Этот торт носит еще такие названия: Три желания, Свекровь, Министерский, Адмиральский. От названия его вкусовые качества не меняются. Он остается таким же вкусным. Это наш традиционный новогодний торт.
Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал, гашенную уксусом
соду и одну из добавок.
Выпекается 3 коржа.
В 1-ый корж - 1/2 стакана мака, во 2-ой - 1/2 стакана молотых орехов,
в 3-ий - 1/2 стакана изюма.
Выпекать при температуре 180-200 С.
Каждый корж разрезать пополам и промазать кремом.
Перед тем как намазывать крем, немножко побрызгать коржи сиропчиком
(варенье + водичка + водка).
Слои чередовать: мак, орехи, изюм.
Торту надо дать постоять день при комнатной температуре, чтобы пропитаться.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Шоколадные звезды:
Шоколад немного расплавленный (чтобы он был мягкий) кладем на пергаментную
бумагу, покрываем бумагой, раскатываем скалкой как тесто для печенья и
вырезаем фигурки формочками для печенья.
Кладем в морозильник для застывания.
skajite pojaluista kakoi jirnosti smetana? i orexi kakie luchshe brat'? mojni li vmesto masla ispol'zovat' margarin ili ne to budet? ili mojet sdelat' smetanniy krem, ato vse na dietax. Delaju ne den rojdeniya sinu ne xochetsya isportit' Zaranee spasibo.
Сегодня делала этот тортик т.к. рецепт просто замечательный, а из всех кремов единственный,который все любят да и который 100% получается- как раз масло со сгущенкой. Конечно духовка у меня кривая и коржи вышли кособокие,но все равно получилось очень по-домашнему красиво. И вместо мака положила какао т.к. сомневалась не будет ли мак слишком твердый. На вкус еще не пробовали,но плохо получится было не должно,пробовала ореховый корж -очень вкусно. А изюм таки упал на дно, забыла посыпать мукой, ну да ладно. Спасибо за рецепт
кэт- я думаю что вполне можно заменить сметану кефиром но тогда тесто не получится таким рассыпчатым. возьми нежирную сметану или добавь ещё 1 ст . л. подсолнечного масла без запаха к кефиру.
для крема использую в этом торте взбитую с сахаром сметану. тоже очень вкусно.
из этого количества продуктов получается очень большой и высокий торт.
Сделала этот торт на новый год. Довольно вкусный, хотя в следущий раз не буду класть в корж изюм. Мне не понравилось. А в качестве крема я использовала взбитые сливки с сахаром, в которые добавила 2 ложки вареной сгущенки для вкуса. получилось очень даже ничего.
И еще у меня очень плохо поднялись коржи в духовке, хотя все делала по рецепту, да и духовка меня еще никогда не подводила. Так что резать их пополам было довольно трудно.
Торт сказочный! Делала точно по рецепту. Было два разных торта на День рождения ребенка, гости на второй даже не взглянули, только этот ели и добавки просили. Спасибо большое за рецепт.
Мне торт очень понравился, и готовить его несложно.
Форму я брала 26 см (другой круглой у меня просто нет). Выпекала при 180 градусах на самом нижнем уровне в духовке. Торт получился не таким высоким, как на картинке, зато большим :).
Веруня, я соду гашу в столовой ложке. Т.е. отмерила 1 чайную ложечку соды, пересыпала в столовую, налила чуток уксуса, запузырилось и в тесто.
Для формы диаметром 22 см. торт высокий это хорошо. мак в тесте не ощущается, но зато красиво. а крем я купила пакетный 220 мл. молока на смесь и взбиваем. Тоже неплохо. Хотя можно лаже добавить вареной сгущенкии орешков, т.к. торт не очень сладкий (для меня). а изюм весь на дно упал, и когда я разрезала корж на 2 части , то изю весь был в одной части, а другая просто тесто с парочкой изюмин. Но это может от того, что изюма я взяла 1/4 стакана?
to Юля: Серпантин делают просто. Разогреть на водяной бане шоколад, положить в полиэтиленовый мешок, у мешка отрезать хвостик (отверстие должно быть маленьким, а шоколад не должен быть горячим) и из этого «кондитерского мешка» рисуем на пергаментной бумаге разные загогулины. Можно буквы писать. Пергамент с шоколадом (узорным) положить в морозилку.
Я в полном восторге от несложного но удивительно эффектного способа украшения! И вид получается исключительно новогодний, то ли из-за звезд, то ли спирали конфети напоминают...
Со звездами понятно, а спирали и зигзаги как делают?
Этот торт один из моих любимых. Всегда удачный и готовится быстро. Только я не добавляю яйцо и крахмал, соды кладу меньше. А сметану беру только магазинную, не домашнюю. С такой сметаной он не рассыпется, а вкус нежнее, чем с яйцом.
Ещё этот торт называется Наташа. Самый популярный в нашей семье. Можно за неимением одного из компонетнтов(изюм, орехи, мак) заменить на кофе или какао. Тоже очень вкусно получается
Действительно, очень хороший рецепт, вкусный, много раз провереный. Только зачем так много соды? Для «подъема»теста при такой норме продуктов достаточно четверти чайной ложки, а излишки соды только ухудшают вкус.
Для тех, кто не любит крем из сгущенки с маслом (я например) можно заменить крем на кисельный (сладкий молочный кисель + вбить размягченное сливочное масло). Такой крем намного легче и лучше пропитывает коржи даже без преварительной пропитки.
Отдельное спасибо автору за метод изготовления звезд, замечательно просто...