напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

трехслойный торт



Рецепт прислала Оксана Соколова (на форуме - Ksana)

Этот торт носит еще такие названия: Три желания, Свекровь, Министерский, Адмиральский. От названия его вкусовые качества не меняются. Он остается таким же вкусным. Это наш традиционный новогодний торт.



трехслойный торт


СОСТАВ

ТЕСТО (для каждого коржа):
  1/2 стакана сметаны
  1/2 стакана сахара
  1 яйцо
  1-2 стол.ложки крахмала
  1/2 стакана муки
  1 чайн.ложка соды
ДОБАВКИ:
  1/2 стакана мака
  1/2 стакана молотых орехов
  1/2 стакана изюма
КРЕМ:
  300 гр. масла
  1 банка сгущенки


Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал, гашенную уксусом соду и одну из добавок.
Выпекается 3 коржа.
В 1-ый корж - 1/2 стакана мака, во 2-ой - 1/2 стакана молотых орехов, в 3-ий - 1/2 стакана изюма.
Выпекать при температуре 180-200 С.
Каждый корж разрезать пополам и промазать кремом.
Перед тем как намазывать крем, немножко побрызгать коржи сиропчиком (варенье + водичка + водка).
Слои чередовать: мак, орехи, изюм.
Торту надо дать постоять день при комнатной температуре, чтобы пропитаться.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Шоколадные звезды:
Шоколад немного расплавленный (чтобы он был мягкий) кладем на пергаментную бумагу, покрываем бумагой, раскатываем скалкой как тесто для печенья и вырезаем фигурки формочками для печенья.
Кладем в морозильник для застывания.


  wediana - 12.09.2008 10:20
Перечитала внимательно все сообщения и уже нашла ответ на свой вопрос - мак сухой сыпучий, запаривать не надо...
 
  wediana - 12.09.2008 9:25
Скажите, а мак, перед тем, как положить в тесто, нужно распаривать? Если да, то каким образом (на воде, на молоке, сколько жидкости....)
 
  venera - 24.01.2008 20:39
ladno, budem delat' kak mogem
 
  venera - 22.01.2008 7:08
skajite pojaluista kakoi jirnosti smetana?
i orexi kakie luchshe brat'?
mojni li vmesto masla ispol'zovat' margarin ili ne to budet?
ili mojet sdelat' smetanniy krem, ato vse na dietax.
Delaju ne den rojdeniya sinu ne xochetsya isportit'
Zaranee spasibo.
 
  Яденька - 28.11.2007 15:02
скажите а как делается крем?просто взбить миксером масло со сгущенкой?
 
  Irina2208 - 17.09.2007 14:43
Сегодня делала этот тортик т.к. рецепт просто замечательный, а из всех кремов единственный,который все любят да и который 100% получается- как раз масло со сгущенкой. Конечно духовка у меня кривая и коржи вышли кособокие,но все равно получилось очень по-домашнему красиво. И вместо мака положила какао т.к. сомневалась не будет ли мак слишком твердый. На вкус еще не пробовали,но плохо получится было не должно,пробовала ореховый корж -очень вкусно. А изюм таки упал на дно, забыла посыпать мукой, ну да ладно. Спасибо за рецепт
 
  Nata6 - 13.04.2007 20:29
для L чтобы изюм не падал на дно каржа при выпекании, предварительно нужно обвалять его в муке
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  m2602 (mailto:) - 20:07 09-Мар-2006

кэт- я думаю что вполне можно заменить сметану кефиром но тогда тесто не получится таким рассыпчатым. возьми нежирную сметану или добавь ещё 1 ст . л. подсолнечного масла без запаха к кефиру.

для крема использую в этом торте взбитую с сахаром сметану. тоже очень вкусно.

из этого количества продуктов получается очень большой и высокий торт.

  Кэт (mailto:leena@rambler.ru) - 16:56 02-Мар-2006

Оксана, а сметану на кефир заменить можно? Или слишком жидко будет?

  Эрика (mailto:) - 01:24 03-Янв-2006

Сделала этот торт на новый год. Довольно вкусный, хотя в следущий раз не буду класть в корж изюм. Мне не понравилось. А в качестве крема я использовала взбитые сливки с сахаром, в которые добавила 2 ложки вареной сгущенки для вкуса. получилось очень даже ничего.

И еще у меня очень плохо поднялись коржи в духовке, хотя все делала по рецепту, да и духовка меня еще никогда не подводила. Так что резать их пополам было довольно трудно.

  Аллустик (mailto:allam@mail.ru) - 20:29 30-Мар-2005

Торт сказочный! Делала точно по рецепту. Было два разных торта на День рождения ребенка, гости на второй даже не взглянули, только этот ели и добавки просили. Спасибо большое за рецепт.

  FAINA (mailto:) - 05:33 16-Янв-2005

O4EH 4ACTO DELALA ETOT TOPT BCE B BOCTOPGE MYJ B BOCTOPGE BEPX TOPTA TEPTIY CHOKOLAD U OPEXU CYPER TOPTUK

  Редиска (mailto:) - 12:17 17-Авг-2004

Мне торт очень понравился, и готовить его несложно.

Форму я брала 26 см (другой круглой у меня просто нет). Выпекала при 180 градусах на самом нижнем уровне в духовке. Торт получился не таким высоким, как на картинке, зато большим :).

Веруня, я соду гашу в столовой ложке. Т.е. отмерила 1 чайную ложечку соды, пересыпала в столовую, налила чуток уксуса, запузырилось — и в тесто.

  L (mailto:) - 05:35 17-Авг-2004

Для формы диаметром 22 см. торт высокий — это хорошо. мак в тесте не ощущается, но зато красиво. а крем я купила пакетный — 220 мл. молока на смесь — и взбиваем. Тоже неплохо. Хотя можно лаже добавить вареной сгущенкии орешков, т.к. торт не очень сладкий (для меня). а изюм весь на дно упал, и когда я разрезала корж на 2 части , то изю весь был в одной части, а другая — просто тесто с парочкой изюмин. Но это может от того, что изюма я взяла 1/4 стакана?

  Веруня  (mailto:bepa4ka@sbcglobal.net) - 23:31 26-Июл-2004

ой, опечатка: как гасить СОДУ!? :)

  Веруня (mailto:bepa4ka@sbcglobal.net) - 23:29 26-Июл-2004

торт: красотищe!

а как гасить уксус? сколько уксуса на сколъко соды?

и просто их помешатъ вместе? или все сразу ложитъ в смесь??

зарание Спасибо!

  Ksana (mailto:) - 18:43 22-Июл-2004

to Юля: Серпантин делают просто. Разогреть на водяной бане шоколад, положить в полиэтиленовый мешок, у мешка отрезать хвостик (отверстие должно быть маленьким, а шоколад не должен быть горячим) и из этого «кондитерского мешка» рисуем на пергаментной бумаге разные загогулины. Можно буквы писать. Пергамент с шоколадом (узорным) положить в морозилку.

  Юля (mailto:) - 00:23 21-Июл-2004

Не конфети, а серпантин, конечно...

  Юля (mailto:) - 00:22 21-Июл-2004

Красотища!

Я в полном восторге от несложного но удивительно эффектного способа украшения! И вид получается исключительно новогодний, то ли из-за звезд, то ли спирали конфети напоминают...

Со звездами понятно, а спирали и зигзаги как делают?

  Виктория (mailto:allasheva@ua.fm) - 13:33 20-Июл-2004

Этот торт — один из моих любимых. Всегда удачный и готовится быстро. Только я не добавляю яйцо и крахмал, соды кладу меньше. А сметану беру только магазинную, не домашнюю. С такой сметаной он не рассыпется, а вкус нежнее, чем с яйцом.

  Vika (mailto:) - 05:21 20-Июл-2004

и ещё четвёртый корж — шоколадный с какао, только крем не масляный, а сметанный или взбитые сливки, торт полегче будет и пропитается лучше

  Lecsia (mailto:) - 15:34 18-Июл-2004

Ksana спасибо за рецепт торта .Я приготовила и всем понравился .оооочень вкусный.Кстати ,насчет соды все в порядке .

  Ksana (mailto:) - 20:58 16-Июл-2004

to Редиска: Мак сухой, сыпучий.

  Аня (mailto:) - 23:16 13-Июл-2004

Ещё этот торт называется Наташа. Самый популярный в нашей семье. Можно за неимением одного из компонетнтов(изюм, орехи, мак) заменить на кофе или какао. Тоже очень вкусно получается

  Редиска (mailto:) - 22:58 13-Июл-2004

Ksana, а мак какой? Сухой, запаренный с молоком и сахаром, в виде уже протертой пасты (продается и такой)?

  inara (mailto:) - 18:44 13-Июл-2004

Свекровью торт точно не назову — вкус непременно изменится :)))

  Ksana (mailto:) - 18:38 12-Июл-2004

to ira: Форма диаметром 24. Из-за этого он такой толстый получается.

to Вика: Крем-сгущенка с маслом, торт обмазываю и по бокам и сверху, в конце все посыпаю орехами.

to Ирин: не знаю как насчет соды, но делаю так, как делает свекровь. Муж (наверняка, как все сыновья) хотят торт как у мамы :)

Спасибо, что хоть звездами угодила :)

  ira (mailto:dymshits@list.ru) - 13:57 12-Июл-2004

oksana a kakoi razmer forni u vac

  Вика (mailto:) - 10:09 12-Июл-2004

Красивый торт, вот только что за крем белый сверху? Наверняка не сгущенка с маслом.

  Ирин (mailto:irin1@km.ru) - 00:42 12-Июл-2004

Действительно, очень хороший рецепт, вкусный, много раз провереный. Только зачем так много соды? Для «подъема»теста при такой норме продуктов достаточно четверти чайной ложки, а излишки соды только ухудшают вкус.

Для тех, кто не любит крем из сгущенки с маслом (я например) можно заменить крем на кисельный (сладкий молочный кисель + вбить размягченное сливочное масло). Такой крем намного легче и лучше пропитывает коржи даже без преварительной пропитки.

Отдельное спасибо автору за метод изготовления звезд, замечательно просто...

  Людмила (mailto:) - 20:02 11-Июл-2004

Очень красиво! И, наверное, также вкусно!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑