Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Малиново-шоколадный торт

Рецепт прислала Алла Каширская

    Торт ну очень нежный, тает во рту просто мгновенно. А шоколадные коржи с малиной - это вообще что-то необыкновенное.


малиново-шоколадный торт

СОСТАВ

  • 100 грамм черного шоколада
  • 4 яйца
  • 125 грамм мягкого масла
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 150 грамм молотых орехов (фундук или миндаль)
  • 100 грамм муки
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 500 грамм малины
  • 6 столовых ложек малинового сиропа
  • 200 грамм сливок
  • 1 столовая ложка ванилина
  • 3 столовые ложки сахарной пудры


Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму намазать маслом и посыпать крошкой (можно просто вырезать бумагу для выпечки под размер формы).
Покрошенный шоколад оставить растворяться на водяной бане.
Разделить яйца.
Масло взбить с сахаром до состояния крема.
Желтки вмешать в масляную массу.
Белки взбить со щепоткой соли.
Шоколад с орехами вмешать в желтково-масляную массу.
Муку с какао и разрыхлителем смешать и подмешать к белковой массе.
Все смешать.
Тестом заполнить форму.
В духовке (середина, 160 градусов, газ-деление 2) выпекать 30-35 минут.
Готовый корж оставить на 4-6 часов.
Малину быстро помыть и высушить.
От коржа срезать верхнюю часть высотой 1см и измельчить.
Оставшийся корж пропитать сиропом и обложить малиной.

малиново-шоколадный торт

Сливки сильно взбить с ванилином и намазать на малину.
Крошками от коржа посыпать сверху и обсыпать сахарной пудрой.
о подачи на стол торт держать на холоде.

малиново-шоколадный торт

ПРИМЕЧАНИЕ:
Чтобы сливки не сильно растекались очень удобно пользоваться кольцом для торта и не снимать его до подачи на стол.



Reklama
  ООН - 5.12.2011 19:55
На выходных испекла этот тортик. Не сложный в приготовлении и на вкус приятный, но..... на мой взгляд верхний слой надо бы ещё как-то "смочить", полить хаотично шоколадом например. А также косточки от малины не очень приятно хрустят... Можно поэкспериментировать с другими ягодами. Хочу попробовать с черникой :-)
 
  Ларьяна - 11.07.2007 4:48
Выглядит супер, а вкусно наверное очень...
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal