напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

праздничный шоколадный торт



Рецепт прислала Алла Каширская

праздничный шоколадный торт


СОСТАВ

  4 яйца
  200 г сахара
  4 столовые ложки горячей воды
  щепотка соли
  250 г муки
  3 чайные ложки разрыхлителя
  4 столовые ложки апельсинового джема
  1 столовая ложка Куантро (апельсиновый ликер)
  250 г мягкого масла
  220 г сахарной пудры
  2 столовые ложки с горкой какао-порошка
  4 яйца
  8 засахаренных апельсиновых долек или желе-фруктов
  8 засахаренных вишен
  100г шоколадной стружки
  для формы (диаметром 26 см): масло, бумага для выпечки



Форму застелить бумагой для выпечки и намазать бумагу маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца разделить на белки и желтки.
Отделить 3 столовые ложки сахара, а оставшийся сахар взбить с желтками и горячей водой до состояния крема.
Белки с солью и оставшимся сахаром сильно взбить миксером и добавить в массу с желтками.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную массу. Все перемешать.
Тестом заполнить форму и на втором уровне печь около 30 минут.
Чтобы бисквит остудить, выложить его на гладкую поверхность и снять бумагу для выпечки. Оставить на 2 часа.
Апельсиновое желе смешать с ликером.
Масло хорошо взбить миксером.
Смешать сахарную пудру и какао-порошок.
Яйца взбить. Массу из сахарной пудры и какао вмешать в яичную массу. Яичную массу вмешать маленькими порциями во взбитое масло.
Бисквит порезать три раза вдоль.
Три части тонко намазать апельсиновым желе и сверху покрыть кремом из масла.
Бисквиты положить друг на друга. Верхний слой и бока покрыть масляным кремом.
Оставшийся масляный крем положить в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Ножом наметить 16 больших кусков и каждый украсить масляным кремом в виде гирлянды и розы.
Сверху торт украсить дольками апельсина и вишней. Края торта украсить шоколадной стружкой.


  Anyta87 - 4.11.2008 23:57
да,правда!!! не понятно, нужно брать 4 яйца??
 
  Nata6 - 17.04.2007 23:34
В составе указано 2 раза по 4 яйца,как понимать
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ириша (mailto:) - 13:30 21-Июл-2004

Бисквит оставляют на некоторое время для того, чтобы его легче было разрезать, чтобы он не раскрошился. Можно и на сутки оставить, будет только лучше.

  Алла (mailto:allam@mail.ru) - 11:32 20-Июл-2004

Я думаю, чтобы он просто хорошо остыл. А тортик вкусный, но очень сладкий, так что на любителя-сладкоежку:-)

  Leuconoe (mailto:) - 12:11 19-Июл-2004

"Желе-фрукты" — это по-русски «мармелад». :) А тортик обещает быть вкусным! Только зачем нужно оставлять бисквит на два часа? Это обязательно?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑