рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 17 апреля 2014 г.

миндальное печенье



Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

Это наше самое любимое печенье, всегда пользуется спросом. Легко и быстро готовится и не черствеет.
Рецепт я вывела селекционным отбором.



миндальное печенье


СОСТАВ

  200 гр миндаля (1 2/3 ст)
  2/3 ст муки
  1/2 ч.л разрыхлителя
  2 белка
  1/2 ст сахара-песка
  1/2 ст мелкого сахара



  1. Миндаль подсушить и перемолоть с 1/2 ст сахара-песка.

  2. Просеять муку и разрыхлитель в молотый миндаль, хорошо перемешать.

  3. Белки взбить с 1/2 стакана мелкого сахара, чтобы не очень крепкая была пена.

  4. Смешать лопаточкой миндально-мучную массу с белками, рубящими движениями.
    Получится такая воздушная клейковатая масса.

  5. Нагреть духовку до 220С. Промаслить лист.
    Чайной ложкой брать тесто и прокатывать его между влажными ладонями до шарика, сильно не сжимать.
    Укладывать шарики на расстоянии друг от друга (у меня получается 12 шариков на лист).

  6. Печь 13-15 минут (НЕ ПЕРЕПЕЧЬ), готовые присыпать сахарной пудрой.


ПРИМЕЧАНИЕ:
На норму получается 36 печенюшек.


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Yulili - 30.03.2012 12:47
Очень вкусно, вместо миндаля добавляла миндальную муку.
 
  cullen - 26.03.2010 19:44
только что испекли,не получилось у нас 36... и ничего особенного в этом печении нет
 
  Дианочка - 29.01.2010 21:38
Белок в пену не взбился. И лимонный сок добавила и сахара. Добавила 2 ст.л. воды как советуют в комментариях. Пекла минут 10 при темп 200 и 5 минут при темп 180. Получились кремового цвета. Очень вкусно. На фото темное печенье. Наверное использовали миндаль в кожуре?
 
  Ianina - 28.11.2009 14:31
Спасибо огромное за этот рецепт. Это печенье стало одним из самых любимых не только в моей семье, но уже и в семьях моих знакомых и даже знакомых знакомых. Простота в приготовлении и вкуснотища. Могу добавить, что больше нравится орехи разбивать молотком в пакете, чтобы неравномерно размолотые были и брать 3 белка, а не два, тогда нежнее печеньки получаются. Повторюсь, печенье отличное.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Мышка (mailto:chumapolnaja@aol.com) - 17:19 08-Дек-2004

Вчера сделала с фундуком. На вкус то что надо, но мне бы хотелось помягче, как миндальное было раньше покупное, такое немножко тягучее. Как добиться? Что бы туда такого добавить?

  джамель (mailto:) - 17:29 23-Июл-2004

Яна, сегодня сделала печенье... это супер! Я много раз делала миндальные пирожные по разным рецептам, но все одно разочарование.А тут решила рискнуть и еще по вашему рецепту сделала, превзошло все мои ожидания. Спасибо вам, получилось очень вкусно

  Ольга (mailto:akosinskiy@rogers.com) - 02:30 20-Июл-2004

Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Сахар брала обычный, орехи раздробила в целоф. пакете молотком для мяса :)

Еще для себя сделала вывод, что снимать надо горячими — потом они намертво прилипли к бумаге. Но съели и так :)

Еще раз спасибо!

  Кисик (mailto:) - 13:49 14-Июл-2004

Яна, спасибо за помощь! Обязательно попробую ещё и с фундуком сделать! И обязательно расскажу о результатах! ;о)))) А мужу печенье так понравилось, что он готов каждый день его есть! ;о) Жаль, что у нас миндаль довольно дорогой...

  Кисик (mailto:) - 13:49 14-Июл-2004

Спасибо за помощь! Обязательно попробую ещё и с фундуком сделать! И обязательно расскажу о результатах! ;о)))) А мужу печенье так понравилось, что он готов каждый день его есть! ;о) Жаль, что у нас миндаль довольно дорогой...

  Yana (mailto:) - 10:40 14-Июл-2004

Кисик,

Я очень рада что вам понравилось.

Тесто действительно другое. Может белки недостаточно взбили? Надо в крепкую пену как для безе.

Я из такого «сыпучего» теста тоже делала много раз, они все равно вкусные получаются. В таких случаях, я тесто собирала в шарик, добавляла 1-2 ст.л воды и вырезала различные фигурки.

С хорошо взбитыми белками тесто не должно получиться сыпучее и его невозможно расскатать.

Такое же печенье можно сделать еще из фундука (hazelnut). Можно пополам фундук и миндаль. Остальные орехи гораздо жирнее и мягче, получится совсем другая консистенция.

  Кисик (mailto:) - 14:33 13-Июл-2004

Яна, спасибо огромное за такой замечательный рецепт! Я не знаю, правильное ли у меня получилось тесто: не «воздушная клейковатая масса», а скорее липкая крошка ;о)) Но вкус и вид печенья просто отменный! ;о)) Кому интересно, можете посмотреть здесь: http://photofile.ru/default/do.php?sp=112804&sn=124725&id=2450045#sm Там 3 фотографии.

У меня ещё вопрос: как вы думаете, а получится ли печенье из каких-нибудь других орехов? И какие вы посоветуете попробовать? ;о) Спасибо!

  марина (mailto:) - 19:36 07-Июл-2004

спасибо вам за вкусные рецепты и то что делитесь с нами

  Ната (mailto:) - 13:25 07-Июл-2004

Спасибо большое за рецепт.Получилось вкусно.Моя дочка только и « тягает»один за другим.

  Yana (mailto:) - 11:52 07-Июл-2004

Для Кисик:

В этом рецепте сахар не принципиален. Можно использовать только сахар-песок.

Еще хотела добавить про температуру.

У всех хозяек духовки разные и понятие «румяности» разное. С печеньями все очень просто потому что можно по первым увидеть насколько выше / ниже должна быть температура и больше / меньше время выпечки.

Это печенье не должно быть мягким, оно хрустящее, но если передержать в духовке то станет жестким, при этом будет все равно вкусным.

Так же имейте ввиду, что печенье становится тверже после остывания а сразу с противня оно мягковатое.

Удачи. Пожалуйста спрашивайте, если есть вопросы. Я с удовольствием отвечу.

  Кисик (mailto:) - 11:38 07-Июл-2004

Уважаемая Яна, обязательно попробую сегодня же испечь ваши печеньки (а то завтра на диету сесть собралась ;о))), только подскажите, пожалуйста, как повлияет на конечный результат, если я положу обычный сахар-песок, который продается в России? Он вроде не очень крупный... Насколько это принципиально? Спасибо! ;о)

  Yana (mailto:) - 01:37 07-Июл-2004

Для Оксана:

Мелкий сахар это — castor sugar. Он мельче чем песок, но и далек от пудры.

Для Nastia:

Если Вы, уважаемая Настя, прочитали рецепт, то в самом верху написано, что рецепт получен комбинацией рецептов. В оригинале в него шло больше муки и надо было печь 15-18 мин на 240С. Если Вы имеете ввиду Итальянские Амаретти, то в них НЕТ МУКИ и пекутся они, соответственно, 13 мин на 180С. Мои же печенья это симбиоз этих двух. При таком времени и температуре они получаются хрустящими, но никак не «деревянными», как Вы изволили выразится. Если их печь 12 мин на 180С они не успеют пропечься.

Еще один момент. В идеале печенье делается из ОЧИЩЕННОГО миндаля, без коричневой кожицы. Я использовала неочищенный миндаль, поэтому и темный цвет печенья.

Для Маша:

Простите мою серость, но я не знаю что такое «сепия». Цвет настоящий, не пережаренный, не черный. Может освещение не совсем удачное, но фото сделано при искуственном освещении. Испеките и увидите какое оно настоящее :).

  Mаша (mailto:) - 23:43 06-Июл-2004

Кстати, почему фото сделано в сепии ? Мы хотим натуральный цвет посмотреть.

  nastia (mailto:inozo@ua.fm) - 22:22 06-Июл-2004

девченки

тот кто соберется печь эти печеньки

пеките на 180 гр. 12 минут,а не то что там написано,а то деревянные и черные получатся

ТАК КАК НА КАРТИНКЕ

ВЕДЬ ОНИ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТСЯ СВЕТЛЫМИ:)))))))))

  Оксана (mailto:) - 22:21 06-Июл-2004

Яна, что значит мелкий сахар? В смысле пудра? Я живу в США, здесь весь сахар-песок мелкий. :)

  nastia (mailto:inozo@ua.fm) - 21:14 06-Июл-2004

щас спеку потом расскажу...

вкусно ли:)

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне
пишите