напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

малиново-шоколадный торт



Рецепт прислала Алла Каширская

Торт ну очень нежный, тает во рту просто мгновенно. А шоколадные коржи с малиной - это вообще что-то необыкновенное.



малиново-шоколадный торт


СОСТАВ

  100 грамм черного шоколада
  4 яйца
  125 грамм мягкого масла
  100 г сахара
  1 щепотка соли
  150 грамм молотых орехов (фундук или миндаль)
  100 грамм муки
  3 столовые ложки какао-порошка
  2 чайные ложки разрыхлителя
  500 грамм малины
  6 столовых ложек малинового сиропа
  200 грамм сливок
  1 столовая ложка ванилина
  3 столовые ложки сахарной пудры
  для формы (диаметром 26 см): масло, панировочная крошка или бумага для выпечки



Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму намазать маслом и посыпать крошкой (можно просто вырезать бумагу для выпечки под размер формы).
Покрошенный шоколад оставить растворяться на водяной бане.
Разделить яйца.
Масло взбить с сахаром до состояния крема.
Желтки вмешать в масляную массу.
Белки взбить со щепоткой соли.
Шоколад с орехами вмешать в желтково-масляную массу.
Муку с какао и разрыхлителем смешать и подмешать к белковой массе.
Все смешать.
Тестом заполнить форму.
В духовке (середина, 160 градусов, газ-деление 2) выпекать 30-35 минут.
Готовый корж оставить на 4-6 часов.
Малину быстро помыть и высушить.
От коржа срезать верхнюю часть высотой 1см и измельчить.
Оставшийся корж пропитать сиропом и обложить малиной.


малиново-шоколадный торт

Сливки сильно взбить с ванилином и намазать на малину.
Крошками от коржа посыпать сверху и обсыпать сахарной пудрой.
о подачи на стол торт держать на холоде.


малиново-шоколадный торт



ПРИМЕЧАНИЕ:
Чтобы сливки не сильно растекались очень удобно пользоваться кольцом для торта и не снимать его до подачи на стол.


  ООН - 5.12.2011 19:55
На выходных испекла этот тортик. Не сложный в приготовлении и на вкус приятный, но..... на мой взгляд верхний слой надо бы ещё как-то "смочить", полить хаотично шоколадом например. А также косточки от малины не очень приятно хрустят... Можно поэкспериментировать с другими ягодами. Хочу попробовать с черникой :-)
 
  Ларьяна - 11.07.2007 4:48
Выглядит супер, а вкусно наверное очень...
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Алла (mailto:allam@mail.ru) - 21:16 18-Авг-2004

Я делала вечером, на ночь поставила в холодильник, с утра ели.

  anjelika (mailto:anjelika@free.fr) - 10:29 17-Авг-2004

Сколько времени нужно для пропитки в готовом виде.

  Nadi (mailto:) - 15:26 27-Июл-2004

Спасибо, обязательно попробую!

  Алла (mailto:allam@mail.ru) - 14:18 27-Июл-2004

Конечно ванильного сахара, извините за ошибку.

  Nadi (mailto:) - 14:03 27-Июл-2004

Столовая ложка ванилина — объясните, пожалуйста, поподробнее — может ванильного сахара? На мой взгляд, если положить столько ванилина то есть это будет нельзя из-за горечи.

  Lily (mailto:) - 12:33 26-Июл-2004

Должно быть очень вкусно! Обязательно приготовлю:)


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑