напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

торт "Мишка"



Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

Это рецепт нашей соседки, Клавдии Моисеевны. Он у меня так и числится в заветной тетрадке.



торт Мишка


СОСТАВ

ТЕСТО:
  4 желтка
  3/4 ст сахара
  150 гр сл. масла (размягчить)
  1,5 ст.л. сметаны
  2-2,5 ст муки
  1/2 ч.л соды (разрыхлителя)
  соль
  ваниль
НАЧИНКА:
  1 ст. размельченных грецких орехов
  1 ст. мелкого сахара ( я брала 1/2 ст)
  4 белка
ГЛАЗУРЬ:
  1/4 ст воды
  1/2 ст. сахара
  2 десертные ложки какао
  50 гр сл. масла


1. Масло растереть (взбить) с сахаром и ванилью до пышности.
2. Ввести по одному желтки.
3. Добавить сметану и взбить.
4. Смешать с просеянной мукой, солью и содой (я брала разрыхлитель).
5. Замесить мягкое тесто. Тесто очень нежное, муку добавлять частями, чтобы не переборщить.
6. Поставить тесто на несколько минут в холодильник.
7. Тем временем взбить белки с сахаром до крепкой пены, добавить размельченные орехи и нежно перемешать, чтобы белки не опали.
8. Тесто разделить на 3 равные части.


торт Мишка

9. На слегка промасленный противень ( у меня 23 х 33 см, но можно и меньше) выложить часть теста (тесто плохо катается, поэтому я разравниваю руками).
10. На пласт теста равномерно распределить белки с орехами.
11. Накрыть вторым пластом теста ( я катаю частями и кладу заплатками).
12. Опять начинка и последний пласт теста.
13. Нагреть духовку до 170-180С. Печь 30-40 минут до зарумянивания.


торт Мишка

Слегка остывший полить глазурью. Для идеально ровной поверхности его можно перевернуть вверх ногами, но мне и такой творческий беспорядок нравится.


  Lencha - 18.01.2009 3:17
Здрасьте все!
Совершила подвиг и сваяла тортик! ОЧЕНЬ вкусный! И не очень трудный. Спасибо за рецепт. Удачи всем!
 
  pepsi2001 - 20.05.2008 19:00
Вероника15, привет Вам из Германии. Я пять лет училась в НПИ в Новочеркасске... Прятно встретить кого-то из этих мест.
Торт замечательный.
 
  вероника15 - 19.11.2007 19:24
здравствуйте! мы с мамой вспомнили, раньше пекли такой торт "мишка". я решила посмотреть в интернете такой же рецепт, и вот только этот совпал с нашим. эти рецепты распространялись напечатанные на машинке на предприятиях примерно в 50-60 годы. остальные рецепты с таким же названием (более поздних лет) - уже совсем другие. в этой коллекции у нас есть еще несколько рецептов . постараюсь их быстре написать. мы живем в городе новочеркасске ростовской области. а в каких еще городах был этот рецепт?
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Олик70 (mailto:) - 21:55 02-Апр-2006

Сегодня испекла всё таки этот тортик.Только вот глазурь не получилась . Получилась какая то жидкая .Но всё равно до ума его я доведу и попробую сделать шоколад со сливками , тогда уж точно получится.

А так очень понравился. Спосибо.

  Олга (mailto:Sorokina_2001@mail.ru) - 11:44 20-Фев-2006

Пекла этот пирог, очень понравился. Орехи помолола очень мелко, поэтому начинка в готовом виде была похожа на ореховую пасту (но не сухая из-за белка с сахаром). Записала в свой «рабочий» блокнот.

  Вита (mailto:m_vita_m@ukr.net) - 16:19 17-Янв-2006

Вкусно, но на мой взгляд возни больше, чем потом от получаемого удовольствия (тесто очень плохо раскатывалось)

  Светлана (mailto:) - 14:17 08-Янв-2006

я этот рецептик первый раз на скатери самобранке подглядела...

так сделать захотелось, но почему то не верилось, что получится...

а потом здесь увидела и решилась. Всё делала строго по рецепту, получилось супер!

А во второй раз я вместо глазури верх торта украшала кремом — белки плюс сахар, в пену взбитые. Тоже очень неплохо вышло.

  Светлана (mailto:) - 14:17 08-Янв-2006

я этот рецептик первый раз на скатери самобранке подглядела...

так сделать захотелось, но почему то не верилось, что получится...

а потом здесь увидела и решилась. Всё делала строго по рецепту, получилось супер!

А во второй раз я вместо глазури верх торта украшала кремом — белки плюс сахар, в пену взбитые. Тоже очень неплохо вышло.

  nadezhda (mailto:nadja.77@mail.ru) - 19:03 25-Сен-2005

Спасибо за рецепт.Очень вкусный торт.А глазурь я наверно не достаточно уварила ,мне показалось что она у меня жидковатая и я побоялась,что на торте растекётся.Поэтому я решила исправить положение,добавив в глазурь пару ложек сахарной пудры.Получилось супер!От шоколада не отличить.

  Инна (mailto:ina-emil@mail.ru) - 22:49 08-Дек-2004

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно! А сайт очень интересный, теперь только его и смотрю.

  Yana (mailto:) - 23:08 28-Ноя-2004

Ирина, Ната,

Белки НЕ получаются как суфле, они просто запекаются и как бы «пропитывают» собой песочные слои. У вас все правильно получилось :). Рада что понравилось.

  Ната (mailto:) - 10:05 27-Ноя-2004

Вкусняций торт! С мужем чуть не подрались за последние куски :-) Но у меня тоже белковая масса «растворилась», а как у других?

  Ирина (mailto:zotova@appl.sci-nnov.ru) - 14:04 25-Ноя-2004

Получился очень вкусный тортик.

Но почему-то белковая масса как бы растворилась, а я ожидала получить слои суфле. Как правильно?

И еще. Можно ли заменить грецкие орехи на другие, например, на арахис?

  Yana (mailto:) - 01:32 25-Ноя-2004

Для Ольга:

Можно конечно и сырковую массу положить, но во-первых, получится совсем другой торт :).

Для Kristina:

Совершенно верно. Для удобства можно использовать пленку и катать тесто на ней, но в свое время у нас о пленке и не слышали, находили другие выходы из положения :).

Для Ксения:

О какао никогда не слышала, возможно существует вариант и с какао.

Для Марина:

Сверху растопленный белый шоколад, чтоб красивше было :).

  Марина (mailto:) - 14:36 24-Ноя-2004

прикольный тортик ,надо вечером попробовать. Яночка, а что это беленькое сверху?

  Ксения (mailto:) - 17:38 22-Ноя-2004

Средний корж обычно коричневый, с какао, если не ошибаюсь:))

  Kristina (mailto:chrismin@mail.ru) - 15:53 20-Ноя-2004

My tozhe takzhe gotovim Mishku, a dlja togo, chto testo luchshe raskatyvalos', my ispol'zuem kal'ku: raskatyvaem testo na kal'ke, a potom perevorachivaem ego na nachinku iz belkov i orexov.

  Ольга (mailto:) - 09:06 19-Ноя-2004

Белковую начинку можно заменить сырковой массой.

  Yana (mailto:) - 00:59 19-Ноя-2004

Ирина, это вы меня извините, мне надо было глазурь тоже описать.

Для глазури:

В кастрюльке смешать воду, сахар и просеянное какао. Размешать.

Уварить на небольшом огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится и масса не начнет густеть.

Снять с огня и положить масло. Мешать до полного растворения масла. Получится глянцевая глазурь.

  Ирина (mailto:) - 23:45 18-Ноя-2004

Извините пожалуйста за невежество но как делать глазурь?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑