Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Чак-чак"

Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

торт Чак-чак

СОСТАВ

  • 5 яйц
  • 1 ст.л молока
  • 2 ст.л водки
  • 1/2 ч.л соды
  • 1/2 ч.л соли
  • мука
  • растительное масло без запаха для фритюра
  • 1 1/2 ст. меда
  • 1 ст. сахара


Замесить эластичное тесто. Дать полежать минут 20 под полотенцем.
Тонко раскатать и нарезать на квадратики.

торт Чак-чак

Обжарить квадратики во фритюре. Жарятся молниеносно!

торт Чак-чак

Пока остывают уварить мед с сахаром (минут 5 или до 120С по сахарному термометру).
На тарелку насыпать часть жаренного теста, полить несколько ложек заливки, насыпать орехи если используете, примять руками (осторожно горячее).
Насыпать следующую порцию теста, опять заливку и т.к пока не кончится тесто.
ПРИМЕЧАНИЕ:
На эту норму получается невероятно много теста.
Я сделала на 2 яйца. Получилось то что на тарелке плюс еще маленькая для нас.
Эти штуковины очень отлично идут с бульоном, или сами по себе.



Reklama
  Gulja - 27.02.2010 13:08
Хочу предложить свой ФОТОРЕЦЕПТ чак-чака
http://sarafanovo.ru/index.php?nma=catalog&fla=stat&cat_id=8&page=1&nums=40
 
  alef - 15.10.2009 9:57
Здравствуйте всем! Вот осталась без работы... зато теперь появилась возможность бывать на таких сайтах, а ещё и использовать полученные знания на деле! Здорово, что вы есть!
За рецепт чак-чака отдельное спасибо! Спасибо, что есть люди, которые его помнят и часто пользуют. Я вот, в силу разных причин, успела его подзабыть. Теперь, не откладывая, займус этим - порадую мужа к приходу с работы!
 
  oxana231181 - 9.12.2008 13:52
а вот и мой чак чак, получилось очень вкусно
http://s42.radikal.ru/i098/0812/4c/3d81396011dat.jpg
 
  bonjour - 31.10.2007 17:49
все эти споры о настоящем/не настоящем полная фигня! главное, что рецепт работает: получается вкуснющий десерт одной порции хватило на 2 полноценных чак-чака. и квадратиками он смотрится очень интересно (один был квадратами, второй шариками).
спасибо автору!
 
  Nessi - 24.05.2007 12:53
Мне прислали эту психологическую игру. Попробуй, надеюсь, что тебе тоже понравится. (Надо признать, что у меня все совпало).Главное правило - не читай все сразу! Читай по строчке и не дальше, ок? Интересная штука. Странно, но она работает. СТРОГО выполняй все пункты. Попробуй, может, это покажется интересным. Короче, это займет 3 минуты. Тот, кто прислал это, сказал, что его желание исполнилось через 10 минут после того, как он все прочитал. Но не жульничай! Сначала найди ручку и бумагу. Когда ты будешь писать имена, выбирай их так, чтобы это были имена тех людей, которых ты знаешь, а также повинуйся своему первому инстинкту. Прокручивай вниз по строчке - не читай все подряд без остановки, а не то ты обломаешь себе весь кайф, понятно? Прокручивай текст ниже по строчке и шаг за шагом выполняй задание. Это займет всего пару минут! > > > 1. Сначала напиши в столбик числа от 1 до 11. > > 2. Потом, напротив 1 и 2 напиши любые два числа. > > 3. Напротив 3 и 7 напиши имена противоположного пола. (Не смотри дальше, если не дописал, а то все будет неверно.) > > 4. Напиши любые имена (например друзей или членов семьи)в 4,5 и 6-ом номере. (Не мухлюй, а то потом будешь рвать на себе волосы.) > > 5. Напиши четыре названия песен в 8,9,10 и11.( не мухлюй, а делай все шаг за шагом!) > > 6. И наконец загадай желание! > > А теперь ключ для игры... > > 1. Ты должен рассказать об этой игре стольким людям, какое число написала рядом с номером 2 > > 2. Человек под номером 3 - это тот, кого любишь > > 3. Человек под номером 7 - это тот который нравится, но с которым ты все никак не можешь оказаться рядом. > > 4. Больше всего ты заботишься о человеке под номером 4 > > 5. Человек под номером 5 знает тебя очень хорошо > > 6. Человек под номером 6 - это твоя "звезда удачи" > > 7. Песня номер 8 ассоциируется с человеком под номером 3 > > 8. Песня номер 9 - песня которая относится к человеку под номером 7 > > 9. Десятый пункт - это песня, которая говорит о твоих мыслях, о тебе самом > > 10. И 11 песня показывает твое отношение к жизни > > 11. Что значит число под номером один никто не знает, но что-то оно для Тебя значит, раз Ты его написал. > > 12. Пошли это 30 людям не позже, чем через час, после прочтения. Если ты это сделаешь, желание исполнится, а нет - не выполнится. Удивительно, но это работает. Сегодня в полночь твоя любимая половина поймёт, насколько сильно тебя любит. Что-то хорошее произойдет с тобой завтра в 13:00-16:00ч. > > Это может произойти где и как угодно: через эл. почту, вне работы и т.д. Будь готов к самому большому шоку в жизни. > > Если эта цепь писем оборвется, ты столкнешься с 10 проблемами в последующие 10 лет
 
  Кончитта - 14.05.2007 0:43
Извините забыла уточнить, что нарезаем лапшу тонко, а когда она жарится то увеличивается до размеров 5-6 см в длину и 0,5 см шириной.
Правда у каждого своя, а истину не знает никто...Говорят, что чак-чак блюдо казахской кухни.
 
  Кончитта - 14.05.2007 0:34
Не могу не написать свой рецепт "Чак-чак"!
Для меня он самый правильный потому,что из детства.Готовлю всегда на Новый год.Очень славно получается 1 января валяться около телевизора- в правой руке пульт, в левой очередной кусочек. Ой...

5 яиц и муки сколько возьмет.Месим тесто на лапшу.Тонко нарезаем. Раскладываем на столе.Разогреваем подсолнечное масло и по горсти по очереди жарим лапшу до золотистого цвета.Вынимаем на салфетку или бумагу , чтобы стек лишний жир.Получается очень прилично, но...

В большой миске растапливаем 1 стакан меда( я беру только гречневый, в нем самый медовый аромат)1 стакан сахара и 1 стакан грецких орехов, подробленных не очень мелко.
Мед нагревается, сахар растворяется,всыпаются орехи -смешиваем.В горячую массу выкладываем сразу всю лапшу, перемешиваем и выкладываем все на блюдо, хорошо прижимая руками.Руки можно слегка увлажнить водой, потому,что медовая масса будет прилипать к рукам и будет трудновато утрамбовать в необходимую для вас форму-конус, как круглый торт или прямоугольный.Масса застывает и лапша склеивается друг с другом.Вкусно,очень сытно, но наесться невозможно, как семечки... Получается в готовом виде размером с приличный торт.Смачного!
 
  Grazia - 28.02.2007 14:10
Когда я была маленькая, бабушкина подруга - татарка готовила чак-чак по праздникам и нас угощала. Это моя любимая сладость с детства, спасибо татарской кухне.:-) Но сами мы русские, рецепт как-то не спросили, а вот добрые воспоминания остались. Тесто тогда было порезано соломкой, по 5-6 см длиной и 0,5 см шириной примерно.
 
  Angelka - 5.08.2006 20:56
Привет всем! Прочитала ваши рецепты и тут же сготовила чак-чак. Мой муж очень его любит, но всегда покупали. Получилось очень вкусно и много! Только я резала тесто на "лапшичку" и жарила в казане. [B][/B]

Думаю не стоило спорить ниже тесто оно и в африке тесто
Спасибо большое за сайт, все понятно здесь и на книгах экономия
URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/h5_h1_5_8_2006_3_17h.gif[/img][/url]
 
  OlesyaMac - 2.06.2006 5:12
ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я БРАЛА ПОЛОВИНУ РЕЦЕПТА - ПОЛУЧИЛОСЬ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО "ШТУЧЕК". СПАСИБКИ ВАМ! УПЛЕЛИ ЗА ТРИ ДНЯ ВДВОЕМ С МУЖЕМ
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal