напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

праздничный шоколадный торт



Рецепт прислала Алла Каширская

праздничный шоколадный торт


СОСТАВ

  4 яйца
  200 г сахара
  4 столовые ложки горячей воды
  щепотка соли
  250 г муки
  3 чайные ложки разрыхлителя
  4 столовые ложки апельсинового джема
  1 столовая ложка Куантро (апельсиновый ликер)
  250 г мягкого масла
  220 г сахарной пудры
  2 столовые ложки с горкой какао-порошка
  4 яйца
  8 засахаренных апельсиновых долек или желе-фруктов
  8 засахаренных вишен
  100г шоколадной стружки
  для формы (диаметром 26 см): масло, бумага для выпечки



Форму застелить бумагой для выпечки и намазать бумагу маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца разделить на белки и желтки.
Отделить 3 столовые ложки сахара, а оставшийся сахар взбить с желтками и горячей водой до состояния крема.
Белки с солью и оставшимся сахаром сильно взбить миксером и добавить в массу с желтками.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную массу. Все перемешать.
Тестом заполнить форму и на втором уровне печь около 30 минут.
Чтобы бисквит остудить, выложить его на гладкую поверхность и снять бумагу для выпечки. Оставить на 2 часа.
Апельсиновое желе смешать с ликером.
Масло хорошо взбить миксером.
Смешать сахарную пудру и какао-порошок.
Яйца взбить. Массу из сахарной пудры и какао вмешать в яичную массу. Яичную массу вмешать маленькими порциями во взбитое масло.
Бисквит порезать три раза вдоль.
Три части тонко намазать апельсиновым желе и сверху покрыть кремом из масла.
Бисквиты положить друг на друга. Верхний слой и бока покрыть масляным кремом.
Оставшийся масляный крем положить в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Ножом наметить 16 больших кусков и каждый украсить масляным кремом в виде гирлянды и розы.
Сверху торт украсить дольками апельсина и вишней. Края торта украсить шоколадной стружкой.


  Anyta87 - 4.11.2008 23:57
да,правда!!! не понятно, нужно брать 4 яйца??
 
  Nata6 - 17.04.2007 23:34
В составе указано 2 раза по 4 яйца,как понимать
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ириша (mailto:) - 13:30 21-Июл-2004

Бисквит оставляют на некоторое время для того, чтобы его легче было разрезать, чтобы он не раскрошился. Можно и на сутки оставить, будет только лучше.

  Алла (mailto:allam@mail.ru) - 11:32 20-Июл-2004

Я думаю, чтобы он просто хорошо остыл. А тортик вкусный, но очень сладкий, так что на любителя-сладкоежку:-)

  Leuconoe (mailto:) - 12:11 19-Июл-2004

"Желе-фрукты" — это по-русски «мармелад». :) А тортик обещает быть вкусным! Только зачем нужно оставлять бисквит на два часа? Это обязательно?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑