напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

кекс из хурмы



Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

Этим рецептом со мной поделилась очень хорошая знакомая.
Рецепт, конечно, буржуйский, но когда надо утилизировать большое количество очень спелой хурмы, он просто незаменим, т.к во-первых, получается очень вкусный и необычный кекс, а во-вторых, хорошо замораживается и может быть сделан впрок.



кекс их хурмы


СОСТАВ

  3 1/2 ст. муки
  2 ст. сахара
  2 ч.л разрыхлителя (можно соды)
  1 ч.л соли
  1 1/2 ч.л корицы
  1/2 ч.л мускатного ореха
  3 ст. мякоти хурмы (~ 8 шт)
  1 ст. грецких орехов
  4 яйца
  2/3 ст. растительного масла ( по рецепту был стакан)



  1. Просеять муку, соль, разрыхлитель и специи, добавить сахар, хорошо перемешать.

  2. В отдельной емкости вилкой взбить яйца с маслом.


    кекс их хурмы

  3. Очистить хурму от косточек. Ложкой вычерпать мякоть и отделить кожицу, если она твердоватая.

  4. Измельчить орехи.

  5. Сделать выемку в сухих ингридиентах и влить яично-масленную смесь, хурму и орехи.


    кекс их хурмы

  6. Тщательно перемешать.

  7. Вылить в промасленную, обсыпанную сухарями кексовую форму (26 см).

  8. Печь в прогретой духовке на 170С, 60 мин. Готовность проверить палочкой. (Я пеку на 180 около 1.5 часа)



кекс их хурмы

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Юля (mailto:) - 19:56 30-Июн-2004

Яночка, не слушайте никого, кекс выглядит отлично! И видно что он очень вкусный.

  Yana (mailto:) - 03:21 21-Июн-2004

Для Марго:

Как я уже отвечала Bokr, цвет дает хурма. Чем больше темной хурмы, тем темнее цвет. Когда вся хурма желтая (королек), цвет гораздо светлее. Форма продукта зависит от форму протвиня. У меня старое доброе «Чудо». Потому и получается такой «носик» к центру. Возьмите другую форму и будет все ровненько.

Чтобы он не выглядил таким темным сверху, можно через 2/3 времени выпечки прикрыть его фольгой. Я на днях делала еще один, но он получился такой же темный, поэтому не было большого смысла менять фото.

Не бойтесь что он «лицом не вышел», но зато какой он вкусный, нежный и как долго хранится ;)

  киса (mailto:) - 20:52 12-Июн-2004

насчёт цвета — сациви ведь тоже не находка натЮрМОРТ-щ-и-к-а... Но вкусно... А тут такой шоколадно — оранжевенький кексик... :)

  Марго (mailto:levretka2001@mail.ru) - 17:28 10-Июн-2004

Согласна с Bork. Рецепт, судя по составу, уникальный и очень полезный — но как же этот кекс жутко выглядит на картинке! Весь какой-то перегоревший и покореженный — прямо, знаете, напоминает знаменитые караваи, испеченные женами старших братьев царевны-лягушки. А он и в реальности так получается, или это просто неудачная фотография? Хочется приготовить — но пока как-то боязно...

  inara (mailto:) - 19:43 07-Июн-2004

Боже! Где это так много хурмы, что из неё кексы делают?!!!!

Я её так обожаю, но у нас в Латвии она точно такая дорогущая! Во несправедливость какая :))!!! Нас бы к Вам на утилизацию :)))

  Yana (mailto:) - 01:16 04-Июн-2004

Для Bork:

Цвет дает хурма, никуда от этого не денешься, а вкус вполне заменяет цвет :)

Для Лара:

Я из Австралии, но у нас тоже бывает много хурмы и я была очень благодарна своей знакомой, которая поделилась со мной этим рецептом. Надеюсь, что я тоже кому-то им помогу.

  Лена (mailto:) - 19:54 03-Июн-2004

У нас в сезон хурма стоит не дорого и, действительно, иногда возникают проблемы с ее утилизацией. Возьму на заметку Ваш рецепт. Спасибо.

  Лара (mailto:) - 12:14 03-Июн-2004

Насколько помню Яна из Израиля и поэтому наверное бывает необходимость утилизировать большое кол-во хурмы! А у нас в Латвии, увы, цены на эту вкуснятину не позволяют утилизировать ее иначе чем просто съев! Вкусный наверное кексик,жаль,что меня жаба замучит столько нямы на кекс потратить:(((

  Bokr (mailto:) - 10:42 03-Июн-2004

Не знаю, каков кекс на вкус, но внешне выглядит отталкивающе...Цвет крайне неаппетитный.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑