОСТАВ

   500 г муки
   2 стакана молока или воды
   2 яйца
   1,5 ст ложки сахара
   3-4 ст ложки сливочного масла
   0,5 ч ложки соли
   25 г дрожжей



Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.
Тесту дать подняться в теплом месте, потом добавить яйца, соль, сахар, сливочное масло. Вымесить, дать тесту вторично подняться.
Готовое тесто увеличивается в два раза.
Ложкой выкладывать тесто в форму и жарить в подсолнечном масле.


пончики

Готовые пончики желательно посыпать сахарной пудрой (мои без пудры, так как не оказалось под рукой).


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Lagri - 24.10.2013 14:17
Пончики вкусные получились. Спасибо за рецепт. Тесто очень хорошее. Вот думаю: можно ли будет сделать пончики по вашему рецепту в электрическом пончикмейкере? Здесь же в тесте масло есть... Попробую, должно получиться.
 
  Загадка126 - 25.09.2011 22:11
а у меня тесто почему-то получилось не жидким, больше похоже как для оладий, но все равно все вышло вкусно. Приходил в гости муж моей сестры (он повар) и сказал, что пончики вкусные получились, но в них мало муки. Я даже удивилась, потому что и так тесто было густым. Делала в специальной форме для пончиков. Эта форма старая и в ней получаются пончики как шарики, без дырочки.
 
  Kimka - 12.09.2008 15:22
Давно (примерно час) ищу рецепт именно жидкого теста для пончиков и вот нашла! Спасибо! Почему именно жидкое, потому что есть спец. форма. Купила здесь www.mirknigi.ru Сейча со скидкой стоит 79 руб.
 
  BMarinaV - 25.04.2008 17:18
SPASIBO!!!!!!!!!!!!!!! ya DAVNO oxochus za etimi ponchikami, pravda u nas v Armenii ix nazivali PISHKAMI, oni takie nejnie, vozdushnie i VKUSNYASHKI prosto ujas, esli eto te je to SPASOBO, vi PRELEST
 
  Coricas - 11.04.2007 0:49
Попробуйте такой рецепт:
0,5 л-молока
50 гр.-маргарин
25 гр.-дрожжи
сахар на глаз (по вкусу)
муки,чтоб тесто можно было розкатать (не прилипало к скалке )толщина 0,5 см -рюмкой сделать кружочки,по желанию можно внутри сделать дырочку.Бросать в кипящее масло !!!
Очень люблю присыпаные пудрой !!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ольга (mailto:belila@mail.ru) - 00:05 06-Апр-2006

Подскажите, где можно половник такой в Питере купить? Даже не знаю где искать, а муж очень хочет чтобы пончики были именно такой формы)))

  Олеся (mailto:evili@ngs.ru) - 17:21 14-Фев-2006

Для Марины Виташ!

Я знаю один рецепт пончиков с вареньем. Берется тесто для оладьев, выкладываются оладьи на сковороду как обычно, затем быстро — варенье сверху оладьев, а затем — опять тесто и жарятся, затем, как обычно, переворачиваются и зарумяниваются с другой стороны.

  саша (mailto:sasha.572@mail.ru) - 17:26 22-Янв-2006

Рецепт очень хороший.Было очень вкустно.Спасибо

  Виталий (mailto:) - 08:37 29-Окт-2005

Я не уверен, но мне кажется, пончик дожен быть круглым и без дырки. А то что видно на фотке — пышка!

  Марина Виташ (mailto:) - 17:35 06-Окт-2004

...Ольга, в кастрюле наверное не получится жарить, а вот в такой маленький казаночек (как на фото) я наливала около полулитра подсолнечного масла...

  Ольга (mailto:kasola@yandex.ru) - 23:30 06-Сен-2004

А сколько масла надо, если жарить не во фрииюрнице, а просто в кастрюле?

  Марина Виташ (mailto:) - 19:36 20-Июл-2004

Оксана, я брала не сухие дрожжи...

  Оксана (mailto:) - 10:25 12-Июл-2004

В рецепте указано 25 г дрожжей. А каких именно, сухих?

  koshe4ka (mailto:sinderelka@yandex.ru) - 00:16 18-Июн-2004

А где форму приобрести можно???

  Мария (mailto:lebedevamaria@hotmail.com) - 10:59 16-Июн-2004

Вчера сделала пончики.

Все здорово! Сыну очень понравилось!

Вот мое предложение по форме: Поскольку тесто жидкое, руками не сформовать, формы я в магазинах не нашла, то можно использовать кондитерский шриц или просто плотный пакет с отрезанным уголком!

Получились симпатишные бублики!

  Марина Виташ (mailto:) - 20:41 13-Июн-2004

Ma, в духовке это тесто испечь можно, я пекла, но не ввиде пончиков — я делала пиццу и ватрушки с творогом... если у вас есть специальная форма — попробуйте испечь.

  Ma (mailto:microsophie2@aol.com) - 11:52 11-Июн-2004

ну прямo пoнчики из мoегo детствa! И сoвсем не рoдня aмерикaнским дoнaтaм, вaши гoрaздo вкуснее.. Тoлькo не oчень я в пoльзу етих «глубoкo зaжaренных» дел.. В духoвке сoвсем не тo пoлучится? У меня специaльный прoтивень есть, для пoнчикoв..

  NATASHA (mailto:) - 23:26 10-Июн-2004

Про пончики с вареньем. У меня есть в журнале рецепт почти такой же. Так там предлагают скатать шарики, обжарить во фритюре, а уже после этого наполнить их джемом с помощью шприца с длинной насадкой. Сама пока не делала, но совет понравился, т.к. когда жарю уже с джемом внутри, то он у меня частенько вытекает.

  Марина Виташ (mailto:) - 17:28 09-Июн-2004

Gulya, я очень рада, что пончики понравились :-).

К сожалению, не знаю, как готовить пончики с вареньем... а если (это мои фантазии) попробовать в обычном маленьком половнике формировать лепешку из теста, на неё класть нежидкое варенье, сверху накрывать тестом и жарить — почик сам в процессе жарки сформируется в мячик с вареньем внутри... но это только моё предположение :-) наверняка есть специальный рецепт пончиков с начинкой...

  Gulya (mailto:gullidk@hotmail.com) - 10:41 09-Июн-2004

Марина, сделала я. Маленькие не получились, т.к. все равно, что брала маленькие ложкой, они в горячем масле стали большими. Все вкусно! И я добавила чуток побольше (на 1 столовую ложку) сахарного песка. Всем понравилось! Но мне не понравилась форма. Т.к. тесто было жидкое, я не смогла сформировать их руками. Прям ложкой из миски, и во фритюрницу. Я не решилась засунуть руки в муку и сформировать кругленькие, аккуратные шарики. В следующий раз попробую все же руками и мукой. Спасибо большое за рецепт, Марина. Если бы я еще узнала бы как класть варенье во внутрь, чтобы они не раскрылись в масле, то получились бы мои любимые школьные пончики с вареньем за 3 копейки в буфете. :)

  Марина Виташ (mailto:) - 17:38 08-Июн-2004

Gulya, я думаю можно! (если половничек маленький — пончики будут как шарик)

Напишите, пожалуйста, если вы попробовали, как получилось?

  Gulya (mailto:gullidk@hotmail.com) - 11:15 06-Июн-2004

Марина, а что если ни формы нет,ни человека, который смог бы сделать таковую. Можно ли прям маленьким половником жарить, чтобы типа пончики без дырочек получились? Я хочу попробовать сегодня — получится — хорошо, не получится — жалко...

  Марина Виташ (mailto:) - 11:49 05-Июн-2004

olga, в этом рецепте тесто довольно жикое (типа как на блинчики) — его не продырявишь...

...если не можете найти форму в магазинах (где продают посуду и всякие аксесуары для кухни — противни, турочки для кофе, формы для тортов, половники) и есть желание полакомиться этими пончиками :-) можно попробоват сделать форму самим (попросить тех, кто работает с металлом) — в обычном половнике сделать дырочку (диаметром с пятикопеечную монету, может даже чуть больше), но края внутреннего круга должны быть так же закруглены, как и внешнего, чтобы тесто удерживалось внутри...

  olga (mailto:olga@sfz.com.ua) - 15:39 04-Июн-2004

У меня формы нет, но я делаю так: простым стаканом выдавливаю круг, а крышечкой из под пластиковой бутылки середину из этого круга- вот вам и пончик.

  bite (mailto:raktazole@takas.lt) - 09:31 04-Июн-2004

Olga, посмотрите снимки, там и форма видна :)

А про американский способ, Наташа, — ведь в этом случае, по моему, — жидкое тесто, как ее «продырявить»? Только вот такая форма.

Благодарю за рецепт — как раз форма простаивает :)

  Наташа (mailto:) - 16:25 03-Июн-2004

А я видела, как амриканцы сами «дырявят» серединку и потом жарят эти пончики... без всякой формы.

Дырчку делают довольно большую, такое колечко получается.

  Марина Виташ (mailto:) - 23:33 02-Июн-2004

Форма имеет вид половника с дырочкой посередине.

  Olga (mailto:akosinskiy@rogers.com) - 20:57 02-Июн-2004

Очень аппетитно!

А можно подробнее — что за форма такая хитрая?

Спасибо

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне