Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Миндальное печенье

Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

    Это наше самое любимое печенье, всегда пользуется спросом. Легко и быстро готовится и не черствеет.
    Рецепт я вывела селекционным отбором.


миндальное печенье

СОСТАВ

  • 200 гр миндаля (1 2/3 ст)
  • 2/3 ст муки
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • 2 белка
  • 1/2 ст сахара-песка


  1. Миндаль подсушить и перемолоть с 1/2 ст сахара-песка.

  2. Просеять муку и разрыхлитель в молотый миндаль, хорошо перемешать.

  3. Белки взбить с 1/2 стакана мелкого сахара, чтобы не очень крепкая была пена.

  4. Смешать лопаточкой миндально-мучную массу с белками, рубящими движениями.
    Получится такая воздушная клейковатая масса.

  5. Нагреть духовку до 220С. Промаслить лист.
    Чайной ложкой брать тесто и прокатывать его между влажными ладонями до шарика, сильно не сжимать.
    Укладывать шарики на расстоянии друг от друга (у меня получается 12 шариков на лист).

  6. Печь 13-15 минут (НЕ ПЕРЕПЕЧЬ), готовые присыпать сахарной пудрой.


ПРИМЕЧАНИЕ:
На норму получается 36 печенюшек.



Reklama
  Yulili - 30.03.2012 12:47
Очень вкусно, вместо миндаля добавляла миндальную муку.
 
  cullen - 26.03.2010 19:44
только что испекли,не получилось у нас 36... и ничего особенного в этом печении нет
 
  Дианочка - 29.01.2010 21:38
Белок в пену не взбился. И лимонный сок добавила и сахара. Добавила 2 ст.л. воды как советуют в комментариях. Пекла минут 10 при темп 200 и 5 минут при темп 180. Получились кремового цвета. Очень вкусно. На фото темное печенье. Наверное использовали миндаль в кожуре?
 
  Ianina - 28.11.2009 14:31
Спасибо огромное за этот рецепт. Это печенье стало одним из самых любимых не только в моей семье, но уже и в семьях моих знакомых и даже знакомых знакомых. Простота в приготовлении и вкуснотища. Могу добавить, что больше нравится орехи разбивать молотком в пакете, чтобы неравномерно размолотые были и брать 3 белка, а не два, тогда нежнее печеньки получаются. Повторюсь, печенье отличное.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal