напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 сентября 2017 г.

торт "Хлопчик кучерявый"



Рецепт прислала Нина из Ванкувера (Канада).

Хочу написать вам рецепт торта, который прислала моя Интернетовская подруга Инна из Таллина. Делаю его уже год и всегда идет на Ура!
Фотки его приготовления она мне тоже прислала, т.е. прилагаю всё, что есть.



торт Хлопчик кучерявый


СОСТАВ

ТЕСТО:
  3 яйца
  1,5 стакана сметаны
  1 стакан сахара
  2/3 банки сгущёнки
  3 стакана муки
  3 чайн. ложки соды
  5 чайн. ложек уксуса
  1,5 ст. ложки какао
КРЕМ:
  1 кг сметаны
  1 стакан сахара
  1/3 банки сгущёнки
  сок одного лимона
ПОМАДКА:
  3 ст. ложки какао
  3 ст. л. сахара
  3 ст. л. молока
  50 гр.масла


Тесто:
Все компоненты перемешать миксером до однородной массы (будет как сметана).
В форму 24-26 см (круглая) вылить часть теста так, чтобы покрыло дно.
Выпекать при тем. 160 гр. минут 20 до золотистого цвета.
(Я мажу противень маслом и посыпаю манкой.)
В остальную часть добавить 1,5 ст. ложки какао (только которое варить надо).
Перемешать, вылить в форму прямоугольную (25-35 см, примерно).


торт Хлопчик кучерявый

Выпекать минут 30. Должно подняться посередине бугром.
Остудить, порезать тёмную часть на квадратики.


торт Хлопчик кучерявый

Промазать обильно кремом рядами, сделать горку , постепенно укладывая.
Потом вылить сверху оставшийся крем, и примять руками, сделать красивую полусферу.


торт Хлопчик кучерявый

Сверху покрыть помадкой.
Оставить пропитываться на ночь.
Крем:
Перемешать сметану, сахар, сгущенное молоко и сок лимона.
Помадка:
Какао, сахар, молоко, масло подогреть до однородной массы.


   - 22.08.2014 4:56
Раз в год обязательно пеку этот торт на большую компанию. Зашла сюда за рецептом. Все делаю точно и получается вкусный. И 3 чайных ложки соды-это нормально. Иначе корж не поднимется со сгущенкой. А на крем сметаны уходит даже больше чем 1 кг. Кусочки коржа просто бросаю в крем и потом переношу на корж и формирую полусферу.
 
  СашаКуьганик - 23.04.2013 12:23
это не торта не знаю что получается!!! 3 ложки соды и 5 ложек уксуса?????? девочки, не пробуйте даже! рецепт не годится<_<
 
  Нямка - 12.01.2010 16:34
Забыла! После выпекания "подставочки" из белого теста, в оставшееся, конечно, добавить какао!
 
  Нямка - 12.01.2010 16:29
Это мой фирменный торт, который я пеку уже более 20 лет. У нас в семье он называется"Фудзияма". У меня немного другая рецептура:
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. сметаны, 1 ч.л. соды, загасить уксусом; 0,5 ч. ложки соли, 1,5 стакана муки
Крем: 500 гр. сметаны, 1/2 или 2/3 стакана сахара.
Глазурь: 4,5 стол. ложки какао, 4,5 стол. ложки сахара, 150 гр. масла.
Кусочки я обмакиваю в крем. Просыпаю слои грецкими орехами.
Чтобы тесто бугром не поднималось - не нужно смазывать бока посуды, в которой печется корж.
 
  sweetkotik - 8.05.2009 9:32
Я тоже такой делаю, очень вкусный, только кубики коржа в креме перемешиваю а потом выкладываю, орехи добавляла, только испортила, текстура не та. А коржи пропитываю сиропом из компота и коньяком, вот это то, что там надо! ну и конечно кремом!
 
   - 14.03.2005 12:13
а немного сметаны в крем
 
  Barsik - 9.03.2005 17:47
спекла этот тортик , тесто совершенно не понравилось, сама идея тортика хорошая , но лучше коржи печь обычного сметанника
 
  Симона - 7.03.2005 1:13
попробуйте добавить консервированных фруктов:ананасы,персики,киви.Я думаю вам понравится.
 
   - 28.02.2005 20:56
Eto moi lubimyi tort. Ochen' legko gotovitsa i vsegda garantirovan horoshyi rezultat. Ya, pravda, v krem ispolzuyu tolko smetanu i sahar,dobavlyayu vanil'.
Dlya uproshcheniya processsa, ya prosto omakivayu kubiki v kreme - eto proshche i garantiruyet ravnomernoe propityvaniye.
I esli v konce rukami ne priminat i zalit' pomadkoi ne splosh' a potekami, poluchaetsa ochen' krasivo.
Spasibo Vam za sait. Ya mnogo puteshestvuyu i ne imeyu vozmozhnosti taskat' recepty s soboi. Vot Vash sait i vyruchaet ochen'. Takogo zhe Vam trudolyubiya i vdohnoveniya.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑